Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

“Мироторгу” что свиньи, что люди…

Дата публикации 30.09.2013

Пишет Вам письмо из Пристенского района житель д. Кривцово Рыжков Алексей Иванович с просьбой открыть глаза на творения чиновников и уши, чтобы услышали стоны жителей

д. Кривцово,
д. Троицкого,
с. Бобрышово.
Начну по порядку. В район, как сейчас красиво принято говорить, пришел инвестор «Мироторг». Радость неописуемая: рабочие места, дешевая продукция, улучшаться будет социалка, культура, быт и т.д. Мы, жители этих деревень, тоже порадовались, а затем с вводом в эксплуатацию свинокомплекса «Мироторг» заплакали, застонали. А в России на роду написано вначале радоваться, а затем плакать. По этому поводу сложено стихов, песен море. Затоплены водой города, села, деревни, кладбища, сожжены пожаром и т.д. А мы страдаем от «ароматов» «Мироторга», т.е. от вредных выделений (запахов) при содержании свиней в свинокомплексах. При содержании и выращивании свиней выделяются вредные для здоровья людей вещества: аммиак, ацетон, сернистый газ, азотистый газ и т.д. И для растений тоже, как в отдельности, так и в смеси, кстати, в органических соединениях эти газы могут дать более сотни соединений вредных веществ. Почувствовав «ароматы» «Мироторга», обратились в администрацию: «Как же так, современные технологии в сельском хозяйстве, век наивысших технологий, а запахи прежние, да еще вредные для здоровья людей. Значит, что-то не так, есть нарушения при строительстве, эксплуатации, кормлениях и т.д.». Ответ получили довольно скоро, ответил зам. губернатора А.М. Золотарев, что откорм Ракитинка №2, откорм №1 Кривцово, на стадии выбора земельных участков под строительство, разработан проект, получены экспертные заключения от центра гигиены и эпидемиологии по Курской области.
И с ответа А.М. Золотарева началась затяжная, бесконечная переписка.
Как же так, все соответствует, а запахи усиливаются, стали люди жаловаться на головные боли, повышенные давления, тошноту и т.д.
Запахи очень сильные, вечером, ночью, утром. Днем появляется ветер и рассеивает их, но если ветер юго-восточный, то места где бы запах ни застал, не найти ни на улице, ни в доме.
Проведенные исследования установили: концентрация загрязняющих веществ в атмосферном воздухе на указанных территориях не превышают предельно-допустимые. Далее пишем в департамент экологической безопасности и природопользования по Курской области. Для устранения данного нарушения департамент экологической безопасности и природопользования Курской области направил письмо в адрес председателя совета директоров группы компаний «Мироторг» в Белгород В.И. Прохорову о необходимости разработки мероприятий по ликвидации выявленного нарушения. В случае неустранения данного нарушения, материалы будут переданы в прокуратуру Пристенского района для принятия мер прокурорского реагирования.
Пишем в прокуратуру Пристенского района, что нарушения есть (см. закон об атмосферном воздухе, закон об окружающей среде, ст.3, закон об охране здоровья граждан, Конституция РФ ст. 2. ст. 42. в конце-то концов). После прокурорского запроса получен ответ от департамента экологической безопасности и природопользования Курской области. В данном ответе уже все соответствует нормам.
Если вас это дело заинтересует, приезжайте, пришлите журналиста, и вы убедитесь в «правоте» чиновников. Если вы на стороне простых людей, которые страдают от «ароматов» «Мироторга», покажу подписи людей, которые высылались в администрацию, гл. санитарному врачу Онищенко, который на наше письмо не ответил.
И как в натуре выполнены работы, согласно проекту (Березникова Т.Д.), как проведена экспертиза, а разрешение на строительство выдано потом, что нарушено простое требование к проектированию. А именно: рельеф местности — нарушен, роза ветров — нарушена, сан.зона — нарушена, география – уклон, понижение к уровню моря – нарушена.
Под строительство промзоны используются непригодные или малопригодные земли под сельскохозяйственное назначение – выщелоченные черноземы использованы, а нам не нужен чернозем. Навозохранилища должны располагаться с подветренной стороны от населенных пунктов. У нас же, наоборот, к населенному пункту.
Навозохранилища открытого хранения навоза емкостью 1700 м3 запрещены, а у нас более 25 тыс.м3 и никакой защиты. Проходили эксперты и не замечали.
При отводе земельных участков администрацией Пристенского района было дано замечание о нарушении, а департамент по надзору за строительством отвечает, что все согласовано со всеми службами района.
Еще Столыпин говорил, что в свободной России надо бороться с нищетой, невежеством и бесправием. И в предвыборной кампании Путина проскакивало, что не будет крепкой деревни, не будет крепкой России. Все прекрасно знают, что продолжительность жизни в селе меньше, чем в городе, питание – хуже, работа – тяжелее, медицинское обслуживание и бытовые условия – ужасны, радостей меньше, а горестей больше. И эта бедная деревня, в отличие от сытого города, проголосовала за Путина В.В. Есть над чем задуматься?
Рыжков Алексей Иванович

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Ни тебе тепла, ни хлеба!
  • Ответ В.В. Жириновского
  • Результаты воскресных выборов действующая власть предопределила на стадии регистрации кандидатов
  • Прокуратура Курской области
  • Приближенные Путина
  • Улица Ленина станет пешеходной

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus