Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Ни по закону ни по совести

Дата публикации 30.09.2013

Прокурору Курской области А.А. Филимонову

Уважаемый Александр Андреевич! В мою общественную приёмную депутата Курской областной Думы обратилась Драгайцева Варвара Николаевна, пенсионерка, инвалид II группы, ветеран Великой Отечественной войны (Глушковский р-н п. Краснооктябрьский, дом 25. кв. 1), которая в настоящее время проживает в непригодном для проживания помещении. Актом комиссии от 19 октября 2011 во главе с и. о. главы администрации Веселовского сельсовета Глушковского района Корсун Л.А., жилищные условия Драгайцевой В.Н. признаны не пригодными. Зиму 2012-2013 гг. Драгайцева В.Н. проживала в гостинице. Несмотря на то, что Драгайцева В.Н. несла расходы по оплате жилья, а администрация была в курсе этих событий, никакого решения не было принято и оплату за проживание в гостинице ей не компенсировали.
Прошу принять меры прокурорского реагирования, привлечь к ответственности виновных лиц за бездействия, оставление ветерана Великой Отечественной Войны в непригодном для проживания помещении, а по сути с риском для жизни в зимний период.
Ответ прошу направить по адресу: ул. Ленина, д.74/1, г. Курск, 305004
Приложение: акт обследования материально-бытовых условий на 1 л., в 1 экз., копия удостоверения ветеран ВОВ на 1л, в 1 экз.
С уважением, депутат Курской областной Думы О.С. Ли
Ответ прокурора Курской области с комментариями
Уважаемая Ольга Сергеевна!
Прокуратурой области рассмотрено Ваше обращение по поводу улучшения жилищных условий Драгайцевой В.Н.
Проверкой установлено, что Драгайцева В.Н. согласно справке ВТЭ-178 № 066091 от 14.12.1981 является инвалидом 2 группы по общему заболеванию, а также пользуется мерами социальной поддержки, предусмотренными ст. 20 Федерального закона «О ветеранах», как ветеран Великой Отечественной войны (удостоверение ВВ № 1813343 от 15.07.2003).
Обеспечению жилыми помещениями в рамках реализации Указа Президента РФ от 07.05.2008 N 714 “Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов” подлежат граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, имеющие право на соответствующую социальную поддержку согласно Федеральному закону от 12.01.1995 N 5-ФЗ “О ветеранах”: инвалиды Великой Отечественной войны; участники Великой Отечественной войны; члены семей погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны (ст. ст. 14, 15, 18, 19, 21 Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах»).
Драгайцева В.Н. правом на меры социальной поддержки по обеспечению жилым помещением по вышеуказанным основаниям не обладает. Также ни федеральным, ни областным законодательством не предусмотрена оплата расходов в связи с проживанием в гостинице. (Закона нет и совести тоже. Поселить в непригодное (без отопления) для проживания помещение – это по закону, а оплатить ветерану расходы за то, что она не захотела замерзнуть в этой квартире – не по закону. – Авт.)
В 2010 году Драгайцевой В.Н. по ее устной просьбе предоставлена квартира, расположенная в двухэтажном доме по адресу: пос. Краснооктябрьский, д. 25, кв. 1, в которой согласно акту обследования жилищно-бытовых условий от 19.10.2011 требовалось выполнение ремонта. (На основании какого закона и по какому праву ветерану ВОВ предоставили непригодное для проживания помещение? – Авт.)
Вместе с тем, в установленном законом порядке непригодным для проживания помещение признано не было. (А Вы не задались вопросом: почему ветеран в своем почтенном возрасте не добилась признания жилья непригодным в соответствии с законом и могла ли она вообще знать, что акт, составленный комиссией, не является конечной инстанцией в ее муках? А комиссия, составившая акт оставила старушку на произвол судьбы, тоже не знала, что дальше делать? И почему за это преступное бездействие никто не понес ответственности? – Авт.) В 2012 году (а в каком месяце 2012г., летом, при том, что квартира была предоставлена еще в 2010 г. – Авт.) администрацией сельсовета был произведен частичный ремонт данной квартиры (что именно было сделано? – Авт.), а также выделялись денежные средства из местного бюджета на ремонт печного отопления и окон (замечательно, только не отражено главное в проверке: на что эти средства были потрачены, отопление восстановили? Или только подумали? – Авт.) Вместе с тем, от проживания в указанной квартире, а также других 2-х предлагаемых к проживанию помещений, Драгайцева В.Н. отказалась, мотивировав проживанием в гостинице «Сейм» пос. Глушково. (Да нет, мотив был совсем иной, выводы вы совсем неправильные делаете: человек, победивший фашизм, не пожелал унижаться перед администрацией, в отличие от поколения бесхребетного, ей присуще чувство гордости, а не угодливости, чувство собственного достоинства дороже комфорта. Она и сейчас откажется от этих подачек. Хотя, на мой взгляд, нужно не спрашивая дать человеку комфортное жилье, где ей быть предстоящей зимой? В общем-то, и цель моего обращения была совсем не улучшение жилищных условий Драгайцевой В.Н., как вы написали в своем ответе, а привлечение к ответственности виновных лиц за их бездействие, неблагодарность (последнее по-человечески, не по закону, разумеется. – Авт.)
Как показала проверка, при предоставлении жилья договор социального найма жилого помещения не заключался, на учете в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий Драгайцева В.Н. в администрации Веселовского сельсовета не состояла.
По результатам настоящей проверки прокуратурой Глушковского района по поручению прокуратуры области внесено представление в адрес главы МО «Веселовский сельсовет» об устранении нарушений, касающихся порядка признания граждан нуждающимися в улучшении жилищных условий и предоставления жилых помещений муниципального жилого фонда.
В процессе настоящей проверки органами прокуратуры области принимались меры по вызову Драгайцевой В.Н. с целью оказания ей юридической помощи для постановки на жилищный учет в предусмотренном законом порядке. (Не стоит утруждаться, еще раз обращаю внимание: ей не нужен теперь ремонт этого помещения, человек хочет, чтобы прокуратура поняла, что ее право было нарушено изначально, что отнеслись к ней, как к бездомной собачонке: дали конуру и хотели, чтобы она за это перед ними виляла хвостиком, а она не собачонка, а гражданин России и по конституции имеет право на жилье и здоровье. Там же сказано, что сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом. А как вы считаете, проживание в неотапливаемом помещении зимой не создает угрозу для здоровья? И в итоге, человек, который в том числе дал возможность сегодня вам жить в свободной стране, скитается по просторам родины, живет, как она сама сказала, между небом и землей в свои почти 90 лет, пусть даже принципиально. Кто-то должен за это понести наказание? – Авт.)
Однако, Драгайцева В.Н. на территории МО «Веселовский сельсовет» Глушковского района Курской области не проживает и не зарегистрирована, её местонахождение не известно, срок временной регистрации истек 30.03.2013. (Кстати, почему у нее только временная регистрация? Чтобы удобнее было потерять человека, и, соответственно, избавиться от проблемы? Прошу проверить законность этого факта, разъяснить порядок получения постоянной регистрации для гражданки Драгайцевой В.Н. – Авт.)
Также, прокурором района направлена информация в орган социальной защиты населения с предложением оказать необходимую помощь в предоставлении жилого помещения в случае прибытия Драгайцевой В.Н. на территорию Глушковского района.
Прокурор области
А.А. Филимонов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Deutschlandfunk: турецкие журналисты пошли против цензуры Эрдогана
  • Кто мы?
  • Новые школы будут
  • Бывший главный дорожник Воронежской области получил срок
  • Получил оценку
  • Ожидали – веселились, подсчитали – прослезились

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus