Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Девочки на выход

Дата публикации 30.09.2013

Честно сказать, мы полагали, что публикаций в СМИ, передач на телевидении, рассказывающих о том, чем в действительности занимаются модельные агентства в России, достаточно, чтобы остановить этот поток девочек-подростков, жаждущих мгновенной славы. Резюмируя все материалы, вышедшие в эфир и печать, можно сказать, что в России нет модельного бизнеса, о чем задолго до этого, еще двадцать лет назад, открыто писал журнал Sasha.

Спустя годы предположения журнала подтвердил в своем расследовании и корреспондент телеканала НТВ, рассказав до мельчайших подробностей все о конкурсах красоты: кто за ними стоит, сколько стоит в них участие и победа. Кстати, журнал Sasha собственно и был создан в качестве альтернативы сомнительным агентствам. Благодаря ему начинающие модели наконец-то могли обойти никому не нужные уроки дефиле, актерского мастерства, конкурсы, портфолио, являющиеся не более чем статьей доходов промышляющих в этом бизнесе сутенеров. Журнал публиковал и продолжает публиковать уже присланные в редакцию фотографии детей, юношей, девушек, мужчин и женщин от 3 до 30 лет, предоставляя начинающим моделям и их законным представителям самим выбрать ракурс сьемки, макияж и одежду. Впоследствии опубликованные в журнале фотографии смотрят действительно специалисты рекламного и шоу-бизнеса, а не выдающие себя за них несостоявшиеся медработники, депутаты и прочая братия. И если представленный на снимке образ вписывается в ту или иную рекламную концепцию, заключается договор, в котором журнал Sasha является третьей стороной, гарантирующей соблюдение прав модели, условий контракта. Еще одним важным отличием в работе издания от так называемых модельных агентств является открытость. Все съемки, в том числе и у производителей рекламного продукта, проходят при обязательном участии родителей юношей и девушек, чей возраст не достиг 21 года. Как видите, редакцией был поднят возраст совершеннолетия, и сделано это было неслучайно. У наших оппонентов за двадцать с лишним лет не было ни одного повода обвинить нас в том, в чем сегодня мы обвиняем модельные агентства. Журнал неоднократно проверялся правоохранительными органами, достаточно сказать, что в рамках одной только проверки было опрошено около 3000 моделей, но ничего такого, что могло бы бросить даже тень на этот проект, они не нашли. В статьях «Правда о модельном бизнесе» и «Употребить себя. И снова о консумации», размещенных на сайте журнала Sasha www.sashamag.ru, изобличающих вращающихся вокруг подиума в поисках заработка и, как они говорят, «свежего мяса» сомнительных личностей, подробно описана деятельность модельных школ и всевозможных завуалированных под них сутенерских компаний.
ZakurdaevВернемся к тому, чему, собственно, и посвящена эта статья.
Увы, то ли не всем родителями за повседневной суетой удалось почитать, посмотреть журналистские работы, рассказывающие о том, что ждет их детей за вывесками модельных агентств, то ли их благословение на участие дочерей в подобных мероприятиях – следствие неудовлетворенных амбиций. Не стала учеба ребенка в школе предметом их гордости, так пусть хоть ее дефиле в купальнике получит высокую оценку у депутатов, свободных от проблем избирателей. Смешно и грустно смотреть на папу, радующегося перед камерами местных телекомпаний победе своей дочери на одном из таких региональных конкурсов.
Иногда хочется спросить: «Родители, вы действительно настолько глупы и не понимаете, что за конкурсами красоты и модельными агентствами, не относящимися к сфере производства, а, значит, не имеющими дохода от продажи собственной продукции, стоят не нищие организаторы конкурса, а вполне обеспеченные люди, интересы которых прямо разнятся с вашими?» Неужели, глядя на состав жюри, состоящий, прежде всего, из представителей администрации города, депутатов и еще Бог знает кого, непонятно, что это не конкурс «А ну-ка, девушки!», а в некотором смысле кастинг будущих содержанок.
Хочется мне даже больше как девушке, чем журналисту, спросить у побывавших в такого рода мероприятиях членами жюри, бывшего главу города Закурдаева, депутата Васильева и других, что они там оценивали, что они в этом вообще понимают? Или их пригласили как специалистов по женским прелестям? Экспертов по полуобнаженным подросткам? С таким бы пристрастием они лучше бы отдавались своей непосредственной работе. Вы не представляете, как интересно со стороны наблюдать за выражением лиц некоторых «экспертов моды». У одних при виде полуобнаженных девочек лоб покрывается испариной, у других изо рта текут слюни, как у кобелей, пропустивших несколько вязок.
Трудно сдержать улыбку, глядя и на самих участниц конкурсов. Едва достигшие совершеннолетия, а то и несовершеннолетние девочки, выпив для смелости перед выходом по сто граммов, пытаются изобразить из себя роковых женщин, женщин-вамп.
А теперь поговорим по существу.
Несколько лет назад, в числе прочих журналистских расследований было уже одно, касающееся так называемого культурно-эстетического центра «Афродита» и его директора Евгения Попова. Его началом послужило обращение девушки в редакцию. Она, будучи обиженной на несправедливое решение жюри, рассказала нашим корреспондентам о том, как происходит набор в одноименную школу моделей и какие обещания раздает ее директор Попов. Вот выдержки из статьи «Пока живут на свете дураки…», с полным содержанием которой вы можете познакомиться на нашем сайте www.gazeta-ng.ru Popov E
« В офис редакции обратилась девушка, которая рассказала, что руководитель модельного агентства «Афродита» Попов Евгений Васильевич, назойливо названивает ей и предлагает знакомство с одним курским предпринимателем, который любит таких, как она. Еще одно его предложение для группы девочек — поехать в Испанию на консумацию — она трезво оценила и отказалась от сотрудничества с этим так называемым культурно-эстетическим центром.
Редакция пропустила бы эту информацию, если бы руководитель центра предложил только личное знакомство, в конце концов, все мужики не против познакомиться, и, слава Богу, это не возбраняется. Но если все действительно так, как об этом говорит несостоявшаяся модель «Афродиты», то налицо элементарное сутенерство. Со слов нашей респондентки, Евгений Васильевич ведет подбор красавиц для третьих лиц. Он сразу сообщил девушке, что ростиком для подиума она не вышла (принятый для подиума стандарт не менее 173 см). Как оказалось позже, не подошли и другие претендентки на титул «Мисс Россия», но у них есть шанс поработать в клубах за рубежом. Далее Попов, якобы побывавший сам недавно в Испании, изо всех сил расписывал прелести консумации. Для тех, кто не знает, — завуалированная проституция, а не так, как представил девушкам это Евгений Васильевич — путевка в рай, пустяковая работа, всего лишь помощь в выборе напитков клиентам. (Я так думала, что этим занимается сомелье. — Авт.). «Будете жить, как в раю… Там богатые мужики… Приедете с машинами».
(Вот уж не думала, что за помощь в выборе напитков так одаряют!) «Высокую» оценку дал Попов и родному городу: «Курск — это нищета, разврат…» (Из расшифровки записи разговора с обратившейся в редакцию).
Напомним, журналистское расследование проводила лично редактор газеты Ольга Ли, которая появилась в школе господина Попова в сопровождении еще одной журналистки . По легенде две девушки пришли, чтобы получить навыки дефиле и сделать карьеру в модельном бизнесе. То, что произошло позже, можно было считать журналисткой удачей. Попов назначил встречу новой модели в ресторане. Журналисты решили подкорректировать его сценарий, и Ольга отказалась от встречи в питейном заведении и согласилась на предложенное Поповым другое место, в Парке пионеров. Редакцию этот вариант устроил, в парке был лучше обзор для наших фотографов, да и музыка не могла помешать вести скрытую аудиозапись. О чем состоялся разговор и что предложил редактору Евгений Попов, вы сможете прочитать в статье, ссылку на которую мы дали выше.
После выхода номера в печать к редактору журнала Sasha в курское представительство нанес визит бывший депутат государственной Думы Александр Федулов с просьбой «подзамять» дело с культурным центром «Афродита» и его директором Поповым. Главные мотивы Федулова: Попов не плохой малый, а главное – за этим конкурсом стоят уважаемые люди. Учитывая тогда еще приятельские отношения с Федуловым, с которым Березин когда-то в период становления предпринимательства работал на одном этаже, но, слава Богу, в разных офисах, Константин Александрович пошел навстречу несостоявшемуся политику и уговорил журналистов газеты, которой помогал с открытием, ограничиться вышедшим материалом. Время шло, но, судя по той информации, которая доходила до журналистов, ситуация в школе «Афродита» не только не менялась, но и набирала, по слухам, обороты.
vasiljevНесколько признаний вчерашних моделей «Афродиты» нам удалось записать. Конечно, далеко не все из них мы готовы сегодня предать огласке. В конце концов, многие из названых лиц занимают высокие посты, хорошие семьянины, ну а все остальное… Кто из нас безгрешен. Кроме того, нам не хочется высвечивать раньше времени наших добровольных респондентов, тем более, что наша задача не изобличать кого-то конкретного, а еще раз предупредить родителей о возможном сценарии сотрудничества их дочери с одним из модельных школ. Тем не менее, кое-что из самых безобидных признаний мы все-таки решили предать огласке, при этом персоналии не идентифицируем, а фамилии в статье будем считать случайным совпадением.

– В агентство пришла с подругой, платили по полторы тысячи за занятия (психология, актерское мастерство, дефиле)…
Мне всегда было непонятно, по каким принципам жюри конкурсов определяет победителей. Вроде стоят на сцене красивые стройные девушки, а победу отдают тем, у кого рост 160 и непонятная копна волос на голове.
– Евгений Васильевич говорил, что может познакомить с Федуловым. Говорил, что он состоятельный человек, который в дальнейшем может помочь. У меня был его номер телефона. Это было не очень хорошее время, мне было тяжело, не было работы. Встречались в гостинице «Аврора». Он снимал номер. Встретил со Светой в фойе гостиницы, и мы с подругой пошли наверх. Для меня это было в новинку, я села в стороне, он говорит: «Иди сюда». Хочу забыть об этом, для меня это было ужасно.
Говорил о чем? Я хороший, умный, говорю умные вещи, а меня никто не слушает. Какая ты красивая, какая ты хорошая. Платил? Одной девочке Юльке дал 600 рублей, правда, встречался с ней в машине, выезжали в лес. Желания больше общаться нет. С москвичами пытались знакомить, пришли в кафе «Время есть». Сидит Попов: вот говорит, Света, хороший человек, он тебе в будущем поможет.
Как-то зимой Попов позвонил и просил приехать, он был на Парковой в сауне. Думал, я одна приеду, а я приехала с компанией друзей. Вышел пьяный в полотенце. Поинтересовалась, что хотел, и уехала. Недавно с ним виделись, все то же самое: «Вот, Света, ты так похудела, похорошела, если будут интересные предложения, я тебе позвоню». Поинтересовалась, какие предложения, в модельном? Ответил, что нет, если человек появится хороший. Говорили мне, Васильев через Попова вызывал девочек. К нему кто-то приезжал из Москвы. Попов звонил мне, еще одной девочке, мы отказались, но кто-то поехал. Попов потом сам звонил, говорил, что ездила девочка, ей дали 16 тысяч, она «просто посидела», а утром уехала…
maksim vasil'evТаскали на фуршет в «Рощу невест». Москвичи были. Попов говорит: «Вы понравились мужчинам». А я сказала: «А ничего, что они с женами?». Он сказал, что не сегодня, завтра встретитесь. Сначала Попов предлагает золотые горы, в Пентхаусе будешь жить. Я ему сказала, мне не надо на уши присаживать, молоденьким это рассказывай. Набирают новый конкурс, много интересных личностей появилось. Офис у них был на Садовой, не знаю, может, сейчас поменялся. Занятия проходили и в Щепкина, и в «Венце». Он сам всех принимает, администратор ушла, вроде бы потому что денег не было. Девчонок много походит, их учат, потом отсеивают. Обучение полторы тысячи в месяц было, потом договаривался в «Венце» бесплатно, а брал три тысячи.
Как говорится, не добавить не убрать. Хотя нет, добавить есть что, но пока не будем.
Знают ли об этом что-нибудь уже побывавшие членами жюри подобных мероприятий начальник управления молодежной политики города Курска Игорь Колышев, депутат горсобрания Максим Васильев, депутат областной Думы Сергей Васильев, депутат Городского собрания Алеся Ермакова (супруга Максима Васильева), лидер движения «Россия молодая» Дмитрий Гулиев, бывший глава города Курска Закурдаев и другие?Fedulov
Подозреваю, что знают, и тогда их участие в таких мероприятиях тем более вызывает определенные вопросы.
А вот что мы нашли на сайте жителяКурска, Вадима Олейника.
В основном этим занимается так называемый культурно-эстетический центр «Афродита».
Мне стало интересно, что это и кому это все нужно. На фото я вижу не особо красивых молоденьких барышень, в свои 18-лет начинающих уже заплывать жирком по бокам в лучших традициях соловьиного края, где, как мне кажется, хорошо поесть – это своего рода местная национальная идея…
Так какой толк от этих конкурсов и в чем их смысл? Что реально кроется за ними? Красоты на улицах города Курска они не прибавляют, любви, позитива – тоже. Народ в Курске как был, так и остается в целом дерганый, напряженный, в любую секунду готовый к проявлению агрессии по отношению к ближнему.
В общем, у меня ощущение, что конкурсы красоты в Курске проводятся лишь в целях зарабатывания денег на родителях девчонок (дорогие портфолио, курсы разного рода, обещания контрактов, поездок в Москву, Европу, способов развода на деньги доверчивых дурех в нашей стране придумано море) и для подбора молоденьких любовниц местным богатеньким папикам и их отпрыскам…
Это старая история, 99% конкурсов красоты в конце девяностых годов создавались именно для этих целей. Огромное количество победительниц и участниц этих конкурсов закончили свои жизни очень быстро и плачевно, связавшись с разного рода “бизнесменами” и откровенными бандитами… Похоже, Курск во многих смыслах застрял в девяностых годах…
На мой взгляд, от участия в подобных доморощенных конкурсах красоты у девчонок сносит потихоньку крышу от осознания собственной “неземной красоты” и якобы открывающихся перед ними перспектив.
К примеру, я многих из них находил в соцсетях и пытался общаться, поскольку не женат, ищу себе невесту уже много лет, много общаюсь в Интернете. Однако при моих попытках общения с “курскими красавицами” результат был всегда один: полный игнор, ни одна не соизволила даже ответить, написать хоть пару слов культурно, просто пообщаться! Ни одна! Это при том, что я вовсе не похож на маньяка-маргинала, не достойного ответа…Я вполне коммуникабельный человек, мне очень многие девушки пишут из разных городов и даже стран, хотят общаться.
То есть девушки, которые претендуют на гордое звание “Мисс Курск”, не обладают элементарной культурой, им катастрофически не хватает воспитания, уважения к людям. Повторюсь: люди, которые занимаются их подготовкой, позиционируют себя как культурно-эстетический центр! Но я не вижу культуры в этих барышнях, не вижу и эстетики! А чему же их учат при подготовке к конкурсам? Походке от бедра и умению тупо улыбаться одними губами в голливудском стиле? И все. Они не умеют культурно разговаривать, не умеют искренне улыбаться. Получается, что за молодостью и весьма относительной красотой участниц не стоит ничего, просто духовная пустота? Или мне так лишь показалось, и они высокодуховные личности, образованные и воспитанные женщины, настоящие курские красавицы? Что-то сомневаюсь…
В общем, грустная история. Девчонкам забивают головы, меняют сознание с четко определенными, мерзкими целями, а их родители или глупые, или закрывают глаза на то, что дочь вскоре станет необразованной, туповатой шлюхой-содержанкой местного разлива. Закрывают глаза в надежде поправить свое материальное положение (знаю пару таких историй, когда родители все прекрасно понимают, но упорно толкают дочку все дальше и дальше в это болото)…
А хороших, воспитанных, культурных девушек, которых можно взять замуж, в Курске тем временем становится все меньше и меньше!

P.S. Если у вас есть, что добавить или сказать по данной теме, прошу оставлять свои комментарии. Я всего лишь высказал свое мнение о конкурсах красоты в Курске. Хочется услышать разные мнения, рассуждения на эту тему…
Конечно, «есть, что добавить», дружно сказали журналисты и добавили. Возможно, и нашим читателям? будет чем поделиться. Конфиденциальность гарантируем.
В одном из ближайших номеров мы расскажем еще об одном устроителе конкурсов красоты, промышляющем ныне в сфере оказания услуг по обслуживанию домов. Тем более редакция располагает записями, сделанными его потенциальными «жертвами» во время собеседования, которое он, как и его коллега Попов, активно проводил в питейных заведениях города.
Продолжение следует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Вниманию жителей ул. Лысая гора, 1
  • Что Вы думаете о принятии законопроекта, который приведет к тому, что обучение в школах станет платным?
  • Администрация курской области против народа?
  • Обращение к руководителю ФСБ
  • ЗАПРОС ОТПРАВЛЕН В АДМИНИСТРАЦИЮ ГОРОДА
  • “Имя им – сволочи!”

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus