Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Слово предоставляется

Дата публикации 23.12.2013

Выступление Ольги Ли на митинге «Нет коррупции» 1 декабря
Уважаемые куряне, я благодарю всех, кто пришел на этот митинг, я благодарю вас за вашу активную гражданскую позицию. Сегодня я все чаще задаюсь вопросом, ответить на который может только каждый из нас: «Когда мы начнем себя уважать? Когда мы перестанем позволять вытирать о нас ноги? Когда власть будет принадлежать народу, а не кучке казнокрадов. Сегодня подросток, который украл в магазине коробку конфет — преступник, чуть ли не покусившийся на устои государственности, а чиновник, похитивший миллиарды — всего лишь навсего невинная жертва, а содеянное им, оказывается, — ошибка. Кто виноват в том, что они делают это открыто, нагло и цинично? Виноваты мы сами. И, к сожалению, они будут воровать до тех пор, пока мы не избавимся от рабского мышления: «Я ничего не смогу… От меня ничего не зависит… За меня уже всё решили…». Когда я шла в областную Думу, я шла туда лишь с одной единственной целью: получить доступ к информации, которая позволит мне вскрыть факты хищения и которая была мне не доступна как журналисту. В своих избирательных листовках я говорила и обещала людям, что я верну и найду их похищенные деньги, которые нужны для решения их проблем. Я выполнила своё обещание: я нашла эти деньги. Да, какую-то часть вернули в бюджет, от какой-то части это жулье отказалось вместе со своими преступными замыслами, но какую-то часть мне мешают вернуть, та же прокуратура, которая, на мой взгляд, сплелась с этими казнокрадами в единый клубок. Да, митинг — это не то место и не та площадка, где можно бесконечно долго рассказывать обо всех преступлениях власти, о чиновничьем беспределе, к тому же, все, кто сегодня здесь собрались, наверняка читают газету «Народный журналист», где мы регулярно пишем и говорим о том, что происходит в городе. Но чтобы вы понимали сегодня, о каких суммах идет речь, я вам приведу лишь несколько примеров.
Налоговая. Казалось бы, за каждый недоплаченный вами рубль выкручивает руки. Мною был вскрыт факт хищения 147 млн. при покупке здания налоговой инспекции. И что? Я целый год добивалась от Ольга Ли на митинге "Нет коррупции" 1 декабряпрокуратуры, Следственных органов возбуждения уголовного дела. Я просила прокуратуру приостановить сделку, которая наносит ущерб государству. И всё было бесполезно. Только личная встреча с председателем Следственного комитета Бастрыкиным позволила возбудить уголовное дело, но когда основной свидетель уже подался в бега. Сегодня это дело хотят похоронить.
Следующий эпизод и опять налоговая. Вам всем хорошо известно, что Администрация Курского района, казначейство территориально находятся в г. Курске и, соответственно, как налоговые агенты, они обязаны были уплачивать налоги в бюджет города. Но, зарегистрировавшись по несуществующему адресу, они платили длительное время в бюджет Курского района, где налоговая ставка значительно ниже. В результате вы, мои избиратели, недополучили средства, город потерял сотни миллионов. Возможно это стало только при участии налоговой. В это время руководителем налоговой инспекции №5 была Татьяна Павловна Новикова. Что от нее можно ожидать после этого? Я уже направила свое обращение в ФНС России, в котором поставила вопрос о соответствии занимаемой ею должности. Идём далее. Ветеринарное управление, руководителем которого является Епифанов. Оно требовало с предпринимателей справки, незаконно требовало. Полиция сегодня возбудила уголовное дело по факту препятствования предпринимательской деятельности. Арбитражный суд вынес решение, в котором говориться, что предпринимателям необходимо компенсировать и выплатить из бюджета более миллиона рублей. Но что поражает? Поражает цинизм этого чиновника, Епифанова, который комментируя ситуацию, говорит: «Да мне всё равно… миллион…. из бюджета….не из бюджета….». Как после этих слов чиновник может оставаться в своей должности? Как он может продолжать работать? То есть получается, у нас закон нарушают они, воруют они, а расплачиваемся мы с вами?
Вам всем хорошо известно по публикациям, каких трудов стоило добиться возбуждения уголовного дела по факту превышения должностных полномочий Администрации города. А по сути, это хищение в рамках программы расселения ветхого и аварийного жилья. После расселения ветхого и аварийного жилья освободившиеся участки должны были быть проданы с торгов, а деньги, которые могли бы быть получены, должны были пойти в бюджет города и опять должны были решать ваши проблемы. Но нет. Они достались приближенным людям, разошлись между своими. Бюджет не получил ни копейки. Город говорит: «У нас нет денег на освещение, нет денег на дороги, нет денег на детские сады. Вообще тема комитета по управлению имуществом, его руководителе Булгакове, заместителе Арсеньеве – это отдельный разговор. И если наши правоохранители, следственные органы, проведут свою работу честно, то они увидят, что ущерб, нанесенный городу, составляет несколько годовых бюджетов. Сегодня мы здесь с вами собрались не для того, чтобы еще раз повторить всё, что они сделали. Это не принесет никакого результата. Наша задача с вами объединиться и потребовать от власти вернуть украденное, потребовать отправить в отставку Епифанова — руководителя ветеринарного управления, руководителя комитета по управлению имуществом города Булгакова, его заместителя Арсеньева. Я лично требую навести порядок в сфере коммунальных платежей. Мы должны с вами сегодня обратиться к правоохранительным органам, следственному комитету, чтобы они приняли все меры к возврату похищенных денежных средств. Эти деньги должны поступить в бюджет.
Я прошу вас, выкиньте поскорее из своих голов рабское мышление. Вы — народ, вы — власть, а не Булгаковы, Епифановы, Арсеньевы. Власть принадлежит народу, а не кучке казнокрадов. Власть — это инструмент для достижения всеобщего благополучия, а не фомка для воров. Я благодарю вас еще раз, что вы поддержали эту идею. И я думаю, что если наши требования сегодня не будут услышаны, то мы еще не раз соберемся и будем проводить такие акции регулярно, пока наши требования не будут выполнены. Спасибо.

Выступление Константина Березина на митинге 1 декабря помощника депутата областной думы Ли О.С.
Добрый день, уважаемые сограждане. Я долго думал: выйти мне на эту трибуну или нет. Ольга Сергеевна меня убедила. Я полностью поддерживаю всё, о чем она сегодня сказала здесь, о чем скажут её союзники, представители других партий — ЛДПР, КПРФ, которые приняли участие в этом митинге. Я тоже недоволен властью, и вы поймете, почему. Но сначала давайте разберемся с вами, что такое власть. Поднимите, пожалуйста, руку, кто от начала до конца хотя бы один раз прочитал вот эту книгу — Конституцию Российской федерации. Вы видите, что это от силы 5 процентов. Открываем и читаем Глава I, часть 3: носителем суверенитета и единственным источником власти Российской Федерации является её многонациональный народ — то, о чем говорила Ольга Сергеевна. Вы являетесь единственной властью. Поэтому мои претензии, и пусть вас это не удивляет, к вам, но не к тем, кто присутствует на этой площади, хотя повод прийти на митинг у всех был разный: я слышал, что кому-то заплатили, кто-то хотел, чтобы заплатили, неважно, я знаю, что мы точно никому ни рубля не дали. Наши сторонники здесь присутствуют бесплатно. Мои претензии к тем, кого сегодня нет на этой площади. К безразличным, безучастным людям. Именно благодаря их безучастию, безразличию происходит беззаконие, появляется коррупция. Газета «Народный журналист» регулярно публикует материалы, касающиеся преступной деятельности чиновников, ребята, журналисты, до пяти утра, до тошноты пишут статьи, чтобы вы знали правду. Но большей части населения нравятся газеты, в которых Константин Березин на митинге "Нет коррупции"информация другого рода: где у кого выросло сзади, впереди, кто на ком женился, кто с кем развелся.
Молодой человек продавал на рынке книги, хотел маме сделать подарок, ему выбили глаз. Банда малолетних преступников три года оставалась на свободе, пока не вмешалась Ольга Сергеевна. Вас кого-то взволновал этот вопрос? Вы кто-то написали в редакцию? Вы кто-то вышли на пикет? Но это же тоже ваши дети. В Беседино сотрудники ДПС избили человека- инвалида. Да, он выпивает, кто сейчас не пьет? Но до этого он проработал в МЧС несколько лет, он тушил пожары, он спасал, опять же, наших детей, в результате чего получил увечье. Переходил дорогу не в том месте. Много дорог в Беседино? Одна. Остановились машина, сотрудники ДПС избили его в присутствии свидетелей, а следователь предлагает ему отказаться от показаний. Кто за него заступился? Кто заступился за мать, которая спит с сыном инвалидом на одной кровати – нет жилья, за сироту, которая осталась одна без средств к существованию, без работы, без прописки.
Иногда в ожидании приема у Ольги Сергеевны в приёмной возникают дискуссии. Я все чаще думаю, стоит ли выходить к людям? Меня начинает уже раздражать их потребительское, иждивенческое настроение. Все огульно ругают исполнительную власть, полицию, суды. Так вот, в ходе этих дискуссий я часто слышу: «Нам обязаны, нам должны». Ни разу за всю свою жизнь, за восемь лет работы в редакции, три года работы помощником депутата я ни разу не услышал, чтобы кто-то сказал: «Обязаны мы». Люди, похоже, забыли, что в Конституции, кроме прав, есть еще и обязанности, в том числе обязанность приходить на выборы. Откуда все проблемы? Вы говорите: «Да что там делать. Там без нас всё решат». Да никогда без вас власть ничего не решит. Перед вами только что выступал живой пример. Хороший депутат Ольга Сергеевна, плохой, это вы каждый для себя определите. Но ее выбрал народ. Захотел и выбрал. Никто ведь не помешал, в том числе и черные технологии, которые были использованы оппонентами.
Послушаешь, все депутаты плохие, сотрудники полиции плохие, судьи все жулики. Да разве так можно? Приходите в газету, называйте их фамилии. Вот сейчас порядок на митинге обеспечивают сотрудники полиции, стоят вместе с нами, при том, что у многих из них выходной, далеко не все они разделяют нашу гражданскую позицию. Но они пришли, чтобы выполнить свой долг. Обеспечить порядок. Вы посмотрите, как их выгоняют когда «что-то» несут по Ленина, когда власть демонстрирует свою работу. Пустой стадион, нет, дай им перекрыть центральную улицу, устроить пробежку для двадцати человек. А в это время на Радищева матом исходятся водители и пассажиры. Все молчат. Почему водители не остановятся, не создадут затор, не создадут искусственный митинг? Почему? До каких пор это будет продолжаться? Дальше. Есть негодяи в полиции? Есть. Скажите, а что такое полиция? Это разве не мы с вами, это разве не ваши отцы, братья, мужья.
Но ведь есть же другие сотрудники полиции, благодаря которым пули по городу не летают. Нет-нет, а жуликов ловят. Я много выступал с критикой в адрес милиции, причем публично, не лучшие ее представители в свое время пытались меня дискредитировать. Но вот об этой полиции, сегодняшней, я не могу ничего плохого сказать, только если об отдельных её сотрудниках. И, кстати, наблюдая за взаимоотношением депутата, руководства УМВД, я вижу, что те в свою очередь не только не покрывают в своих рядах преступников, но и более того сами активно их изобличают. Скажите, разве полковнику, генералу, выгодно, чтобы какой-то оперативный работник, лейтенант кого-то ударил в отделе и ситуация выплеснулась бы на страницы газет. Конечно, нет.
Суды. Да, есть безграмотные судьи, неправосудные решения. О них «Народный журналист», пишет. Я сам буквально недавно столкнулся с судейским произволом. Воронежские сотрудники ГИБДД вымогали деньги. Сделал видеозапись, на которой все это видно. УМВД Воронежа признало нарушение своих сотрудников, передало дело в Следственный комитет. Но Судьи Ленинского суда одна, другая не хотят работать. Более того одна из них делает попытку сфальсифицировать показания свидетеля, которому предлагают подписать пустой лист. Другая проводит заседание (было ли оно вообще) без участников процесса в часы, отличные от тех, что размещены на официальном сайте Ленсуда.
Но одновременно, много судей, которые очень честно, принципиально подходят к своей работе. Тот же председатель областного суда Василий Григорьевич Золоторев. У меня есть несколько постановлений, которыми он отменяет решения своих коллег. Но Золоторев физически не может просмотреть все поступающие для обжалования дела. Не может знать, что происходит в каждом подразделении, во всяком случае до тех пор, пока вы об этом не сообщите, и начальник УМВД Виктор Петрович Потапов. Иногда подчиненные от них скрывают информацию. Для этих целей у вас есть газета, вы можете назвать своих обидчиков, предать огласке их фамилии. Заодно это послужит предостережением тем, кто только намеревается совершить противоправные действия. Но надо не забывать и тех, кто добросовестно относится к исполнению своего долга. Поверьте, им нужна ваша благодарность. Вдумайтесь: с одной стороны власть, у которой деньги, у которой административный ресурс, а с другой стороны – неблагодарный народ. Как удержаться от соблазна и не перейти на сторону, где власть и деньги, честному депутату, честному судье, честному полицейскому? Не для всех, но для многих, есть дилемма переметнуться на ту сторону, где деньги или где нет ничего, кроме неблагодарности и незаслуженных упреков. Звонок в приёмную депутата: «Ольга Сергеевна, вы нам дерево не вырубили. Поднимаем записи, звонили три дня назад, просили отремонтировать подъезд, вырубить дерево. Подъез отремонтировали, спасибо комитету ЖКХ, дерево в этот день физически не успели спилить, и уже столько возмущения и обвинения в адрес депутата, в полномочия которого, кстати не входит решение вышеназванных вопросов. Депутат областной Думы, законодатель, тем более Ольга, которая не сидит ни минуты без дела, не протирает штаны, как ее предшественник, и не скупает земли Стрелецкой, отвлекая народ пьянкой у озера. Еще успевает и занимается вопросами благоустройства, вместо своего коллеги депутата городского Собрания, которого эти люди тоже выбирали, но к которому не хотят обращаться. Знают, что если кто-то и сделает, то только Ольга. Еще пример просили помочь получить комнату в общежитии, Ольга Сергеевна разобралась в ситуации, людям дали две отдельные квартиры! И что вы думаете, даже по телефону спасибо не сказали. Приняли как должное. В Хомутовке пенсионерка слезно умоляла оградить ее от соседей, мешающих продать принадлежащую ей часть квартиры. Направляем три запроса, в местную полицию УФМС и т.д. Оказывается, что после первого нашего обращения полиция навела порядок, она продала квартиру, но депутату даже не позвонила, чтобы сказать, Ольга Сергеевна, все спасибо больше никуда не пишите. Так вот, пока мы не научимся быть благодарными тем, кто нас защищает, пока мы будем безразличными к чужой судьбе, ничего не изменится. Когда вы услышите следующий призыв Ольги Сергеевны, придите сюда на площадь и не потому что кто-то вам пообещал заплатить, не потому что нечем заняться, а для того, чтобы заступиться за честного рабочего, за честного судью, за честного полицейского, за честного депутата. Для того, чтобы те, кто собрался нарушить ваши права сегодня, знали, что завтра их заставят ответить по закону ваши друзья, соседи и сослуживцы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • В Курской области выросла плата за капремонт
  • Капитализм против Ливии
  • Мобильный ГАРАНТ онлайн: инновационные преимущества
  • Фальсификация уголовных дел по “экстремизму” на этапе назначения лингвистической экспертизы
  • Оценная лексика
  • Три сына не вернулись домой

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus