Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Не хочу быть столбовой дворянкой, хочу быть владычицей морскою

Дата публикации 30.09.2013

То, о чем мы расскажем ниже, иначе как чиновничьим беспределом назвать нельзя. Не удивлюсь, если вдруг выяснится, что эпидемия африканской чумы в Курской области была инсценирована с целью уничтожения частного животноводства в интересах бизнеса семьи заместителя губернатора Курской области Алексея Золотарева, которая сегодня является владельцами свинокомплексов, продовольственных рынков, предприятий переработки сельхозпродукции и прочего имущества, нажитого за долгие годы честно служения на государственной и муниципальной службе.

Золотаревский тандем, по некоторой информации, подмял под себя часть областной администрации, прокуратуру, отдельных сотрудников полиции, ну и, само собой, поставил на службу своих интересов подведомственные ему организации, среди которых особо опекаемая им – управление ветеринарии.
Может быть, поэтому ее руководителю Александру Епифанову позволительно то, что привело бы к неминуемой отставке и предании суду любого другого чиновника его ранга. По слухам, Епифанов даже не является по повесткам на допрос к следователю, чтобы дать показания в рамках возбужденного в отношении должностных лиц возглавляемого им управления. Подумаешь, какой-то следователь посмел вызывать приближенного, а главное посвященного в дела еще более великого Золотарева! Возможно, Епифанова успокаивает то обстоятельство, что его защиту осуществляет адвокат, представляющий интересы заместителя губернатора Зуборева (вот куда ниточка тянется)? Так вроде бы, Валерий Абрамович Аверичев как опытный юрист, бывший прокурор более, чем его молодые коллеги, знает, что в такого рода делах ничего нельзя предугадать и деньги не всегда все решают. И из личного опыта знает: адвокат от тюрьмы не панацея. Кстати, интересно было бы узнать, кто оплачивает Аверичеву защиту Епифанова? Зуборев? Золотарев? Или все ложится как всегда на плечи налогоплательщиков?
В том, что в Курской области создана, на наш взгляд, очередная криминальная группа из числа чиновников, занимающаяся вымогательством, уничтожением конкурентов более убедительными будут не наши комментарии, а факты. А факты таковы. На территории области практически уничтожено производство свинины на частных подворьях, не расследуется правоохранителями пока, но думаем, они к этому вопросу вернутся, озвученная газетой история с выдачей липовых справок с целью получения субсидий на выращивание КРС взамен уничтоженного поголовья свинины. Большие сомнения у нас вызывает и законность получения субсидий на племенное животноводство глушковскими родственниками Золоторева, где, по утверждению заместителя председателя соседнего СПХ, скот тонет в навозе, а люди месяцами не получают зарплату. Интересно, кто или что сдерживает БЭП УВД области, поднаторевшего в такого рода делах, пристальней посмотреть в сторону Глушковского и Беловского районов.
Тем не менее, золоторевская семейка подмяла под себя не всю полицию, и к уголовной ответственности на сегодняшний день привлечено уже пять ветеринарных врачей, в производстве следователей УМВД по Курской области находится еще одно уголовное дело, возбужденное в отношении пока неопределенного круга должностных лиц ветеринарной службы области по ст. 169 уголовного кодекса (воспрепятствование предпринимательской и иной деятельности), хотя и так понятно, для нас во всяком случае, что кроме начальника управления никто не мог подписать документ, незаконно обязывающий предпринимателей брать разрешение на вывоз продукции. Думаем, что и для следствия это задача не с двумя неизвестными. Вопрос времени. Чтобы вы поняли, что заявление о вымогательстве со стороны чиновника ветнадзора, поданное в свое время в следственное управление, имеет под собой основание, мы публикуем фрагменты постановления о признании предпринимателя потерпевшим, и которое одновременно поможет читателям разобраться в конфликте, который грозит вылиться за рамки Курской области.
Из постановления о признании потерпевшими следует, что
поводом для возбуждения уголовного дела послужило заявление индивидуального предпринимателя Черенковой.
Основанием – наличие в поступившем материале проверки достаточных данных, указывающих на наличие в действиях должностных лиц Управления ветеринарии Курской области признаков преступления, предусмотренного ст. 169 УК РФ.
В ходе предварительного следствия было установлено, что ИП Черенкова с целью, осуществления своей предпринимательской деятельности и реализации имеющегося у нее товара (мяса замороженного), обратилась в адрес Управления ветеринарии Курской области с письменным уведомлением о необходимости вывоза мясной продукции за пределы Курской области. Должностные лица этой организации, являющейся структурным подразделением администрации области, (курируемой известным нашим читателям заместителем губернатора Золоторевым), по предварительному сговору с неустановленными по делу лицами из числа работников Управления и ОБУ «Курская городская СББЖ», используя свое служебное положение, с целью воспрепятствования законной предпринимательской деятельности ИП Черенковой., гарантированной ст.34 Конституции Российской Федерации, рассмотрели вышеуказанную заявку и отказали в выдаче разрешения на вывоз мяса свинины, направив при этом в адрес ИП Черенковой письмо, в которым сообщил, что вопрос выдачи разрешений на вывоз свинины может быть рассмотрен только при соблюдении ей определенных условий. При этом на момент обращения ИП Черенковой в ветеринарную службу какой-либо запрет на вывоз за пределы области продукции отсутствовал.
На основании чего следователь СЧ СУ УМВД России по г. Курску, майор юстиции О.В. Чечетина сделала абсолютно правильный вывод. Должностные лица Управления
ветеринарии Курской области по предварительному сговору с
неустановленными по делу лицами из числа работников Управления и ОБУ
«Курская городская СББЖ», используя свое служебное положение,
умышленно воспрепятствовали законной предпринимательской деятельности
ИП Черенковой О.В., отказав в выдаче разрешительных документов на вывоз
продукции, тем самым причинили ей ущерб в сумме 1 023 600 рублей.
Таким образом, в результате вышеуказанных преступных действий индивидуальному предпринимателю Черенковой был причинен ущерб (продукцию пришлось уничтожить).
Вместо того, чтобы сгладить конфликт компенсацией нанесенного ущерба, начальник управления ветеринарии Епифанов и его покровитель Золотарев решили, как нам кажется, уничтожить посмевших обратиться в суд за возмещением ущерба предпринимателей.
Надо сказать, что арбитражные суды всех инстанций вынесли вердикт в пользу индивидуального предпринимателя. Но, что интересно (и, думаю, не только нам: причинители ущерба решили скинуть свою вину, вы не поверите, на губернатора!
В кассационной жалобе Управления ветеринарии Курской области, подписанной Епифановым А.В., говорится, что нормативно-правовые акты в области ветеринарии, изданные губернатором Курской области, являются незаконными и изданы губернатором Курской области с превышением полномочий. Не знаем, как вам, но нам, журналистам, с трудом верится, что губернатору пришла идея обложить предпринимателей данью. Очевидно, что это откровенная подстава. Причем не мелкая. Обвинить главу региона в превышении полномочий мог ну разве только его заместитель и, по слухам, приемник Золотарев. Кстати, о том, что Алексей Михайлович ведет сепаратные переговоры о своем выдвижении на должность губернатора, поговаривают давно. А почему бы и нет. Во- первых, чтобы сохранить нажитое непосильным трудом, нужна власть. Во-вторых, не все еще земли в области скуплены, в том числе в родных для него Беловском и Глушковском районах, при том что половина земель Глушковского, около 25 тыс. гектаров, уже принадлежат семейству. Как говорится, надоело Леше быть столбовой дворянкой, захотел стать владычицей морскою, чтобы все земли Курской области, все свинокомплексы, фермы принадлежали ему, а те, кому он позволит обрабатывать несколько гектаров и выращивать несколько голов скота, платили дань. И, между прочим, вопреки мнению областной элиты о том, что Золотарев свои губернаторские амбиции похоронил, скажем, что это не так. По слухам, Алексей Михайлович продает часть своего имущества. Верный признак, ведь для будущего назначения понадобятся немаленькие деньги.
Кстати, редакция располагает одной очень интересной аудиозаписью, на которой мужчина голосом, похожим на голос Золотарева, рассказывает очень интересные вещи. О перспективах своей работы, бизнес-планах. О тех, с кем сегодня он работает и даже пожимает, несмотря на сказанное, руку. Не забыл Алексей Михайлович дать «высокую оценку» кое-кому из прокурорских, подчеркнув в нем все самые лучшие человеческие качества, как, например, жадность. Вот думаем: опубликовать этот разговор, или как-нибудь без нас все прояснится?
Вернемся к подчиненному Золотарева Епифанову, чей доблестный труд на занимаемой им должности вызывает недовольство многих предпринимателей, но которые пока боятся открыто выступать против него и его великостатусного заступника Золотарева. «Они же могут убить», -сказала одна предпринимательница в ответ на предложение написать заявление в следственный комитет, так как это сделала ее коллега.
За 2012-2013 гг. Епифанов А.В. нарушил дважды антимонопольное законодательство и получил предписание от антимонопольной службы.
Не осталась, что удивительно, в стороне и прокуратура, направившая в адрес Золотарева представление, в котором указала на допущенные Епифановым нарушения Федерального закона «О защите конкуренции» о создании им дискриминационных условий для хозяйствующих субъектов,
За все про все первый заместитель прокурора области Н.В. Студеникин, вынесший это представление, попросил привлечь виновных к дисциплинарной ответственности (привлекли,сделали замечание). Возникает вопрос, почему только к дисциплинарной. Ведь налицо превышение должностных полномочий. Ну никак мы не поймем эту прокуратуру! Одним за превышение полномочий пять лет, другим — устное замечание.
Тем более остается непонятным, почему прокуратура до сих пор не отменила свое согласие на проверку предпринимателя, инициированную ветеринарной службой фактически по сфальсифицированным документам, о чем мы расскажем в следующий раз. Когда статья уже была готова, в редакцию позвонил неизвестный и сообщил, что Золоторев лично ходил к кому-то в ФСБ с просьбой помочь ему расправиться с неугомонными предпринимателями. Честно сказать, в то, что он ходил, мы можем поверить, но в то, что ФСБ окажет ему эту услугу, вряд ли. Конечно, эта серьезная структура сегодня обладает всем необходимым набором средств, чтобы свернуть шею любому, но вряд ли статус офицеров ФСБ, уровень их интеллекта позволит им опуститься до столь низких разборок с предпринимателем. Хотя кто его знает, в каждой семье не без урода. Кто-то же в этой структуре успешно замял дело по электросетям.
Депутатом Ольгой Ли в связи с обращением предпринимателей направлены запросы на имя губернатора и прокурора Курской Области. Очень хочется надеяться, что это будут последние инстанции, в которых наконец-то остановят откровенный наезд чиновников на предпринимателя. Между тем, ущерб, нанесенный незаконными действиями должностных лиц областной администрации, принявших незаконные нормативные акты, будет взыскан из бюджета. Как всегда за преступные действия чиновников заплатит народ.
Продолжение следует.

P.S. Мы постараемся в одном из ближайших номеров опубликовать информацию, предоставленную на условиях анонимности сотрудниками управления ветеринарии.
Скажем так, занимательное чтиво. Вот только один фрагмент присланного на пяти листах обращения.
«Так, в ОБУ «Курская городской СББЖ» работает начальником отдела ВСЭ №3 (на Веспремской) Епифанова Н.В. (супруга Епифанова А.В.), в её подчинении работает её же дочь Рыжова С., которая постоянно отсутствует на рабочем месте. В непосредственном подчинении начальника управления находится и его сестра, занимающая должность руководителя службы Глушковского района, Загрядская И.В. Брат Епифанов А.В. издает приказы на материальное поощрения (доплаты), никогда не применяет к ней дисциплинарное взыскания, не дает распоряжения при проверке её станции, как на других неугодных подчиненных руководителей СББЖ».

М.Н. Калмыков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Ввоз украинской свинины могут запретить
  • В Нижнем Новгороде три экс-чиновника пойдут под суд по обвинению в коррупции
  • Было бы чем думать
  • Добрый день Ольга Сергеевна!
  • Массовые акции протеста идут по России
  • Что такое инфляция

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus