Администрация города против народа
Дата публикации 30.11.2013
О чем думают чиновники, принимая те или иные решения, нам уже давно понятно, но то, что в извилинах ее сотрудников есть какие-то думы о народе, мы полностью исключаем.
Организация дорожного движения не раз была темой наших публикаций, но власти не хотят слышать и принимать во внимание наши рекомендации. У них своя игра. Думаю, что даже при безобидном изменении направления движения они извлекли свои дивиденды.
Улицы Ленина и Радищева с подачи администрации города превратились в одну сплошную пробку, избавиться от которой могло бы помочь возвращение к старому двухстороннему движению или наведения порядка на прилегающих к ним улицах. Давайте по порядку.
На перекрестках с ул. Ленина ограждением закрыт один из двух переходов (например, ул. Садовая-Ленина, закрыт переход от Диетстоловой к магазину Трикотаж), однако пешеходы, видя не удаленную разметку, игнорируют ограждение и переходят улицу, создавая при этом не только помехи транспорту но и аварийную ситуацию, расплачиваться в результате которой придется водителю. Второе. Улица Садовая, заставленная транспортом с обеих сторон. Тут же мясная лавка депутата Павлова, им же ведется строительство кафе, границы которого выскочили на половину пешеходной части улицы, и снующий туда и обратно транспорт со строительными материалами. Проезжая часть фактически ссужена до 1,5 метров в каждую сторону. Строящаяся непонятно для кого многоярусная стоянка превращена в магазин. Думаем, что так оно и было задумано. Ул. Гоголя. Стоянка машин для госпиталя и расположенного напротив офисного центра, машины на которых практически полностью парализуют движение. Проезд между ТЦ «Пушкинский» и Драмтеатром превратился в стоянку такси. Аналогичная картина на Почтовой и Ватутина. На самих улицах Радищева и Ленина, имеющих по три полосы движения, машины двигаются, в лучшем случае, по двум полосам, поскольку крайняя правая заставлена машинами. Что делается на пешеходной части улицы у того же дома Ленина-86, видно на фотографии. Люди совершают героические маневры, чтобы преодолеть интенсивное движение машин по тротуару.
Недавно наш сотрудник побывал в Туле, где стал очевидцем работы ГИБДД. Оставленную на пять минут машину под знаком у одного из торговых центров тут же утащили эвакуаторщики. Причем штрафстоянка находится, как нам удалось выяснить, в конце этой же улицы.
Что мешает нашим доблестным ДПСникам хотя бы обеспечить проезд на указанных улицах? Что мешает администрации города и действующей при ней комиссии, отвечающей за порядок движения транспорта, ограничить стоянку хотя бы на одной из сторон улиц Садовая, Гоголя, Ватутина и т.д.
Наверное, просто не хотят, невыгодно, за это им никто не платит. Складывается ощущение, что глава администрации издевается над жителями города, причем особое наслаждение он получает в дни церковных шествий и автогонок, когда улицу Ленина закрывают заблаговременно. Для чего, нам рассказал сотрудник ДПС. Начальство боится, что не все сотрудники ГИБДД выйдут на оцепление вовремя, и лишние два часа им нужны, чтобы проверить, везде ли они перекроют движение.
Еще хуже ситуация на улицах Хрущева и Проспекте победы. Плотность застройки такова, что жителям домов негде ставить машины. В стоянку превратились одна из полос проспектов.
Негодование людей набирает обороты. Намеченный на 1 декабря митинг, посвященный коррупции, прежде всего в исполнительной власти, в администрации города – это только первый шаг, за которым уже последуют требования отставки всех руководителей города, а не отдельных ее сотрудников.
Комментарии
Добавить комментарий
Главное управление МЧС России по Курской области Суда по всему, в Тиме нет санэпиднадзора Мон-Сен-Мишель “Страна отдана на откуп дьяволу” С 2011 года в россии введут электронные медицинские карты Я за своих голову оторву
ул володарского машины стоят в два ряда ,для проезда на стройки камазов проблема ,МАшины выселили пешеходов и они в центр идут по задворкам,Т.К.НЕТ НА ДАНОЙ УЛИЦЕ ПЕШЕХОДНЫХ дОРОЖЕК,А ГДЕ ЕСТЬ,ТАМ СТОЯТ АВТО ПРЕДПРИЯТИЙ ,НО ЗАТО НА ЭТОЙ УЛИЦЕ ЕСТЬ ОДНОСТОРОНЕЕ ДВИЖЕНИЕ
О.С. и К.А немогли бы вы дать мэрам курска одной детскую коляску с мулежом и повесу ребёнка и другому инвалидскую коляску, регулировщикам назначить начальника гибдд г курска и пусть едут вперёд и с песнями по ул ВОЛОДАРСКОГО от УЛ МАРАТА ДО МИРНОЙ ,дайте почувствовать им плоды труда своего на реконстукцию дорожного полотна и тротуара в народе говорят была выделена ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ СУМА