Внимание, журналистское расследование
Дата публикации 30.11.2013
Редакция проводит проверку в отношении начальника отдела рекламы департамента архитектуры и градостроительства
г. Курска Александра Караськова.
По предварительной информации, этот чиновник владеет профильным бизнесом, ранее он являлся учредителем фирмы «Проспект» и «Медиасеть». Впоследствии они были перерегистрированы на подставных людей, руководителем одной из них является дочка заместителя начальника городского ГИБДД. Возможно, поэтому согласования мест размещения рекламы для «Проспекта» не составляет труда, в отличие от ряда других компаний.
Как утверждают источники, «Проспект» размещает рекламу на столбах уличного освещения (баннеры, растяжки, указатели), в том числе под дорожными знаками, что запрещено действующим законодательством, на переходном мосту у центрального рынка, при этом не имеет договоры с собственником имущества,городом. В результате чего бюджет города теряет сотни миллионов рублей. Другая компания, расквартированная на территории «Проспекта», занимается размещением рекламы на общественного городском транспорте. По той же информации, конкурсы на размещения рекламы в ряде случаев не проводятся. Подтверждением причастности к деятельности коммерческих структур муниципального чиновника являются проводимые им планерки на этих предприятиях.
Вызывает у нас вопросы и материальное благополучие Караськова.
Излюбленным местом его отдыха является известный дорогостоящий курорт Куршавель,
Недавно им был продан не дешевый внедорожник «Туарег». Его отец владеет машинами «Мерседес GL» и «Ландкрузер -200».
Редакции также известно, что чиновник ведет строительство коттеджа, стоимость которого сейчас определяют эксперты.
Редакция просит читателей помочь в сборе информации.
Одновременно просим полицию налоговую инспекцию провести соответствующие проверки с целью подтверждения или опровержения опубликованной выше информации.
Продолжение следует
Кто управляет Курским районом ОТОМСТИЛИ Национальность – гражданин Вниманию родителей! Улица Суворовская Они встали на защиту газеты "Народный журналист", или Рыльские СМИ в гневе