Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Объективности ради

Дата публикации 09.04.2014

Согласитесь, после такого обстоятельного ответа, сказать, что все прокуроры бездействуют, было бы неправильно. В качестве примера мы публикуем один из них. Если даже учесть, что в его основу положена информация, полученная по запросам прокуратуры, представьте, сколько времени надо на подготовку такого ответа, которых Ольга Ли в ответ на свои запросы получает сотни. Не меньше времени тратит и она на их изучение, поскольку в некоторой части из них есть нестыковки как с действующим законодательством, так и сутью обращения. Прокуроры тоже ошибаются, и нередко. 

ПРОКУРАТУРА г. КУРСКА
Прокуратурой города Курска рассмотрено обращение Брежнева А.И. проживающего по адресу г. Курск, ул. Энгельса, д. 88 по вопросу нарушения жилищного законодательства со стороны ООО «Курская ТСК» при производстве корректировки платы за коммунальную услугу в виде отопления.

В ходе ранее проведенной прокуратурой города Курска проверки установлено, что с 01.09.2012 года вступило в силу постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 “О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов” (вместе с “Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов”).

Так, в соответствии с пунктом 6 постановления Правительства РФ N 354 от 06.05.2011, признано утратившими силу постановление Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. N 307 “О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам”, за исключением пунктов 15-28 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных указанным постановлением (в части, касающейся порядка расчета размера платы за коммунальную услугу по отоплению), и пунктов 1 – 4 приложения N 2 к указанным Правилам (в части, касающейся порядка расчета размера платы за коммунальную услугу по отоплению), которые утрачивают силу с 1 января 2015 г.

Подпунктом б пункта 1 Постановления Правительства РФ от 27.08.2012 N 857 “Об особенностях применения в 2012 – 2014 годах Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов” разрешалось органам государственной власти субъектов Российской Федерации до 15 сентября 2012 г. принять решение о применении при расчете размера платы за коммунальную услугу по отоплению порядка расчета размера платы за коммунальную услугу по отоплению в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. N 307, используя при этом нормативы потребления тепловой энергии на отопление, действовавшие по состоянию на 30 июня 2012 г.

Во исполнение указанного постановления Правительства РФ, издано постановление Губернатора Курской области от 05.09.2012 года № 351-пг, в соответствии с которым органом исполнительной власти Курской области, уполномоченным на принятие решений, предусмотренных подпунктом «б» пункта 1 и пункта 2 Постановления Правительства РФ от 27.08.2012 года № 857 определен комитет ЖКХ и ТЭК Курской области.

Приказом комитета ЖКХ и ТЭК Курской области от 05.09.2012 года № 73 предусмотрено, что до конца 2014 года применять на территории Курской области при расчете размера платы за коммунальную услугу по отоплению порядок расчета размера платы за коммунальную услугу по отоплению в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. N 307, используя при этом нормативы потребления тепловой энергии на отопление, действовавшие по состоянию на 30 июня 2012 года.

Таким образом, на территории Курской области при расчете за коммунальную услугу в виде отопления применяются Правила утвержденные постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 N 307 (ред. от 27.08.2012)

В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, пунктом 21 предусмотрено, что при оборудовании многоквартирного дома коллективными (общедомовыми) приборами учета и при отсутствии индивидуальных и общих (квартирных) приборов учета размер платы за коммунальные услуги в жилом помещении определяется: для отопления – в соответствии с подпунктом 2 пункта 2 приложения N 2 к настоящим Правилам. При этом исполнитель производит 1 раз в год корректировку размера платы за отопление в соответствии с подпунктом 3 пункта 2 приложения. N 2 к настоящим Правилам.

Подпунктом 3 пункта 2 приложения № 2 к Правилам предусмотрено, что размер платы за отопление в i-том жилом помещении многоквартирного дома (руб.) 1 раз в год корректируется исполнителем по формуле:
где:
Рк.пр- размер платы за тепловую энергию, определенный исходя из показаний коллективных (общедомовых) приборов учета, установленных в многоквартирном доме (руб.);
Si – общая площадь i-того помещения (квартиры, нежилого помещения) в
многоквартирном доме или общая площадь жилого дома (кв. м);
SD- общая площадь всех помещений в многоквартирном доме или
жилого дома (кв. м);
Pfn.iобщий размер платы за отопление в i-том жилом помещении
многоквартирного дома за прошедший год (руб.).

В ходе проведения проверки установлено, что многоквартирный дом 88 по ул. Энгельса города Курска оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета потребления тепловой энергии.

Из информации представленной ООО «Курская ТСК» следует, что в многоквартирном доме 88 по ул. Энгельса города Курска расположено 136 квартир, при этом 2 квартиры переведены собственниками на автономное отопление.

Кроме того, в указанном многоквартирном доме, расположены два нежилых помещения, с которыми у ООО «Курска ТСК» заключены договора на снабжение тепловой энергией в горячей воде, данные нежилые помещения подключены к системе отопления до общедомового прибора учета потребления тепловой энергии и имеют собственные приборы учета, что подтверждается договором и схемой подключения.

Площадь помещений многоквартирного дома, используемая при расчете корректировки платы за отопление ООО «Курская ТСК» составляет 6871,27 кв.м.

За период 2013 года многоквартирный дом потребил следующее количество тепловой энергии (помесячно): январь – 176,62 Ткал; февраль- 123,9 Ткал; март – 123,8 Ткал; апрель – 59,45 Ткал; октябрь – 110,78 Ткал; ноябрь – 117,08 Ткал; декабрь – 167,29 Ткал.

Тариф на тепловую энергию, применяемый ООО «Курская ТСК» с 01.012013 года утвержден Постановлением комитета по тарифам и ценам Курской области от 23.11.2012 года№ 138 и составил 1312, 93 руб/Гкал.

Постановлением Комитета по тарифам и ценам курской области от 21.062013 года № 29, в постановление Комитета по тарифам и ценам Курской области внесено изменение, утвержден тариф, применяемый при расчета за отопление – равный 1470,69 руб/Гкал.

Суммарный размер платы, произведенный Брежневым А.И. за 2013 год, согласно представленным копиям платежных документов составил – 5835,16 рублей.
Площадь квартиры 123 по ул. Энгельса, д. 88 г. Курска составляет 46, 3 м2.
Таким образом, корректировка платы за отопление по квартире 123 д. 88 по ул. Энгельса г. Курска из расчета по формуле предусмотренной подпунктом 3 пункта 2 приложения №2 к Правилам ((176,62+123,9+123,8+59,45)х 1312,93)+(110,78+117,08+167,29)х1470,69))х46,3:6871,27-5835,16 равна 2360,51 рублям.

Указанная выше сумма предъявлена Брежневу А.И. к оплате в квитанции за декабрь 2013 года.

Таким образом, в ходе проведения проверки оснований для внесения актов прокурорского реагирования не установлено.

По результатам рассмотрения обращения Заявителю направлен ответ.

Заместитель прокурора города Курска советник юстиции
С.Ю. Москалева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Арестован руководитель одной из управляющих компаний г. Железногорска (Курская область)
  • Командир пилотажной группы “Стрижи” уволен за “взятку”
  • Правоохранители, проснитесь!
  • Сколько Вам стоило собрать ребенка в школу?
  • Когда в областной больнице наведут порядок?
  • Итоги 2010

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus