Уж не за откатом ли приезжали?
Дата публикации 11.03.2014
С рабочим визитом Курск посетили председатель наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин и генеральный директор – председатель правления фонда Константин Цицин… По версии региональных СМИ, основная цель их визита (значит была еще и другая цель – НЖ) – обсудить, как выполняются в Курской области программы по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья, реализуемые при содействии фонда, обменяться мнениями и опытом. Судя по всему, обменялись…
Ни господин Степашин, бывший руководитель Счетной палаты России, в которой после его ухода были вскрыты массовые факты коррупции и взяточничества, сокрытия фактов казнокрадства, в том числе и в ходе проверки Счетной палаты в Курске, ни господин Цицин даже не обмолвились о том, что данная программа не просто провалена администрацией города Курска, но и в ходе ее выполнения местными чиновниками совершены противоправные действия. Теперь понятно, почему в Счетной палате России помощник Степашина и близкий его друг предлагал Ольге Сергеевне с вопросом о присвоении земельных участков, высвобожденных после сноса домов, обратиться к председателю правления фонда реформирования жилья Цицину, рекомендуя его как честного принципиального человека.
В связи с замалчиванием высокопоставленными лицами факта присвоения земельных участков, иначе не назовешь.. Стоит вспомнить и о том, что во время переговоров в Счетной палате Ольгу Сергеевну просили не поднимать тему хищений в Курском Ростелекоме, где работает сын теперь уже бывшего одного из 12 аудиторов Михаила Бесхмельницына, в обмен на обещания провести дополнительную проверку по фактам, которые, как утверждает, депутат Ольга Ли, скрыли проверяющие. Тогда она пошла на сделку, учитывая, что суммы хищений по выявленным ею фактам, значительно больше тех, что при желании могли найти в Ростелекоме правоохранители.
Так какая же все-таки была основная цель приезда Степашина и Цицина в Курск? Уж не за откатом ли приезжали господа, учитывая, что они хорошо осведомлены об истинном положении дел. В частности о том, что земельные участки, высвобожденные в результате расселения ветхого жилья и сноса домов за федеральные средства, не были выставлены на торги, как того требует закон, а розданы среди приближенных к администрации лиц, в основном депутатов Городского собрания.
Редакция и депутат Ольга Ли направят свои обращения Сергею Степашину и Константину Цицину. Очень хочется заблуждаться в наших предположениях. Дождемся ответа.
А пока анонс еще одной аферы
С 1 мая в России стартует гигантский по своим размерам лохотрон под названием “На капремонт”. А власть и “оппозиция” всеми усилиями переводят внимание на иное. Кстати, новый лохотронец своим размером превосходит аферу с “накопительной частью пенсии”.
Чиновники уже признаются публично, что никакой гарантии того, что деньги, собранные с собственников жилья, не будут сворованы, дать не могут.
Складывается ощущение, что все эти схемы разрабатываются под эгидой администрации Президента и правительства. По сути, “общий котёл” оказывается копилкой, контролировать которую граждане будут не в силах – такой механизм даже не предусмотрен. Зато участие обязательное. Не сильно лучше тем, кто захочет завести спецсчёт, потому что такой дом остаётся со своим капремонтом один на один. Опять же, наличие всего одного оператора на субъект федерации означает монополизацию сборов и, соответственно, расходов. А сколько там денег и на кого они буду потрачены, будет оставаться в тайне. Скорее всего, большая часть пойдёт на “золотые унитазы” чиновников.
P.S. “капитальный”, ещё его называют криминальный, ремонт..
В росте тарифов виноваты куряне Обучение в школах станет платным Путин представил Нарышкина в качестве главы СВР и наградил Фрадкова орденом Святого Георгия Обращение членов ГСК-35 Благодарность читателям В Госдуме отказались от поправок о лишении гражданства