Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Все до копейки – впустую!

Дата публикации 22.12.2013

Путин встряхнул российский медийный ландшафт

Президентским указом от 9 декабря Владимир Путин ликвидировал государственное информагентство РИА “Новости” и поручил прокремлевскому журналисту и медиаменеджеру выстроить новую структуру для продвижения образа РФ за рубежом, передает корреспондент The Wall Street Journal Пол Сонн. В результате у Кремля должен появиться инструмент, лучше приспособленный для борьбы с тем, что Путин называет “англо-саксонской монополией на информационные потоки”.
Новое государственное информационное агентство получит название “Россия сегодня”. Гендиректором агентства назначен неистовый сторонник Кремля Дмитрий Киселев, ведущий и менеджер государственного телеканала “Россия-1”.
“Я считаю, что восстановление справедливого отношения к России как к важной стране мира с добрыми намерениями – это и есть миссия новой структуры, которую мне предстоит возглавить”, – заявил 9 декабря Киселев в коротком телевизионном интервью.
Решение президента стало неожиданностью для большинства сотрудников РИА “Новости” и настоящим ударом для главного редактора Светланы Миронюк, пишет автор статьи. Говорят, что самое непредвзятое государственное СМИ зачастую выходило за границы того, что было приемлемо в Кремле: публиковало инфографику примерной численности антипутинских митингов, вело прямые трансляции судебных процессов над деятелями оппозиции.
На встрече с сотрудниками Миронюк заявила, что агентство будет расформировано в течение трех месяцев и что решение приняли, не посоветовавшись с ней. Главреда поразило желание властей ликвидировать “лучшее СМИ в стране”, на создание которого был потрачен 1 млрд долларов, под предлогом сокращения расходов, говорится в статье.
Как рассказал источник издания, Миронюк находилась под давлением уже давно – с тех пор, как “Кремлю не понравилось объективное освещение протестных акций, вспыхнувших в Москве в конце 2011 года”.
Между тем РИА “Новости” является национальным хост-агентством и фотопулом зимних Олимпийских игр в Сочи, которые стартуют 7 февраля. Пока не ясно, как ликвидация повлияет на эти обязательства, говорится в статье.
Наблюдатели также удивлены внезапным возвышением Дмитрия Киселева. В последнее время журналист прославился тем, что защищал в своих передачах позиции Кремля, не стесняясь в выражениях. В одном из последних сюжетов он назвал протесты на Украине результатом провокации со стороны Швеции, Литвы и Польши, жаждущих мести за поражение в Полтавской битве 1709 года. Ранее, этим летом, ведущий заявил, что закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних недостаточно суров, и предложил закапывать в землю или сжигать сердца гомосексуалистов, как непригодные для донорства. В сентябре в интервью новостному сайту lenta.ru Киселев назвал свои слова “здоровой провокацией” и заявил, что в журналистике “есть место агитации”.
“С тех пор как Путин стал президентом в 2000 году, российский медийный ландшафт кардинально изменился, – констатирует Сонн. – Телеканалы, когда-то принадлежавшие олигархам, попали под плотный контроль государства. Однако ряд московских печатных изданий сохранили независимость и иногда критикуют Кремль, несмотря на жесткие ограничения”.
Ольга Разумовская и Андрей Остроух приняли участие в написании статьи, The Wall Street Journal

Все до корейки- впустую!
Президент Путин возмутился, что нфа Сахалине из бюджета выделили 680 миллионов рублей на улучшение имиджа губернатора. И сказал, что ничего глупее придумать невозможно. Мол, если бы эти деньги направили на строительство детских садов, вот это действительно улучшило бы имидж и подняло бы рейтинг. Но, посмеявшись над сахалинской дурью, наш Президент в понедельник, по сути, поступил точно также, превратив агентство РИА-Новости в пропагандистскую контору по улучшению имиджа России за рубежом.
Мы не станем улучшать Россию – мы станем улучшать ее имидж. Эффект, я подозреваю, будет примерно как на Сахалине. Особенно под руководством такого выдающегося пропагандиста, как Дмитрий Киселев. Киселеву нет равных в способности брызгать слюной, кидать какашки и изрыгать желчь в сторону заграницы. Если стояла задача доходчиво объяснить иностранцам суть российской политики, то лучшего объясняльщика точно не найти.
Но что всё-таки не устает меня поражать – это полнейшая дремучесть наших вождей. Они же не такие старые люди еще по возрасту. Но все их представления о жизни настолько заскорузлые, настолько советские, они настолько пропитаны давно ушедшей эпохой, что не понятно, как мимо них прошли последние лет 25 человеческой истории. Вот скажите мне, откуда вы узнаете про жизнь за границей? Те, кто там бывали, узнают из личного опыта, те, кто заняты международным бизнесом, тем более. Кто-то узнает из Интернета, кто-то читает газеты и журналы, кто-то смотрит по выходным страшилки того же Дмитрия Киселева.
Но что-то я не видал людей, которые составляли представление о заграничной жизни с помощью государственных пропагандистских агентств. Я даже не знаю, есть ли такие агентства где-то в серьезных странах. Но судя по тому, что уточнять это надо с помощью Яндекса или Гугла, понятно, что эффективность таких контор нулевая. У людей в мире масса возможностей для получения и распространения информации, у них миллион способов узнать правду и составить свое представление о вещах. А наши предводители застряли в древнем прошлом и считают, что в ответ на враждебную деятельность Би-Би-Си и «Голоса Америки» нужно создать «Голос России» и переубедить заграницу.
Что если мы будем всему миру рассказывать, какие мы хорошие, то мир в это поверит и не найдет возможности это проверить. Они свято верят в то, что к России относятся предвзято и что наша скверная репутация объясняется не нашей политикой и укладом жизни, а враньем журналистов и инсинуациями политиков. Вот так они все для чего-то объединились и без всяких причин начали все врать и искажать. А мы создадим большое и сильное агентство и всех распропагандируем. Реорганизацию помимо прочего объясняют экономией средств. Но можно уверенно сказать, что все деньги до копейки будут потрачены на этот проект впустую.
Антон Орехъ, Эхо Москвы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Прокурор погорел на костре
  • В Казани устраняют последствия сильного урагана
  • Нынешние коммунисты уже не те, или Почему я не вошел в ряды КПРФ
  • Поздравление
  • Обояни нужна новая больница
  • Госдума убрала из бюджета-2016 бесполезные траты

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus