Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ДОКТОРУ НАУК МАКСИМУ БОБЫРЮ. Хотите опровергнуть? Добро пожаловать в редакцию

Дата публикации 23.12.2013

Дорогое читатели, позвольте мне непосредственно обратиться к доктору наук Бобырю Максиму Владимировичу, не так давно защитившемуся в диссертационном совете Д212.105.03 при ЮЗГУ. Он уже получил диплом доктора наук. В ЮЗГУ еще на одного доктора наук стало больше. Постараюсь доступно, насколько это возможно, обрисовать состояние научной экспертизы у нас в стране на примере одной докторской диссертации.

формула 1 формула 2 Уважаемый Максим Владимирович, поздравляю Вас с подтверждением вожделенной ученой степени доктора технических наук и вручением соответствующего диплома доктора наук.
Между тем, у меня имеются принципиальные вопросы по поводу сомнительного уровня качества Вашей докторской диссертации. Приведу необходимые для такого случая доказательства. Просмотрел и внимательно исследовал Ваш автореферат (2012 г.) докторской диссертации, который был представлен еще до ее защиты на сайте Высшей аттестационной комиссии (ВАК) при Министерстве образования и науки РФ, и обнаружил там формулу № 13 (цифра невезения). Формула является основой основ Вашей бесподобной диссертации. Она крайне необходима для вычислений при выполнении логического вывода, который Вы избрали в качестве инструмента для получения желанной ученой степени. Эта простая формула доступна для понимания на уровне знаний школьной программы математики. Вот так она, эта формула, на изображении, скопированном с того автореферата М.В. Бобыря, который был выставлен на сайте ВАК.
В этой формуле а1 и b1 – переменные, которые принимают значения на интервале [0, 1] (так строго требуется в том математическом аппарате, который используется Вами в диссертации), то есть это любые значения между нулем и единицей, включая и 0, и 1, но это обязательно положительные числа. Результат вычислений по формуле также должен быть получен обязательно положительным, поскольку это степени принадлежности элемента к множеству. Рост и вес человека, например, никак не могут быть отрицательными, как и площадь треугольника, емкость ведра, длина вагона. Таких примеров много. Любой человек, имеющий достаточные знания в математике, знает, что степень принадлежности элементов к множеству всегда принимает положительные значения, а этот факт подтверждается учебниками и монографиями по современной теории множеств, включая теорию нечетких множеств.
Когда мне пришло в голову проверить Вашу основную формулу, которая является математическим фундаментом докторской диссертации, сознаюсь, у меня волосы встали дыбом. Подставил в формулу а1 = 0 и b1 = 0, получил исключительно неожиданный отрицательный результат: «– 0,02375». Ущипнул себя, на всякий случай, и вычислил еще раз, вновь получился точно такой же отрицательный результат вместо обязательно положительного значения. Любой школьник или студент может проверить мои расчеты, используя калькулятор. Подставил в формулу а1 = 0,1 и b1 = 0,3. Боже правый, вновь получается отрицательное число: – 0,00031. Однако этого быть не может.
Максим Владимирович, только Вы можете объяснить: почему невозможное стало возможным в Вашей диссертации? Как же Вы тогда смогли получить основные научные результаты в диссертации на основе принципиально непригодной формулы? Как оказалось так, что после этого правильно работает Ваша так называемая нейронная сеть? Только, пожалуйста, не говорите, что это у Вас досадная опечатка.
Объясню, почему в формуле нет опечатки. На заседание экспертного совета Высшей аттестационной комиссии 3 декабря 2013 г. Вы привезли автореферат той же самой докторской диссертации, но с другой формулой № 13. Ниже приведено изображение формулы из этого другого автореферата. Его всем членам экспертного совета Высшей аттестационной комиссии (и мне, стороннему присутствующему) раздал Ваш научный консультант.
Для справки: научный консультант по докторской диссертации М.В. Бобыря – доктор технических наук, заведующий кафедрой вычислительной техники ЮЗГУ, председатель того диссертационного совета, в котором блестяще прошла защита этой докторской диссертации, и член того самого экспертного совета Высшей аттестационной комиссии, в котором диссертация была единогласно утверждена, Виталий Семенович Титов.
Посмотрите, дорогой читатель, на две формулы и найдите одно, но важное отличие. Эта новая формула отличается тем, что теперь в ней между переменными а1 и b1 под знаком корня стоит знак «минус», а в первой формуле был «плюс».
Всему российскому ученому люду известно, что изменять диссертацию и автореферат категорически запрещено после того, как для научной общественности его выставили на сайте ВАК. Даже точки и запятые нельзя изменять. Однако Вы, Максим Владимирович, на мой взгляд, целенаправленно подменили формулу, не взирая на запрет. Нетрудно предположить, что, вероятно, Вы ту, первую неудачную и абсурдную формулу, поверхностно проверили и сознательно подменили другой. Так это было? Факт подмены формул неоспорим и устанавливается сравнением. Но вышло, что Вы поменяли шило на мыло. Давайте проверим и подставим в эту новую формулу а1 = 0 и b1 = 0. Оказывается, вновь получим недопустимый и невозможный отрицательный результат: «– 0,02375»! По моему мнению, Вы проверили новую формулу только при подстановке а1 = 1 и b1 = 1 потому, что первая формула (с сайта ВАК) давала недопустимо малый результат при максимальных значениях переменных, то есть 0,000938 (любой старшеклассник может проверить). Мы быстро составили программку и просчитали варианты. Опять при расчетах по Вашей новой формуле получили много недопустимых отрицательных результатов. Это принципиально невозможно, но, как оказывается, для защиты докторской диссертации в наше время вполне пригодно. С первой формулой можно ознакомиться при выходе в Интернет на сайте ВАК http://vak2.ed.gov.ru/catalogue/details/93119 (автореферат: посмотреть), вторую – в редакции газеты «Народный журналист» или в библиотеках.
Продолжим, Максим Владимирович, давайте еще раз в первую и вторую формулы подставим значения переменных а1 = 1 и b1 = 1. Помогу Вам выполнить расчет. По первой формуле получим: «minδ(1, 1) =0,000938». Такое значение принадлежности может существовать только в плохих мультфильмах. На мой взгляд, это и есть та причина, из-за которой Вы, осуществили недозволенную подмену формулы в автореферате. По второй формуле при подстановке а1 = 1 и b1 = 1 получим: «minδ(1, 1) = 0, 97625». Полученное значение близко к правде, но этому нельзя верить, поскольку формула непригодна для любых вычислений и практического применения, так как она порождает невозможные отрицательные значения для всегда положительных величин.
Объясните с божьей помощью, Максим Владимирович, старому профессору: какую из двух принципиально непригодных формул Вы на самом деле использовали в своем диссертационном исследовании? Как на ее основе Вы ухитрились построить адаптивную автоматизированную систему с колдовским названием «АСАННУ» для повышения эффективности механической обработки изделий? Как смогли получить акты о внедрении результатов манипуляций с использованием абсурдной и недопустимой формулы (в любом одном варианте из двух), являющейся главной математической основой Вашей докторской диссертации? Это же не контрольная работа плохого студента-заочника, а докторская диссертация. Большое число специалистов видели эту формулу, но никто из них, по всей вероятности, не разбирается достаточно хорошо в том математическом аппарате, который Вы применили в своей диссертации. Куда и как смотрели сотрудники кафедры вычислительной техники ЮЗГУ, которые рекомендовали докторскую диссертацию к защите, члены диссертационного совета при ЮЗГУ, единогласно проголосовавшие «за», три оппонента (все доктора наук) и все члены экспертного совета Высшей аттестационной комиссии при Министерстве образования и науки РФ, которые единогласно утвердили Вашу докторскую диссертацию? Огромное число специалистов так и не смогли увидеть вопиющего абсурда, то есть стандартной математической нелепости, включая научного консультанта удивительной докторской диссертации – Титова Виталия Семеновича.
И основной вопрос: по какую сторону от границы, разделяющей науку и лженауку, Вы, Максим Владимирович – после изложения неоспоримых фактов подмены формулы и ее непригодности – разместили бы свою докторскую диссертацию? Мое мнение по этому вопросу определено, о нем легко догадаться. Поражаюсь людям, умеющим из принципиально невозможного в современной математике извлекать полезную информацию для написания и успешной защиты диссертаций в отдельно взятой стране с печальным уровнем научной экспертизы.
Трудные вопросы заданы мной, но, Максим Владимирович, рано или поздно нужно будет отвечать. В первую очередь, перед коллегами, аспирантами и студентами.
В заключении еще раз поздравляю Максима Владимировича Бобыря с получением диплома доктора наук и желаю новых головокружительных научных достижений.

Доктор технических наук, профессор КГУ В.М. Довгаль

Комментарии

  • БЕРГ говорит:

    Да-а-а((( Максим Владимир влктел по самое не могу))))) ПОЛУЧИТЬ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ МИНИМУМ ИЗ ДВУХ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ЧИСЕЛ – ЭТО НАУЧНЫЙ ПОДВИГ(((

  • Василий Пупкин говорит:

    Жаль, что защитник Максима Владимировича, уважаемый Гость, не появится в комментариях. Его, наверное, папа отругал за позорно глупые комментарии и больше к компьютеру не подпускает.

  • Dovgal говорит:

    Ремарка. Максим Владимирович, Нельзя доверять без проверки книгам, Книга, всегда источник знаний, но знания могут быть ошибочными. С прискорбием сообщаю, что в книге Анжея Пегата допущена грубейшая ошибка в формуле для вычисления мягкого минимума. Действительно, подставьте “мягкуюо” форму функцию sgn(x1 – x2) в формулу для вычисления MIN(x1,х2). Затем пойдите на кафедру высшей математике и пусть профессионалы сделают все преобразования, вероятно, сами Вы это не сможете осилить. После того, как будет получена верная формула сравните ее с той, которую вы использовали в своей докторской диссертации. Потом, используя полученную корректную формулу мягкого минимума, быстро переделайте диссертацию для того, чтобы избавиться от …..

  • 457@yandex.ru говорит:

    Довгаль потомственный дворянин. Его предками были кубанские казаки. Он рос и получал образование при советской власти, при этом не испытывая к ней никакой признательности. Расцвет его творчества пришелся на эпоху ревизионизма в СССР. В то время нужны были интеллигенты пудрящие мозги рабочему классу и крестьянам. После развала Союза, потребность в «качественном оболванивании» пролетариата стала отпадать. Потому что рабочие люди не получали должного образования, многие дети пролетариата попадали за решетку не умея читать и писать. А капиталист не будет платить тому, кто не приносит прибыль в его карман. Буржуй выкидывает на улицу отработавших свое людей. Таким человеком и оказался в один прекрасный момент Довгаль. Его выбросил буржуй Емельянов. Сейчас же Довгаль снова на стороне буржуазии, хотя и мечтает о дворянстве.

  • Взгляд со стороны говорит:

    А вот, что ответили гражданину Довгалю независимые эксперты на профессиональном научном портале: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12453

  • Dovgal говорит:

    Не хотелось бы говорить еще раз об очевидном. Неизвестно, кто назначал посетителей сайта экспертами в теории нечетких множеств, но у нас в стране всегда находятся защитнички, которые лезут не в свои сани. Строгий математический каркас беды с заблуждением М.В.Бобыря приведен на ресурсе http://amicos-est.livejournal.com.

    PS. При прямом произведении двух нечетких множеств в виде двух термов, каждый из которых включен в разные универсумы двух разных лингвистических переменных (так как они задапы в диссертации Максима Владимировича) всегда существует набор, например, двух степеней принадлежностей для силы резания и диаметра детали. Это обстоятельство яснее ясного свидетельствует о том, что все большая часть результатов нельзя отнести к верным. Даже контрольные работы заочников, в которых обнаруживаются грубые ошибки, не зачитываются и переделываются заново. Оказывается, в докторских диссертациях можно писать все, что взбредет в голову.

  • Dovgal говорит:

    В post scriptum после слова “например,” – следует читать “двух равных нулю степеней принадлежностей…”. Для исключения разночтений нужно устранить слово “все большая” и заменить на “большую” перед словосочетанием “часть результатов нельзя….”.
    Уже появились новые статьи и, возможно, защищенные диссертации с использованием все той же нелепой формулы. Если кому будет интересно, то приведу адреса. Жизнь продолжается.

  • куба говорит:

    Да уж, Довгаль не может смириться когда сам предоставлял липу и чужие работы-выдавая их за свои. Довгаль- сидел бы на п… ровно. Ты наверное хочешь, чтоб напомнили как ты квартиры получил, за какие шиши. Не зли. Парень работает, а ты ставишь палки.

  • powar говорит:

    Виктор Митрофанович! Здравствуй! Я прочитал все твои статьи в “народном журналисте”. От себя скажу, что я ожидал столько грязи на грамотных и образованных людей. Но дойти до такой степени могут только неинтеллигентные люди. Чтобы не светится, я нашёл тебя и твой телефон в базах “все жители области” и “телефоны все”, но они давно поменялись и мой и твой телефоны. А может редакция нам поможет связаться. С уважением твой старинный знакомый по… powar. XAFA4O0О

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Помогите: пропал ребенок!
  • Курский район строится
  • Заместитель прокурора Кировской области задержан за взятку в 100 тысяч рублей
  • За сокрытие доходов для чиновников может наступить уголовная ответственность
  • Уважаемая Ольга Сергеевна!
  • Досье на элиту

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus