Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Рука руку моет. Кому нужны такие прокуроры?

Дата публикации 11.02.2014

В редакцию газеты обратился житель деревни Гремячка Авдеев Дмитрий Вячеславович. В своем обращении на имя редакции он рассказал о том, как глава района Рыжиков фактически обманывал своих избирателей, раздавая им обещания асфальтировать дорогу и решить вопрос о выделении земли под кладбище.

Для грамотных людей, для тех, кто читает нашу газету регулярно, сразу было понятно: Рыжиков лжет, поскольку ни асфальтирование дороги в поселении, ни выделение земли не входит в его компетенцию и, согласно 131 ФЗ, о котором мы регулярно напоминаем читателям, является прерогативой администрации местного поселения, в данном случае Моковского сельсовета, о чем он позже и сообщает в ответ на письмо Дмитрия Авдеева:
«Администрация Курского района Курской области, рассмотрев Ваше обращение по вопросам отвода земли под кладбище и строительства дороги, сообщает следующее.
«Дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения и обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест), осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации относится к вопросам местного значения поселения, то есть Администрации сельсовета (подпункт 5 пункта 1 статьи 14 Федерального закона № 131- ФЗ)»
Понятно, что в преддверии приближающихся выборов глава Моковского сельсовета, идя навстречу Рыжикову, заступившемуся за нее перед депутатами сельсовета, намеревавшихся снять ее за неисполнение их решений, постарается решить обозначенные вопросы, но факт остается фактом. Глава района, заведомо зная, что вопросы асфальтирования дороги в Мокве и выделения земли под кладбище не входят в его компетенцию, солгал избирателям.
У этой истории есть продолжение, но, прежде всего, хочется обратить внимание жителей Моковского сельсовета на одну интересную деталь. В одном из номеров газеты мы опубликовали письмо депутатов сельсовета, в котором они высказали недоверие главе администрации Переверзевой и ставили вопрос о ее отставке. К сожалению, и нам приходится это констатировать, не снимая обвинений с главы Моковского поселения, что вся это шумиха, на наш взгляд, была не более чем пиаром отдельных депутатов Моковского сельсовета. Как стало известно нашим корреспондентам, в ситуацию с отставкой вмешались представители районной и областной администраций при том, что муниципальный орган власти, и уж тем более его представительное собрание, – самостоятельные органы, в деятельность которых никто не имеет права вмешиваться, и «убедили» народных избранников, которые кричали что они за народ, снять вопрос отставки Переверзевой. Как оценивать поведение депутатов, направивших в редакцию обращение, как трусость или как предательство своих избирателей, пусть оценивает народ. Мы же констатируем только факты.
Из уже имеющегося опыта работы с представителями органов местной власти можно предположить, что такого рода конфликты избранники местного масштаба затевают не с целью отстаивания интересов избирателей, а исключительно из своих личных корыстных интересов. Кому-то глава района, поселения не подписал бумажку, кому-то не дал требуемый земельный участок. Помните громкое интервью депутата Курского района Константина Власова, в котором он раскритиковал Рыжикова? И что же сейчас молчит борец за справедливость Власов? По слухам, которые доносятся до редакции, он использовал этот конфликт, чтобы договориться с главой района. О чем? Думаем, что скоро мы узнаем правду от самого Константина Власова или от тех, кто хорошо изучил методы его работы.
Вернемся к письму жителя Гремячки Дмитрия Авдеева.
Не получив из администрации Курского района в предусмотренные для ответа сроки на свое обращение, он обратился к приятелю Рыжикова, прокурору Курского района Гуфельду с просьбой привлечь к административной ответственности должностное лицо администрации Курского района за нарушение сроков, предоставленных чиновникам для ответа. Через неделю после жалобы в прокуратуру Авдеев получает наконец-то ответ за подписью заместителя Рыжикова по ЖКХ О.В. Шестиперова, в котором последний ссылается на вышеназванный 131 федеральный закон, чем фактически подтверждает, если верить Авдееву, ложь Рыжикова в период избирательной кампании.
Спустя некоторое время приходит и ответ из прокуратуры, в котором Гуфельд сообщает, что дата на ответе, полученном Авдеевым из администрации, свидетельствует, что ответ ему дан вовремя, и поэтому в отношении Рыжикова он ничего возбуждать не будет, ну а то, что на самом конверте стояла дата отправки месяцем позже, то это как бы вина не Рыжикова, а должностного лица, которое непосредственно отправляло конверт и которое прокурору, видите ли, установить не удалось. Наверное, потому что в администрации Курского района каждый занимается, чем ему вздумается, нет штатного расписания должностных инструкций и т.д. Поэтому регистрирует исходящую корреспонденцию и отправляет любой, кто захочет.
Учитывая особые отношения, о которых мы скоро расскажем, Рыжикова и Гуфельда, это неудивительно.
Не согласившись с ответом последнего, Авдеев обжаловал его в областной прокуратуре и получил ответ за подписью заместителя прокурора Курской области, который отменил решения прокурора Гуфельда об отказе в возбуждении административного дела прокурору, указав на некачественно проведенную им проверку по обращению гражданина Авдеева и одновременно прекратил административное дело за сроком давности привлечения.
В результате к ответственности не были привлечены ни Рыжиков, не предоставивший ответ в установленные сроки, ни Гуфельд, который, как мы полагаем, умышленно отказал в привлечении к ответственности своего приятеля Рыжикова.
Не знаем, остановится ли на этом Дмитрий Авдеев, но мы отправим свое обращение в Генеральную прокуратуру с информацией о преступном, на наш взгляд, бездействии прокурора района. А вам, уважаемые жители Курского района, еще раз напоминаем: думайте, кого выбираете главой района, главой поселения и депутатами, если не хотите, чтобы вам вот так нагло и с усмешкой плевали в лицо. Вспомните, кто в этой стране власть, хватит терпеть унижения и пресмыкаться перед всяким спившимся и сдружившимся отребьем.
М.Н. Калмыков
Заявление Авдеева Дмитрия Вячеславовича (фрагмент)
В преддверии выборов главы Моковского сельсовета в 2012 г. около магазина в д. Гремячка Курского р-на Курской области проходило собрание, на котором присутствовал глава Курского района Курской области Рыжиков В.М., который публично пообещал решить вопрос с отводом земли под кладбище на территории Моковского сельсовета, так как с 2006 г. кладбище закрыто ввиду отсутствия свободных мест, кроме того пообещал решить вопрос с асфальтированием дорог на ул. Черников бок, Молодежной, Дорожной, то есть вопросы, которые относятся к компетенции местного поселения.
9.08.2013 г. я обратился с письменным обращением к Рыжикову В.М., где попросил сообщить, на каком этапе находится решение обещанных вопросов, что сделано для решения обещанных вопросов. После чего началось самое интересное: после 30-дневного срока со дня отправки обращения ответа от Рыжикова В.М. я не получил. Я обратился в прокуратуру Курского района с просьбой привлечь к административной ответственности должностных лиц администрации Курского района за нарушения порядка рассмотрения обращения граждан.

От редакции: Ну а то, что было дальше, мы вам уже рассказали, избавив вас от нудного прокурорского чтива.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Нам пишут
  • Гуцериеву вручили "Русснефть"
  • Срочно! Кто управляет Думой, народ, депутаты или администрация Президента?
  • Из президента выдавливают все Сочи
  • Военный бюджет России в 30 раз меньше американского
  • Белоруссия и Россия подпишут соглашение по ядерной безопасности

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus