Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Чтобы хорошо посмеяться и поудивляться, в цирк ходить не нужно

Дата публикации 30.09.2013

Чтобы повеселиться и посмеяться, действительно, не нужно ходить в цирк. Есть более доступный всем способ, причем не требующий никаких затрат. Портал для развлечений, не иначе, уже давно называют сайт областной прокуратуры. За официальной информацией сюда можете не заходить, не то место.

Ну например, зная даже правильный номер телефона прокуратуры Курского района, дозвониться до ее обитателей – это большая проблема, а уж если вы будете набирать номер, указанный на сайте областной прокуратуры, размещенный в разделе контактная информация, то и вовсе это бесполезное дело. Видимо, и правду поговаривают, что прокурор района Гуфельд, который, кстати, работает до сих пор, несмотря на все допущенные им нарушения и бездействие в части контроля за соблюдением законности на территории района, за некие особые «заслуги» бережно охраняется от возмущённых граждан областной прокуратурой, которая никому не оставляет шанса даже звонком потревожить Гуфельда и его подопечных.
Чему еще повеселиться на сайте областной прокуратуры, вы найдете немало, особенно, если знаете обстановку в области или хотя бы читаете нашу газету.
Последнее из опубликованных нами сообщений вызвало смех всей редакции.
Читаем.
Прокуратура г. Курска выявила в деятельности должностных лиц городской администрации нарушения законодательства при использовании средств финансовой поддержки Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на выполнение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. (Вопрос: когда выявила? Когда на некоторых участках возвели многоэтажные строения, когда в нашей газете вышло две публикации, а в сети Интернет видеорепортаж нашего редактора? А куда же вы, господа прокуроры, смотрели целый год? – Ред.)
Установлено, что в ходе реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда по состоянию на 01 июня 2013 года из 92 многоквартирных домов, признанных аварийными, снесено лишь 44 дома, то есть менее 50% домов, запланированных к сносу.
Бездействие органов местного самоуправления г. Курска при реализации указанной программы может повлечь приостановление финансирования мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, расположенного на территории города и иных муниципальных образований Курской области. (Да что вы говорите. А еще может повлечь возврат денежных средств, выделенных области в рамках этой программы, о чем в разговоре сообщил депутату Ольге Сергеевне Ли заместитель руководителя фонда реформирования ЖКХ. А сумма эта немаленькая, около 2,5 миллиардов. Как вы считаете, господа прокуроры, сможет город ее вернуть или даже область? И кто тогда слетит со своих насиженных мест, догадываетесь? – Ред.)
Кроме того, в ходе проверки в деятельности администрации города Курска выявлены грубые нарушения антикоррупционного законодательства. (Ну надо же, какая новость. – Ред.)
И снова вопрос, кем выявлено, господа прокуроры. Вами что ли. Вы бы хоть ради приличия сообщили о том, что на это сподвигли обращения и публикации редактора газеты «Народный журналист». А если быть честными до конца, она буквально заставила вас шевелиться в этом направлении, разослав свои обращения во все инстанции.
Вы же целый год наблюдали за происходящим. Бездействовали, как и в случае со зданием налоговой инспекции, позволив обвиняемым довести свой преступный замысел до конца. Как и тогда, сейчас вы не спешите принимать меры к возврату бюджетных средств. Из присланного вами ответа следует, что Панюков с Закурдаевым законно приобрели участок на В.Луговой, 24. Без конкурса, но законно. Может, мы что-то не понимаем? Почему вы, прокуроры, осуществлявшие контроль за постановлениями главы администрации города, до сих пор ни разу не внесли представление на эти противозаконные акты? Кстати, о таком развитии событий мы уже сообщили. По неофициальной информации прокуроры все знали и умышленно бездействовали, вступив в сговор с должностными лицами администрации. В последнем номере газеты мы рассказали и о спектакле, который, возможно, разыграет прокуратура, а именно ограничится направлением представления в адрес чиновников, и на которые они чихать хотели, а после того, как все уляжется, участники этой схемы доведут до конца свои преступные замыслы. Последние строчки из сообщение с сайта областной прокуратуры почему-то наводят на мысль, что мы не далеки от истины.
«В связи с выявленными нарушениями прокурор г. Курска внес в адрес главы администрации города Курска представление с требованием устранить нарушения закона, принять меры к отмене незаконных постановлений и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности». Комедия, да и только. Совершено преступление, совершено группой лиц по предварительному сговору, фактически преступное сообщество на лицо, прокурор пишет представление главе администрации, который сам подписывал эти противозаконные постановления, совершая такие же противоправные действия, как и его подчиненные. И даже если вы очень захотите, а мы знаем, что такой вариант обсуждался, «отмазать» главу города, то у вас ничего не получится. Его действия как минимум должны быть квалифицированы как халатность. Кстати, тоже уголовное преступление. Но, честно сказать, мы с трудом, в отличие от прокуроров и следователей, поверим, что Николай Иванович Овчаров не знал, что подписывал. Речь ведь идет не об одном здании и не на окраине города. Так что не о дисциплинарном взыскании надо вести речь, а об уголовном преследовании.
Даже не надейтесь, что все стихнет. Мы, журналисты, обещаем, что и в этом случае доведем все до логического конца, а он здесь только один. Уголовное преследование виновных, действиями которых, в отличие от прокуратуры, мягко обрисовавшей ситуацию, нанесен колоссальный ущерб бюджету области – похищены сотни миллионов рублей.
Скажем честно, нам все равно кому достанутся лавры изобличителя коррупционеров. Вам или нашему редактору. Тем более, что народ уже давно знает, кто есть кто. Кто изобличает, а кто покрывает преступников. Для нас главное – результат, а он, как сказала в своем репортаже Ольга Ли, сегодня заключается в прекращении всех договорных отношений, касаемо этих земельных участков, наложении запрета на их отчуждение, незаконно полученного имущества города. Принятие других мер к возврату похищенных этой преступной группой бюджетных средств.
Действуйте, господа прокуроры, если не хотите, чтобы высказанное Ольгой Ли в начале репортажа предположение о том, что участниками этой организованной преступной группы могли быть, кроме сотрудников администрации, работники прокуратуры и Следственного комитета (под окном которого находится один из присвоенных участков), оказалось истиной.
Ну а пока, исходя из практики, подготовим запросы в федеральных органы власти, с просьбой взять под контроль расследование этого громкого дела, а кроме того вы же не хотите, чтобы город вернул 2,5 млрд. рублей в фонд реформирования ЖКХ, потому что фактически программа не выполнена, а полученные от реализации земельных участков и высвобожденных помещений средства ушли в карман чиновников, поэтому принимайте срочно меры по возврату похищенных участниками этой криминальной схемы средств.
Сотрудникам Следственного комитета, которые ищут в этом деле умысел, скажем, что по должностным преступлениям он не нужен, хотя и очевиден, главное – ущерб, который, как говорится, налицо.
А. Палагин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Курский депутат попал под следствие за хищение в 600 тыс рублей
  • ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ВЫБОРОВ -ДЕЛО НЕБЕЗОПАСНОЕ.
  • Издевательства над больными в психиатрической больнице
  • Обращение к прокурору Курской области А.А. Филимонову
  • Искали “кущевку”, да не там…
  • В Курской области в очереди на жилье стоят больше 3,5 тысяч сирот

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus