Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Кто грабит жителей Курского района. Факты в цифрах

Дата публикации 09.04.2014

Прокурору Курской области

Филимонову А.А.

Дополнение к ранее поданному обращению.

В прокуратуру по Курской области неоднократно в 2012 – 2013 годах мною и моими избирателями направлялись обращения по фактам превышения должностных полномочий главой Курского района Курской области Рыжиковым В.М., его противоправных действиях.

В обращениях указывались конкретные факты противозаконных действий со стороны Рыжикова В.М., номера и даты нормативных правовых актов, принятых в противоречии с требованиями федеральных законов, суммы ущерба, нанесенного бюджету района и бюджетам поселений Курского района.

В своих ответах прокуроры из-за непрофессионализма проверяющих, либо наличия у них личных интересов, сообщали, что факты противозаконных действий со стороны главы Курского района Рыжикова В.М., указанных в обращениях не подтверждаются или прокуратура не усматривает в действиях главы уголовно наказуемых деяний. После повторных обращений какие-то факты все-таки подтверждались, однако виновные не привлекались к ответсвенности, что позволяло им доводить свои преступные замыслы до конца.

С 1 января 2010 года по настоящее время не осуществлены перерасчеты арендной платы по утвержденным коэффициентам с ООО «Ви Ай Пи – Медиа», ОАО «Курскагрохимсервис» и КФХ «Славяне»- ущерб местным бюджетам района составил 3.5 млн. рублей (письмо прокуратуры от 15.11.2012г № 15-497-2012);

по истечении срока аренды земельного участка, (30.01.2011г ) представленного 1 марта 2006 года Масаловой Г.Е. этот участок не был выставлен на торги и вновь предоставлен ей 20.10.2011г. по цене, действующей в 2006 году – ущерб местным бюджетам района составил 1.5 млн. рублей.

О каком надлежащем контроле со стороны Главы Курского района Рыжикова В.М. за своевременным поступлением средств от использования земельных участков на территории Курского района могли вести речь заместители руководителя следственного отдела по ЦАО г. Курска СУ СК России по Курской области Гололобов А. Н. и Куркин О.В. если из 55 тыс. га пашни по 36 тыс. га используемых землепользователями, платежи в местные бюджеты Курского района не производятся. Потери местных бюджетов в год от такого контроля составляют свыше 25 млн. рублей.

Что это, разве не фальсификация состояния контроля со стороны главы Курского района за поступлением доходов в бюджет района и сознательное укрывательство фактов со стороны работников следственного отдела?

2. Прокуратура Курского района, проверяя факты указанные в том числе и моих обращениях, подтвердила что должностными лицами администрации Курского района допущена халатность в части непринятия мер по взысканию задолженности по арендной плате с ООО «ТехСервис – Инеко» и ненадлежащее исполнение ими обязанностей по взысканию задолженности по арендной плате с ИП Плетнева Е.Ю.- ущерб местным бюджетам района составил 3.5 млн. рублей и что администрация Курского района в течении 3 – х лет не приняла мер по взысканию задолженности по арендной плате и досрочном расторжении договора на аренду земельного участка с ООО «ТехСервис – Инеко».

Не сразу, но подтвердила мои доводы о бездействии и ненадлежащем исполнения администрацией Курского района обязанностей по взысканию с ООО «ТехСервис – Инеко» и ИП Плетнева Е. Ю. и пополнению доходов муниципальных бюджетов Курского района в сумме 3.5 млн. рублей, и прокуратура Курской области.

3. Следственный отдел при бесконтрольности прокуратуры на мои заявления сообщает, что случаев незаконного предоставления главой администрации Курского района Рыжиковым В. М. рассрочек оплаты земельных участков, проданных на торгах, не было.

Вместе с тем, прокуратура Курского района по результатам проверки данных фактов сообщила, что глава администрации Курского района внес изменения в договор аренды земельного участка, проданного на торгах, и предоставил ООО «ТехСервис – Инеко» рассрочку уплаты арендной платы в сумме 1.1 млн. рублей. Рассрочка оплаты стоимости земельного участка, проданного на торгах, была предоставлена и Шумской Г.П. (0.3 млн. рублей).

4. Не сразу, но подтвердила прокуратура Курского района факты нецелевого использования бюджетных средств, выделенных на ремонт зданий и сооружений, используемых МБОУ «Ушаковская СОШ» (п. Камыши), МБОУ «СОШ 23» (п. Халино), МБОУ «Полянский детский сад» (с. Полянское) на сумму 1 млн. рублей.

Нецелевое расходование бюджетных средств выявила и Счетная палата РФ, проверяя МБОУ «Ушаковская СОШ» на предмет эффективности использования средств федерального бюджета, выделяемых на ремонт общеобразовательных учреждений, отметив, что за счет бюджетных средств было отремонтировано здание бывшего детского сада, являющегося бесхозяйной недвижимой вещью.И снова никаких последствий для главы района.

5. Следственный отдел сообщил, что, основываясь на материалах проверок, выбор подрядных организаций осуществлен в соответствии с федеральным законом от 21.07.2005 года № 94 – ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Вместе с тем прокуратура Курской области, проверяя по нашим обращениям администрацию Курского района, выявила наличие таких фактов. В ходе проверки подтвердились и доводы о размещении заказов на выполнение работ для нужд муниципальных заказчиков, финансируемых из бюджета Курского района, у единого подрядчика в нарушении статьи 55 Федерального закона № 94 администрацией Курского района без проведения торгов был заключен муниципальный контракт от 15.10.2010г. №3 с ООО «Облстройреставрация» на проведение работ по капитальному ремонту здания МБОУ «Ушаковская СОШ» на сумму 2.3 млн. рублей. При этом прокуратура не усматривает превышения должностных полномочий.

Проверками правоохранительных органов подтверждены и другие факты превышения должностных полномочий не надлежащего исполнения своих обязанностей главой Администрации Курского района Курской области Рыжиковым В.М., повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, организаций, государства и местных бюджетов.

Так: 1. С нарушением требований постановления Правительства РФ от 11.11.2002 г. №808 без проведения торгов предоставлены земельные участки с кадастровыми номерами 46:11:090304:173, 46:11:090304:174, 46:11:090501:143, 46:11:090304:336, 46:11:090304:343, в аренду земельный участок Масаловой Г.Е. на основании акта выбора участка, который утратил силу еще в 2006 году.

2. В результате заключения главой Курского района Рыжиковым В.М. 18.04.2011 года сделки с ООО «Согласие», противоречащей требованиям земельного законодательства выделен в собственность без торгов, с превышением норм отвода земли для размещения автозаправочной станции в размере
1 га. Это привело к нанесению местным бюджетам Курского района материального ущерба в сумме
3 млн. рублей, а также препятствованию реализации прав иных заинтересованных лиц на предоставление им данного земельного участка.

3. Постановлением администрации Курского района от 03.04.2012 года ООО «Русский ячмень» выделен земельный участок в собственность по заниженной цене, так как не было учтено изменение кадастровой стоимости земли, что привело к нанесению убытков местным бюджетам района в сумме 0.9 млн. рублей. Систематическое игнорирование законов российской федерации, нарушение прав неопределенного круга лиц, нанесение ущерба бюджетам всех уровней, прокуратура оценивает в лучшем случае как административное правонарушение, при этом не принимает мер к возврату сумм, нанесенного главой района, ущерба. Разве это не коррупционный сговор? С таким подходом прокуратуры к установлению ответственности, за год можно разворовать всю область.

Депутат областной Думы О.С. Ли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Член Совета Федерации подозревается в уклонении от уплаты налогов
  • Умер тренер Поветкина
  • Кто обокрал колхозников, губернатор так и не ответил
  • Еще один рынок для семьи Золотарева?
  • Курск затопит в последнюю очередь
  • Народ, вот на что пошли ваши денежки

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus