Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Позор нашему обществу. Читать всем, в том числе комментарий редакции

Дата публикации 11.02.2014

Курская администрация очень просто решает проблему бездомных животных, усыпляя их. Глядишь, бегала собачка или кошечка и вдруг пропала.

Согласно законодательству, за зверское обращение с животными виновным грозит уголовное наказание. Как показывает повседневная жизнь, судьбой этих бездомных собак и кошек озабочены многие наши малообеспеченные люди, в основном пенсионеры. За свой счет помещают их в ветлечебницы, как могут, подкармливают. Обидно видеть, когда среди сытых беззаботно улыбающихся людей, пробегают стайки худых грязных обездоленных собак, а у каждого многоэтажного дома множество бездомных кошек. Животные, перебегая улицы, попадают под колеса машин. Некоторых из них спасают отзывчивые бескорыстные люди. До каких пор мы, жители, будем терпеть это безобразие? Почему эти ужасные картины повседневной жизни, разрывающие наши сердца, не пытается прекратить администрация области и города? Мы, жители Курской области, через газету «НЖ» требуем организовать в г. Курске или Курском районе приют для бездомных животных с полным государственным финансированием, а люди, желающие работать в приюте, есть. Хватит им лечить и кормить наших братьев меньших за свой счет, тем более в 2013 году. Курская область стала передовой в Черноземье, и деньги на эти цели при желании можно найти. Народ хочет знать, какие решения по вышесказанному примут Облдума и Горсобрание.
Бойченко В.Л.
От редакции. Несколько лет назад, примерно так 18, один курский предприниматель К.А. Березин предложил администрации города Курска организовать за свой счет приют-приемник распределитель для бездомных животных, пообещав представителям власти за полгода свести проблему эпидемиологического состояния в этой части и укусов если не к 0, то к единичным случаям. Для убедительности, членам уж не помним какой комиссии, где заслушивалось это предложение, был представлен подробный бизнес-план и расчеты. Проект этот был продиктован исключительно любовью предпринимателя, прежде всего, к собакам и не нес никакой коммерческой выгоды, напротив. В свою очередь от администрации, которую он готов был лишить многих проблем, требовалось земельный участок в малонаселенной части Курского района и столб с поданным на него электричеством.
Единственный вопрос, который задал кто-то из членов комиссии был такой: «А что мы с этого будем иметь?». На что Березин ответил: «Каждый год по норковой шапке (тогда это было престижно)!» – хлопнул дверью и ушел.
Поэтому, уважаемые читатели, когда вы ставите вопрос перед нашей администрацией, а именно она, совместно с Горсобранием будет решать эту проблему, а не областная Дума, то не забудьте, учитывая последние события, связанные с распределением имущества города, запастись аргументами в пользу того, что с этого будут иметь лично «хозяева» города, которые без того чтобы что-то поиметь для себя лично, хоть шерсти клок с паршивой овцы, палец о палец не ударят. Пока им выгодно, чтобы отстрелом животных занимался за три миллиона в год приближенный главы города, директор спецавтобазы Вадим Шкляр, который неплохо, если верить его бывшим подчиненным, на этом зарабатывает. Впрочем, чем черт не шутит. Может, господин Овчаров тоже не без слез на глазах наблюдает за гибнущими под колесами лихачей нашими братьями меньшими.

Редакция, в свою очередь, и лично Ольга Ли готовы взяться за организацию приюта и даже подготовили обращение к главе города, которое направим в ближайшее время. Говорить и предлагать можно много, надо кому-то реально этой проблемой заняться.

Комментарии

  • Ксения говорит:

    приют в нашем городе,на данный момент – утопия. это не решит проблему. занимаемся бездомными животным и тоже решаем эту проблему.

    • psd говорит:

      На центральном рынке две особи женского пола уже несколько лет тоже занимаются проблемой бездомных котят и щенков. Принимают их за деньги от сердобольных людей, которые надеятся что животных пристроят,а потом выкидывают в ров..

  • Скептик говорит:

    “Обидно видеть, когда среди сытых беззаботно улыбающихся людей, пробегают стайки худых грязных обездоленных собак, а у каждого многоэтажного дома множество бездомных кошек.”

    10 сытых людей возьмёт сегодня по одному котёнку. 10 каких-то других людей выкинет по 5 котят от своей милой домашней кошки. Что ж теперь всех животных себе домой забирать? Нет уж, спасибо.

    Про администрацию не удивили.

    А приют организовать – значит дать всем тем безответственным владельцам место куда можно со спокойной душой относить “ненужных” котят и щенят, но ведь ни одно здание не резиновое (в группе помощи бездомным животным “Хвост трубой” был такой опыт).

  • Asatur говорит:

    Надо не приюты строить, а принимать законы о домашних животных как в нормальных странах: взял животное – отвечаешь за него, выкинул – наказание вплоть до уголовного. Без подобного приютов не хватит никогда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Политологи о судьбе Юрия Лужкова после отставки
  • Курильщиков будут пугать
  • Не хотят заставим
  • Вниманию жителей по ул. Димитрова, 93
  • В России у подростка-инвалида нет шансов найти семью
  • Ответ прокуратуры

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus