Чтобы хорошо посмеяться и поудивляться, в цирк ходить не нужно
Дата публикации 30.09.2013
Чтобы повеселиться и посмеяться, действительно, не нужно ходить в цирк. Есть более доступный всем способ, причем не требующий никаких затрат. Портал для развлечений, не иначе, уже давно называют сайт областной прокуратуры. За официальной информацией сюда можете не заходить, не то место.
Ну например, зная даже правильный номер телефона прокуратуры Курского района, дозвониться до ее обитателей – это большая проблема, а уж если вы будете набирать номер, указанный на сайте областной прокуратуры, размещенный в разделе контактная информация, то и вовсе это бесполезное дело. Видимо, и правду поговаривают, что прокурор района Гуфельд, который, кстати, работает до сих пор, несмотря на все допущенные им нарушения и бездействие в части контроля за соблюдением законности на территории района, за некие особые «заслуги» бережно охраняется от возмущённых граждан областной прокуратурой, которая никому не оставляет шанса даже звонком потревожить Гуфельда и его подопечных.
Чему еще повеселиться на сайте областной прокуратуры, вы найдете немало, особенно, если знаете обстановку в области или хотя бы читаете нашу газету.
Последнее из опубликованных нами сообщений вызвало смех всей редакции.
Читаем.
Прокуратура г. Курска выявила в деятельности должностных лиц городской администрации нарушения законодательства при использовании средств финансовой поддержки Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на выполнение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. (Вопрос: когда выявила? Когда на некоторых участках возвели многоэтажные строения, когда в нашей газете вышло две публикации, а в сети Интернет видеорепортаж нашего редактора? А куда же вы, господа прокуроры, смотрели целый год? – Ред.)
Установлено, что в ходе реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда по состоянию на 01 июня 2013 года из 92 многоквартирных домов, признанных аварийными, снесено лишь 44 дома, то есть менее 50% домов, запланированных к сносу.
Бездействие органов местного самоуправления г. Курска при реализации указанной программы может повлечь приостановление финансирования мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, расположенного на территории города и иных муниципальных образований Курской области. (Да что вы говорите. А еще может повлечь возврат денежных средств, выделенных области в рамках этой программы, о чем в разговоре сообщил депутату Ольге Сергеевне Ли заместитель руководителя фонда реформирования ЖКХ. А сумма эта немаленькая, около 2,5 миллиардов. Как вы считаете, господа прокуроры, сможет город ее вернуть или даже область? И кто тогда слетит со своих насиженных мест, догадываетесь? – Ред.)
Кроме того, в ходе проверки в деятельности администрации города Курска выявлены грубые нарушения антикоррупционного законодательства. (Ну надо же, какая новость. – Ред.)
И снова вопрос, кем выявлено, господа прокуроры. Вами что ли. Вы бы хоть ради приличия сообщили о том, что на это сподвигли обращения и публикации редактора газеты «Народный журналист». А если быть честными до конца, она буквально заставила вас шевелиться в этом направлении, разослав свои обращения во все инстанции.
Вы же целый год наблюдали за происходящим. Бездействовали, как и в случае со зданием налоговой инспекции, позволив обвиняемым довести свой преступный замысел до конца. Как и тогда, сейчас вы не спешите принимать меры к возврату бюджетных средств. Из присланного вами ответа следует, что Панюков с Закурдаевым законно приобрели участок на В.Луговой, 24. Без конкурса, но законно. Может, мы что-то не понимаем? Почему вы, прокуроры, осуществлявшие контроль за постановлениями главы администрации города, до сих пор ни разу не внесли представление на эти противозаконные акты? Кстати, о таком развитии событий мы уже сообщили. По неофициальной информации прокуроры все знали и умышленно бездействовали, вступив в сговор с должностными лицами администрации. В последнем номере газеты мы рассказали и о спектакле, который, возможно, разыграет прокуратура, а именно ограничится направлением представления в адрес чиновников, и на которые они чихать хотели, а после того, как все уляжется, участники этой схемы доведут до конца свои преступные замыслы. Последние строчки из сообщение с сайта областной прокуратуры почему-то наводят на мысль, что мы не далеки от истины.
«В связи с выявленными нарушениями прокурор г. Курска внес в адрес главы администрации города Курска представление с требованием устранить нарушения закона, принять меры к отмене незаконных постановлений и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности». Комедия, да и только. Совершено преступление, совершено группой лиц по предварительному сговору, фактически преступное сообщество на лицо, прокурор пишет представление главе администрации, который сам подписывал эти противозаконные постановления, совершая такие же противоправные действия, как и его подчиненные. И даже если вы очень захотите, а мы знаем, что такой вариант обсуждался, «отмазать» главу города, то у вас ничего не получится. Его действия как минимум должны быть квалифицированы как халатность. Кстати, тоже уголовное преступление. Но, честно сказать, мы с трудом, в отличие от прокуроров и следователей, поверим, что Николай Иванович Овчаров не знал, что подписывал. Речь ведь идет не об одном здании и не на окраине города. Так что не о дисциплинарном взыскании надо вести речь, а об уголовном преследовании.
Даже не надейтесь, что все стихнет. Мы, журналисты, обещаем, что и в этом случае доведем все до логического конца, а он здесь только один. Уголовное преследование виновных, действиями которых, в отличие от прокуратуры, мягко обрисовавшей ситуацию, нанесен колоссальный ущерб бюджету области – похищены сотни миллионов рублей.
Скажем честно, нам все равно кому достанутся лавры изобличителя коррупционеров. Вам или нашему редактору. Тем более, что народ уже давно знает, кто есть кто. Кто изобличает, а кто покрывает преступников. Для нас главное – результат, а он, как сказала в своем репортаже Ольга Ли, сегодня заключается в прекращении всех договорных отношений, касаемо этих земельных участков, наложении запрета на их отчуждение, незаконно полученного имущества города. Принятие других мер к возврату похищенных этой преступной группой бюджетных средств.
Действуйте, господа прокуроры, если не хотите, чтобы высказанное Ольгой Ли в начале репортажа предположение о том, что участниками этой организованной преступной группы могли быть, кроме сотрудников администрации, работники прокуратуры и Следственного комитета (под окном которого находится один из присвоенных участков), оказалось истиной.
Ну а пока, исходя из практики, подготовим запросы в федеральных органы власти, с просьбой взять под контроль расследование этого громкого дела, а кроме того вы же не хотите, чтобы город вернул 2,5 млрд. рублей в фонд реформирования ЖКХ, потому что фактически программа не выполнена, а полученные от реализации земельных участков и высвобожденных помещений средства ушли в карман чиновников, поэтому принимайте срочно меры по возврату похищенных участниками этой криминальной схемы средств.
Сотрудникам Следственного комитета, которые ищут в этом деле умысел, скажем, что по должностным преступлениям он не нужен, хотя и очевиден, главное – ущерб, который, как говорится, налицо.
А. Палагин
На остановке общественного транспорта в Москве взорвалась бомба Личный автопарк путинской элиты Житель Бурятии получил три года колонии за взятку в 100 рублей Уважаемая редакция! Уход за замшевой обувью Пятерка за диктат