Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

А вы ходили на выборы?

Дата публикации 11.02.2014

Уважаемая редакция! Обращаются к Вам члены гаражно-строительного кооператива «Химик», расположенного по адресу: г. Курск, 4-й Промышленный переулок, д. 13 (председатель кооператива Казьмищев Владимир Николаевич).

Мы в отчаянном положении из-за произвола городской власти города Курска. Обращение к вам является нашей последней надеждой на восстановление справедливости.
Наш кооператив был создан в 1973 году для работников завода «Химволокно» и назывался тогда ГСК «Волокно». Создавался он как для хранения личного транспорта работников на основании письма главного архитектора города №821/10 от 3 мая 1973 года, решения исполкома Промышленного районного совета депутатов трудящихся города Курска от 11 июня 1973 года № 148 и 29 июня 1973 года №171. В начале было 30 членов в ГСК, за 40 лет ГСК расширилось до 100.
Гаражные боксы строились за счет сил и средств членов кооператива. Членами кооператива уплачивались налоги за строение, за землю.
В те времена, когда гаражи строились, никто не мог подумать, что в будущем так тяжело, практически невозможно будет оформить земельный участок, где они расположены. Основная часть гаражей была построена в период с 1973 по 1980 года. Незначительная часть позже. Проходило время, законы менялись. Члены кооператива в 2008 году пришли к совместному решению о необходимости оформления гаражей, поскольку на руках документы у людей отсутствовали.
Никто не мог подумать, что все окажется так сложно, и невозможно уже пять лет это сделать из-за препятствий со стороны городской власти.
Мы начали обращаться к специалистам, в органы местной власти с просьбами предоставить нам данный участок для последующего оформления и узаконивания права аренды. Но все наши просьбы оказались тщетны. Нас никто не слушал.
Администрация города даже отказалась согласовать схему расположения земельного участка, а ведь на данном участке ГСК уже существует исторически 40 лет. Вопрос о его предоставлении в аренду городские власти даже хотят рассматривать. Позиция администрации города Курска оказалась категоричной: у Вас нет документов на землю, поэтому вам ничего не согласуем.
Но у нас нет документов не по нашей вине. Исполком Промышленного совета депутатов трудящихся так предоставил (разрешил) нам использовать гаражи и пользоваться землей. Мы и не знали, что с землей необходимо что-то делать — выделять ее кооперативу. Все считали: раз уж исполком разрешил создать кооператив, утвердил схемы строительства кооператива, значит, все по закону, по-честному. Мы ничего не захватывали у города и чужого не просим. Мы долгое время платим налоги, платим за свет и вывоз мусора с территории. Следим за территорий: убираем, благоустраиваем ее. Желаем, чтобы все было по закону. Чтобы наши дети и внуки могли, как и мы, пользоваться построенными гаражами. Готовы пополнять бюджет города за счет арендной платы за земельный участок.
Только вот ничего у нас не получается. Везде отказ.
Переписку с городской властью ведем по данным вопроса уже пять лет с 2008 года.
Нас вынудили администрация города Курска, комитет архитектуры и градостроительства города Курска обратиться в суд. 1 и 2 месяца шел суд в Арбитражном суде Курской области для того, чтобы администрация согласовала нам хотя бы схему земельного участка, которая нужна для постановки участка на кадастровый учет и далее передачу нам в аренду.
Решением Арбитражного суда Курской области от 28 октября 2013 г. по делу №А35-10911/2012 признаны незаконными действия комитета архитектуры и градостроительства города Курска по отказу в согласовании и утверждении схемы расположения земельного участка, и комитет обязан рассмотреть по существу схему. Суд указал, что «в 1973 года органы исполнительной власти ненадлежащим образом оформили документы о выделении земельного участка и предоставлении для строительства, хотя разрешили создать кооператив и строить гаражи, данные нарушения допущены по вине органа исполнительной власти и не должно являться основанием для нарушения прав и законных интересов добросовестных членов ГСК и препятствием для оформления прав владения членами кооператива как гаражами, так и прав пользования земельным участком, на котором они расположены».
На деле администрация города Курска не желает исправлять ошибки советской власти, она даже не вникает в эту городскую проблему большой группы жителей поселка Волокно города Курска, она не помогает решить проблему и не подсказывает, как поступить, только «футболит» наши заявления и пишет отписки.
Мы опять написали заявление 30 декабря 2013 г. в данный комитет, учитывая решение суда, с просьбой согласовать схему нашего земельного участка, пока ответа нет. На словах нам сказали, что могут опять отказать. Что, решение суда для властей не закон?
Мы в шоке от чиновничьего беспредела!
Мы стали заложниками ситуации. Времена идут, законы меняются, а гаражи стоят. Мы ими пользуемся открыто и добросовестно. И как нам решить эту проблему и головную боль, мы не представляем. Надеемся на Ваше внимание и помощь, дабы городские чиновники услышали нашу боль, нашу проблему и смилостивились — разрешили нам оформить в аренду земельный участок, которым мы пользуемся не один десяток лет. Мы хотим платить налоги, следить за территорией, убирать, со временем заасфальтировать ее. Помогите нам! Услышьте нас, пожалуйста!
Приложение: подписи членов кооператива.

От редакции. Уважаемые читатели, депутат Ольга Ли направила обращение по существу вопроса главе администрации города Курск Н.И. Овчарову, дальнейшие ее действия будут зависеть от полученного ответа. К сожалению, редакция и депутат не располагают достаточной информацией по данному вопросу, в связи с чем вам необходимо связаться с нашим юристом.
А теперь позвольте маленькое нравоучение. Вы выбирали депутатов? Почему вы не обращаетесь к своим избранникам? Не хотят вас слушать? Вот к чему приводит нежелание участвовать в выборах, голосовать за деньги и т.д. Будем откровенны: район Волокно – один из районов, где активность избирателей зависит во многом от полноты налитого стакана. Ольга, конечно, приложит все усилия, чтобы решить вашу проблему, но помните, что она тоже не всесильна. Да и проблемы могут быть куда серьезней. Вам нужен честный, принципиальный депутат, да и самим надо становиться честнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Пока живут на свете дураки, красиво жить им стало быть с руки
  • Потерявшему паспорт навязали чужую судимость
  • С миру по нитке…
  • Покушение на спикера Совета Федерации
  • Минобороны РФ приостановило подготовку офицеров
  • Получил оценку

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus