Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

У нас тут свой суд

Дата публикации 30.09.2013

В ходе проводимого нашими журналистами расследования по обращению жителей Беловского района нами были направлены запросы в Россельхознадзор. К нашему удивлению, это ведомство сделало все и даже больше, чтобы привлечь к ответственности виновных лиц, но, к сожалению, следственные органы по каким-то причинам, пока нам неизвестным, отказываются возбуждать уголовное дело при наличии явных признаков преступления.

Может быть, действительно Следственный комитет, судебные приставы считают, что решения судов не обязательны к исполнению? Мы обязательно направим свои запросы в прокуратуру, хочется знать, что она думает на этот счет. Если ее мнение мало чем отличается от предыдущих, то, наверное, можно будет официально объявить, что решения курских судов граждане могут не исполнять. Закон ведь один для всех. Или для главы Беловского района Бабичева есть исключение, о котором мы не знаем?
Из материалов журналистского расследования (ответы на запросы, собственные исследования, анализ)
В связи с непринятием администрацией Беловского района Курской области мер к организации объекта для утилизации бытовых и промышленных отходов, с 90-х годов на земельном участке сельскохозяйственного назначения, расположенном по адресу: Курская область, Беловский район, Корочанский сельсовет, в 1.5 км от с. Долгий колодезь, в 50 м от автодороги Корочка-Коммунар — продолжает действовать несанкционированная свалка, не соответствующая экологическим и санитарно-эпидемиологическим требованиям,
Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям с 2009 года по настоящее время предпринимаются в пределах компетенции все меры по понуждению администрации Беловского района к организации объекта для утилизации бытовых и промышленных отходов, соответствующего экологическим и санитарно-эпидемиологическим требованиям, но, к сожалению, из-за бездействия ответственных лиц несанкционированная свалка только расширяется.
Решением Беловского районного суда от 26.06.2009 признано незаконным бездействие администрации Беловского района Курской области по организации утилизации бытовых и промышленных отходов в границах муниципального образования «Беловский район», и администрация была обязана принять меры к организации объекта для утилизации бытовых и промышленных отходов, соответствующего экологическим и санитарно-эпидемиологическим требованиям.
В связи с неисполнением судебного решения Управлением неоднократно, начиная с 2010 года по настоящее время, направлялись письма в прокуратуру Курской области (07.07.2010 № УФС-ЕД-19/2460, 02.09.2010 №УФС-ЕД- 19/3366, 10.09.2010 №УФС-ЕД-19/3790, 22.10.2010, 07.10.2011 №УФС-ЕД – 19/5537, 15.08.2013 №УФС-ЕД-19/3966) и в Генеральную прокуратуру РФ (03.110.2011 №УФС-АЛ-010/5428) с просьбой принять меры к администрации Беловского района за несоблюдением действующего законодательства.
Из поступивших в наш адрес ответов прокуратуры Курской области (25.08.2010 №86ж-2010, 31.01.2011 №7-19-2011, 14.11.11 №7-923-2011, 05.12.11 №7-922-2011, 06.06.2012 №118ж2012, 02.12.2010 №7-32-88*2010) следует, что в связи с неисполнением решения суда 26.10.2010 в ОСП по Беловскому району были направлены материалы для организации процессуальной проверки в порядке ст.ст. 144, 145 УК РФ и рассмотрения вопроса о наличии состава преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ (неисполнение решения суда).
По результатам доследственной проверки 08.11.2010 дознавателем службы судебных приставов Беловского района принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по ст. 315 УК РФ.
Данное процессуальное решение проверено в установленном порядке отменено и признано незаконным.
01.12.2010 материалы направлены в Суджанский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Курской области, так как принималось решение в отношении главы администрации Ведовского района, который является выборным должностным лицом, в связи с чем в отношении него должен был применяться особый порядок уголовного судопроизводства,
По результатам дополнительной проверки 07.11.2011 следователем следственного органа в отношении главы района О.А. Бабичева также принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления.
Указанное процессуальное решение признано незаконным и отменено прокурором Беловского района ввиду неполноты, материалы возвращены для проведения дополнительной проверки.
В дальнейшем следственным органом также было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
Таким образом за неисполнение судебного решения Беловского районного суда Курской области от 23.06.2009 должностные лица администрации Беловского района ответственности не понесли, так как правоохранительные органы три раза отказывали в возбуждении уголовного дела.
Кроме обращений в прокуратуру Курской области и в Генеральную прокуратуру РФ, Управление неоднократно направляло письма в Федеральную службу судебных приставов по Курской области (28.04.2012, №УФС-АМ-19/4333, 15.08.2013 №УФС-ЕД-19/3967) с просьбой принять меры по исполнению решения суда. Но до настоящего времени решение суда не исполнено.
В связи с тем, что до настоящего времени не исполнено судебное решение и благодаря бездействию администрации Беловского района продолжается порча земель сельскохозяйственного назначения на территории Беловского района, и земле как природному объекту, наносится непоправимый ущерб.
По результатам исследований образцов проб почвы с земельного участка, на котором расположена свалка, установлено превышение содержания предельно допустимых концентраций (ПДК) бензапирена (химическое соединение, представитель семейства подициклических углеводородов, вещество первого класса опасности).
В целях возмещения ущерба нанесенного почвам и окружающей среде в Беловский районный суд Управлением подано исковое заявление о возмещении вреда причиненного почвам в размере 18 000  000 рублей.
Таким образом, несмотря на предпринимаемые Управлением меры, несанкционированная свалка, на территории Беловского района продолжает захламлять земли сельскохозяйственного назначения и даже расширяться, так как вывоз мусора на свалку продолжается и в настоящее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • ЦБ отправил в зону риска 15 системных страховщиков из 22
  • Вниманию жителей ул. Лысая гора, 1
  • Вниманию многодетных матерей г. Железногорска
  • В редакцию «Независимого журналиста»
  • Просим считать официальным запросом
  • Комитет ЖКХ города Курска отвечает

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus