Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Читать всем. А ведь мы предупреждали – ЕРКЦ вне закона

Дата публикации 30.11.2013

Суд отклонил иск ИРЦ ЖКХ г.Подольска (организация сродни курской ЕРКЦ) о взыскании коммунальных платежей с жителей Подольска.

Мособлсуд 16 сентября 2013 года впервые за последние 15 лет наконец-то вынес более-менее законное решение, отклонив необоснованный иск посредника МУП «ИРЦ ЖКХ г.Подольска о взыскании коммунальных платежей с жителей Подольска.

Мошенническая деятельность ИРЦ ЖКХ началась ещё в начале 2008 года, когда глава г. Подольска выпустил своё первое незаконное постановление о создании этой посреднической организации. С самого начала было очевидно, что собственники (наниматели) квартир не являются стороной посреднического договора (между УК и ЕРКЦ), что позже признал и суд. И поэтому не имеют никаких обязательств, в том числе по оплате коммунальных платежей за свои квартиры перед посредником ИРЦ ЖКХ г.Подольска. Также вполне очевидно, что не являются надлежащими доказательствами, подтверждающими предоставление коммунальных услуг, выписка из домовой книги, выписка из лицевого счёта и расчёт задолженности, на которые обычно ссылаются коммунальные службы в своих исках. Надлежащими доказательствами предоставления коммунальных услуг являются только показания учётных приборов и акты выполненных работ, подписанные собственником или нанимателем жилья.

По закону, согласно статье 155 Жилищного кодекса РФ, собственники и наниматели квартир вносят платежи за коммунальные услуги управляющим организациям, а не посредникам типа различных расчётных центров (ИРЦ, ЕИРЦ и т.п.).
Правда, согласно п.15 ст.155 ЖК РФ, расчёты между потребителями и управляющими организациями могут осуществляться при участии платёжных агентов. Деятельность таких агентов очень строго регламентируется Федеральным законом 103-ФЗ от 03.06.2009 г., и получить статус «Платёжного агента» не так просто! Для этого необходимо в порядке, установленном законодательством о противодействии легализации денежных средств, полученных преступным путём, встать на учёт в уполномоченном органе. Открыть специальный банковский счёт и производить сбор денежных средств за коммунальные услуги через кассовые пункты и/или платёжные терминалы с обязательным применением контрольно-кассовых машин и выдачей кассовых чеков. А также иметь специальный договор, оформленный в соответствии с ФЗ-103 от 03.06.2009.

МУП «ИРЦ ЖКХ г. Подольска» никогда не был управляющей компанией и никогда, видимо, не собирался становиться платёжным агентом, поскольку никогда не вставал на учёт в уполномоченном органе, не имеет договора, оформленного согласно ФЗ-103, не имеет специального банковского счёта, контрольно-кассовых машин и никогда не выдавал кассовых чеков за принятые коммунальные платежи. Эта контора с самого начала своей мошеннической деятельности вообще не имела никаких законных прав получать, а также взыскивать с граждан через суд в свою пользу платежи за коммунальные услуги.

Фактически, деятельность ИРЦ ЖКХ г. Подольска в части взыскания коммунальных платежей с нарушением закона и злоупотреблением правом, имеет признаки легализации (отмывания) денежных средств, полученных преступным способом.

Очень жаль, что до сих пор подольская(курская) прокуратура, несмотря на наши многочисленные жалобы и заявления, делает вид, что не замечает эти вопиющие нарушения в сфере ЖКХ г.Подольска (Курска), тем самым содействуя местным жуликам и ворам в совершении тяжких правонарушений.

Но не все прокуроры проявляют такую халатность в своей работе. Например, сотрудники прокуратуры Уфы уже давно провели соответствующие проверки у себя в городе, выявили точно такие же нарушения в сфере ЖКХ, возбудили судебные дела и защитили права граждан в Верховном суде республики Башкортостан. Честная и законная работа сотрудников прокуратуры Уфы даже была отмечена на сайте Генеральной прокуратуры РФ. P.S. Не нужно торопиться оплачивать коммунальные платежи в пользу жуликов и воров, даже если они прикрываются свою воровскую, преступную деятельность государственными и муниципальными полномочиями.

От редакции. Вниманию собственников жилья: если вы не хотите оплачивать услуги навязанных посредников, обращайтесь в прокуратуру. В случае получения отписки, что, вероятней всего, и будет, подавайте иски в суд. Добивайтесь законных решений. «Хватит содержать коммунальное жулье», – сказала в своем обращении депутат Ольга Ли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Вопросы юристу
  • Геннадий Зюганов вызвал заокеанскую волну
  • В Госдуме отказались от поправок о лишении гражданства
  • Исторические факты
  • Курские пи… Геи, и их анналы истории
  • На курской АЭС заговор молчаливых

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus