Не царское это дело, госпожа Темираева
Дата публикации 11.03.2014
Уважаемая Ольга Сергеевна! На страницах вашей газеты печатались статьи «Путевка туда, путевка сюда», «Голыми руками сито не ухватишь».
После длительной переписки с Президентом РФ, Министерством здравоохранения, прокуратурой Курской области, которые не смогли решить вопрос предоставления мне путевки пришлось обратиться в суд. Удивляет, что 3-ий год прокуратура Курской области в лице Темираевой проводит надзор и контроль соц. отдела, шлет отписки, но никак не наведет порядок. Надеюсь на публикацию решения суда на страницах вашей газеты. А также ответ Темираевой С.А., который в корне отличается от правосудия в отношении инвалидов и пенсионеров, ветеранов и так далее. Зачем нам такая прокуратура, которая в Пенсионном фонде РФ по Курской области не нашла на 17 листах коррупционную составляющую, если мы не получаем компенсацию за лекарства деньгами, как нам обещали? Вместе с тем, мое письменное обращение к прокуратуре не может не содержать конкретных данных, так как я ясно написал, что ответ из Пенсионного фонда в течение 3-х месяцев не получен и просим за это привлечь к ответственности виновных. Не царское это дело, госпожа Темираева С.А., запрашивать документы у Пенсионного фонда РФ для проверки и принятия правильного законного обоснованного решения по делу.
С уважением, председатель Железногорского союза пенсионеров, Воронцов Сергей Фридрикович
От редакции.
К сожалению, из-за отсутствия средств мы не можем опубликовать весь ответ прокурора Темираевой, скажем только, что она написала обо всем: о заслугах прокуратуры, о ее функциях, кроме как по существу обращения гр. Воронцова, которому по существу отказала в рассмотрении его обращения.
И все-таки суд вынес решение в пользу инвалида. Обязал ЦМС Курска предоставить ему путевку на санаторно-курортное лечение в течение месяца.
Комментарии
Добавить комментарий
Народ голосовал на коленях Обращение к министру образования Что скрывают от народа Врач изнасиловал пациентку Приближенные Путина Ответ из ГИБДД
т.е. надо понимать так – “если Вы сами – догадались, проведали, как-то узнали что в отношении Вас что-то все же нарушено, да потом точно и достоверно выяснили – кто именн это нарушил – тогда ладно, мы возмемся”. потому что уже не взятся нельзя будет )))
а если нет – идите отсюда.
думаю таких обращений граждан, где они не смогли указать “сведения о лицах допустивших нарушения” – не малое количество. если вообще не основная масса обращений, как раз. люди-то не юристы, и не сыщики, чтобы все самим квалифицировать, выяснять
значит – любому руководителю организации-наруштеля подается вполне конкретный сигнал – достаточно так все устроить и запутать, что бы скрыть своих конкретных людей, кто нарушает, не информировать человека о его правах, чтобы человек и не знал, что они у него есть, и нарушаются – и все !
полная безответсвенность, подтвержденная выданной индульгенцией на самом высоком уровне в прокуратре области – обеспечена!!!
да ЛЮОБЙ руководитель организации в СВОИХ СОБСТВЕННЫХ интересах ЗАКРЫТЬ СВОЮ задницу от ответственности, как плохого руководителя, будет это ВСЕ ВСЕГДА ДЕЛАТЬ, тем более – ему это РАЗРЕШЕНО и любезно разъяснены даже правила, как делать!!!
жуть!!!
это создает ситуацию такого МАХРОВОГО распространения коррупции, что говорить надо не о недоработках в борьбе с ней, а о ее насаждении на всех уровнях региональной власти, и всяческом содействии в распространении!!!
доведет ли такая политика вот этой именно структуры в курской прокуратуре, занимающейся контролем за соблюдением прав граждан – до добра??? может потому в курской области ТАКОЕ МАССОВОЕ нарушение прав множества граждан ???
куда страна катится!!!
а я вот еще что скажу, к слову. читаю в законодательств Российской Федерации, где на минуточку, мы с вами живем, что прокуратура именно в целях защита прав граждан, и именно для обеспечения защиты САМЫХ УЯЗВИМЫХ и незащищенных слоев – кто не сможет сам нанять юриста или детектива вычислять нарушения – наделена правом по закону даже САМА выступать в защиту прав граждан. без ОБРАЩЕНИЯ гражданина!
и наделена соответствующими полномочиями!
и особо подчеркивается, что защите этих категорий граждан уделять ОСОБО внимание. и это вменено в обязанность!
а так же – в законодательстве есть ОДНОЗНАЧНЫЙ ЗАПРЕТ ужесточать любые требования, по сравнению с прописанными в законодательстве. и это не просто закон, а краеугольная основа ВСЕЙ системы российского законодательства.
а тут – “не будем делать даже если вы обратитесь если не соблюдете наши условия”.
из выступления Путина 16.02.2018 на коллеггии Генпрокуратуры перед прокурорами :
http://www.kremlin.ru/events/president/news/56863
Соблюдение конституционных прав граждан – зона личной ответственности прокуроров.
На ваших плечах огромная ответственность, а в ваших руках огромная власть. Употребляйте её исключительно на пользу стране и государству и никогда – во вред гражданину Российской Федерации. И тогда, и только тогда, вы выполните свою высокую миссию.
ау, господа курские прокуроры!