Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Духовецкие войны

Дата публикации 09.04.2014

В февральском номере газеты мы рассказали о том, как некто Игорь Томах, скупивший не без помощи сотрудников администрации земли в Моковском сельсовете, в том числе и являющиеся федеральной собственностью, на которые не распространяются полномочия местных органов власти, развернул буквально боевые действия по всем фронтам своих владений. 

Чуть не дошло до стрельбы! По показанию свидетелей и потерпевшего, Томах передернул затвор пистолета, направил его в лицо юристу редакции, пытавшемуся проехать к участкам доверителя маршрутом, ранее указанным сотрудниками администрации. По данному факту уже возбуждено уголовное дело по ст. 119 «Угроза убийством». Однако это никак не натолкнуло разъяренного землевладельца на размышление. Узнав, что в отношении него подано еще одно заявление в порядке частного обвинения по ст. 116 (мы писали, что кроме угроз пистолетом, по показанию свидетелей, Томах предпринял попытку наезда на человека, нанеся ему при этом телесные повреждения), он пишет встречное заявление, из которого следует, что якобы после совершенного наезда (в чем его обвиняет другая сторона конфликта), его вытащили из машины и ударили. В подтверждение чего, в отличие от потерпевшего по уголовному делу об угрозах убийством, Томах представил справку из поликлиники об ушибе мягкой ткани в области гортани. Но, что удивительно, проведенная на следующий день судебная экспертиза не нашла на нем никаких следов. Теперь у журналистов будет еще один повод для расследования, кто Томаху давал, как нам кажется, липовую справку. Очевидно, что за одну ночь синяк никак не мог рассосаться. Ну, если только его не было изначально.

Много вопросов у нас, журналистов, и к сотруднику ГИБДД, который, как мы полагаем, в интересах Томаха составил липовый протокол на якобы порчу дорожного покрытия трактором, который был вызван по объявлению потерпевшим. Поскольку спустя несколько недель по аналогичному факту, когда дорожное покрытие разрушала техника под руководством, скажем так, распорядителя Томаха, ГИБДД не стала составлять протокол. По данному факту, мы надеемся, будет проведена проверка собственной службой безопасности УВД области.

За всем происходящим не просто наблюдает, но и еще больше способствует развитию конфликтной ситуации глава администрации Курского района, который не отвечает на обращения, не спешит с утверждением схемы дороги. В стороне остается и его приятель — прокурор Гуфельд. Наверное, ждут, когда конфликтующие стороны начнут стрелять друг в друга?

Для тех, кто не читал материал предыдущего номера, мы вкратце напомним, что администрация Курского района, в нарушение действующего законодательства, продала людям с аукциона земельные участки, к которым нет подъездных путей. В ходе предшествующего аукциону осмотра, его участникам показали дорогу, которая пролегала по землям, предназначенным для занятия физкультурой и спортом и которую она до этого уже незаконно, поскольку прибрежная полоса является федеральной собственностью, и муниципальное образование не вправе ей распоряжаться, продала гр. Томаху. Сегодня журналистами вскрыт ряд аналогичных фактов незаконной продажи земель. Среди них еще один участок был продан гр. Томаху в пос. 1-я Моква. Нами направлены обращения в прокуратуру, Росимущество, руководители которых, судя по всему, не спешат заявлять права и добиваться возвращения собственности, принадлежащей государству.

TomahВ связи с этим событиями всплыли и подробности еще одной криминальной истории. Оказывается, все тот же гражданин Томах, как следует из заявления, поданного Теплосбытовой организацией, пришел к ним и стал требовать заплатить ему деньги за то, что якобы по его земле был проложен коллектор к новому микрорайону «Северный», угрожая при этом его разрушить. Все попытки руководства этой организации обратить внимание Томаха на то обстоятельство, что коллектор прокладывался, когда эти земли ему не принадлежали, судя по всему, потерявшего ориентацию в реальности Томаха, не остановили. Коллектор был разрушен. Подвергнута угрозе сдача в эксплуатацию целого жилого комплекса. Интересно, как в этой ситуации в стороне может оставаться областная администрация? Организация направила заявление в прокуратуру Курского района с требованием привлечь Томаха к ответственности за самоуправство и ряд других административных правонарушений. Но, как следует из заявления, теперь уже в адрес прокурора области, прокурор района, господин Гуфельд отказал в возбуждении уголовного дела. Что, впрочем, для нас не удивительно. Если принять во внимание формулу Гуфельд + Рыжиков + Томах = аналогичное обращение в адрес прокурора области. Получив информацию о разрушении коллектора, обращение было направлено и депутатом Ольгой Ли.

А пока мы ждем ответов из прокуратуры. Хотим предупредить жителей области относительно того, что в аналогичной ситуации могут оказаться все, кто решит приобрести у гр. Томаха участки в так называемом поселке Духовецкий. В настоящее время дорога, ведущая к ним, фактически отсутствует. Нет акта выбора земельного участка, нет проекта схемы его расположения, во всяком случае, администрация района его не предоставила. Только через полицию нам удалось получить липовое постановление главы района, к которому должны были приложены названные документы и которых нет. Не передавалась дорога, как предписывает это Постановление, и Моковскому сельсовету, о чем в своем ответе сообщила его глава Переверзева.

Мы будем следить за развитием событий и информировать читателей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Главу ЦБ похвалили за работу на фоне падения рубля
  • Российская демократия не удалась
  • Салатик на закуску
  • Комитет ЖКХ Курской области
  • В Татарстане сотрудники администрации и ГИБДД покрывали преступный бизнес
  • За народ у нас только прокурор

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus