Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Почему Следственный комитет не возбуждает уголовные дела. Кто покрывает преступников

Дата публикации 11.03.2014

Как известно читателям, нашим редактором, депутатом Ольгой Ли было предпринято немало усилий для отставки бывшего руководителя Следственного управления по Курской области Анатолия Ерина. 

Журналистами вскрыты факты, которые могли бы, как нам кажется, повлечь серьезные последствия для отставного генерала, однако руководство Следственного комитета предпочло тихую отставку громкому делу. Новым начальников управления был назначен хорошо известный своим либерализмом Николай Лазуткин, ранее возглавлявший один из отделов центрального аппарата и возглавлявший последнюю комиссию, проверявшую курских следователей и скрывшую много нелицеприятных фактов, связанных со своим предшественником и его подчиненными. С приходом Лазуткина куряне возлагали большие надежды на справедливое следствие, на борьбу с коррупционерами. Иного мнения придерживались в кулуарах силовики, полагая, что Николай Сергеевич идет, а точнее, сослан за свой неуживчивый характер в кресло начальника Следственного управления исключительно из ведомственных интересов Следственного комитета. Вроде бы повышение, если иметь в виду, что курская должность, в отличие от столичной, генеральская, а по существу, избавились. Видимо, понимая это, Николай Лазуткин, поговаривают, затаил обиду на председателя комитета Александра Ивановича Бастрыкина и решил на новой должности, что называется не рвать когти и не ломать копья, а просто-напросто отсидеться, получить очередное звание генерала, а там, как получится, вернуться в Москву или уйти в каракулевой папахе на пенсию.

Судя по первым его шагам, последняя версия сначала не подтверждалась. Отправил на отдых заместителя Ерина Олега Темираева, в адрес которого у жителей Курской области было не меньше претензий, чем к его начальнику. Однако результаты работы Следственного комитета, на наш взгляд, стали подтверждать кулуарные предположения. Следственное управление по-прежнему осталось закрыто для журналистов и общественности, как и его новый руководитель, амбиции которого просматриваются в его поведении. И поведении его подчиненных. Начнем с того что Николай Сергеевич избегает встречи с депутатом областной Думы, которая, как вы понимаете, ищет ее не для того, чтобы выпить с ним чашку чая. Будучи уверенными в своей безнаказанности, игнорируют звонки депутата и его подчиненные. Дошло до того, что секретарь или помощник Лазуткина отказывается представляться, вследствие чего звонящему на телефон, указанный на сайте управления непонятно, кто отвечает, а его заместитель Кретов, отказывается комментировать депутату присланный за своей подписью ответ не по существу обращения. Ответ, в котором он сообщает, что ЦАО (о бездействии и укрывательстве преступления которым сообщала, в том числе Ольга Ли) якобы рассмотрел ее обращение, направленное лично Лазуткину, и не подтвердил доводы, обратите внимание, другого заявителя. Спрашивается, при чем здесь чьи-то доводы, если обращение направляла Ольга Сергеевна, в котором она излагала доводы свои. Складывается впечатление, ответ готовился, как говорят, с большого бодуна.

Возможно, что руководитель Управления не в курсе поведения своих сотрудников и тем не менее это не снимает с него ответственности.

У журналистов накопилось много вопросов, на которые ответ может дать только первое лицо в этом управлении или его непосредственный руководитель. Уважаемый нами Александр Иванович Бастрыкин, который из опыта Ольги Ли искренне пытается разобраться в действии (бездействии) своих сотрудников, чем пользуется в народе заслуженным уважением. Соблюдая регламент, проявляя терпение, мы еще раз зададим вопросы главе курского управления СК и в случае неполучения на них ответа именного от него, будем считать, что он уклоняется от исполнения своих прямых обязанностей и искать встречи с председателем комитета, который до сих пор не отказывал Ольге Сергеевне в объективном рассмотрении ее обращений на личном приеме.

А.В. Палагин

Итак, вопросы
Уважаемый Николай Сергеевич, Вам было направлено обращение депутата областной Думы, которое Вы лично не рассмотрели, не исключено, что даже не читали, в котором она сообщала о противоправных действиях главы Курского района Рыжикова, подтвержденных уже даже прокуратурой, и в которых Ваши подчиненные, видимо, пользующиеся особым статусом неприкосновенности, как господин Куркин, не усмотрели состава преступления.

Просим сообщить, в связи с чем Вы не считаете указанные факты превышением должностных полномочий, нецелевым использование средств. Чтобы наши читатели поняли, о чем идет речь и что действия главы муниципального образования, по нашему мнению, попадают под эту статью уголовного кодекса, мы опубликуем ее содержание. Возможно, это напоминание пригодится и сотрудникам Следственного управления. Не исключено, что у них ее содержание выпало из памяти.. Просим считать этот материал официальным обращением лично к Вам, уважаемый Николай Сергеевич, и рассчитываем получить подробный ответ в установленные законом сроки именно от Вас. Мнение ваших подчиненных, в частности Кретова, нас не интересует.

Статья 286. Превышение должностных полномочий
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 30] [Статья 286]
1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства,
– совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления,
– наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Шутка юмора
  • Не пора ли пенсионерке Горяиновой на пенсию.И снова о БТИ.
  • Из послания президента
  • Освобожден от занимаемой должности руководитель следственного управления по Курской области А. Ерин;
  • В связи с убийством шестерых детей задержан участковый
  • Доля госсобственности в экономике региона ничтожна

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus