Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Тайное сообщество при прокуратуре

Дата публикации 09.04.2014

Конституция РФ – наивысший закон России, в котором отражены все основы государства Российского. И, согласно Конституции РФ, высшей ценностью в России является человек, его права и свободы. Прямой обязанностью государства провоз-глашено признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина. Это не просто громкие лозунги, это основа основ всего законодательства и цель деятельности органов власти всех уровней.

В редакцию газеты поступили информационные материалы о создании прокуратурой Курской области Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса. Вопреки принципам равенства различных социальных групп и слоев населения, прокуратура, по вполне понятному для нас интересу, решила встать на защиту определенной категории граждан – предпринимателей и бизнесменов – и создала отдельную структуру под своей эгидой – Общественный совет по защите малого и среднего бизнеса.

Что же послужило причиной такого повышенного внимания к предпринима-телям и бизнесменам со стороны органа государственной власти? Журналисты провели независимое расследование.
Тернистым и долгим путём шли они к раскрытию тайны, окутавшей новую структуру, и посредством чернил, бумаги и ожидания ответов приоткрыли ее. Всего лишь приоткрыли, а не раскрыли полностью, ведь требования запросов редакции должностные лица прокуратуры не признают и на поставленные вопросы, как ни прискорбно это звучит, отвечать конкретно и четко не торопятся…
Да, действительно, в 2008 году по инициативе прокуратуры Курской области был создан Общественный совет по защите малого и среднего бизнеса. И целью данного Совета действительно является помощь и защита бизнеса. И только бизнеса!
Совет негласно осуществляет свою деятельность и вполне успешно защищает чей-то бизнес. Но нам не понятны причины, по которым деятельность эта ведется исключительно под покровом тайны.

Одним из направлений деятельности Совета при создании было наполнение интернет-ресурса (сайта в сети интернет) информацией о Совете и о результатах своей деятельности. Но не смогли «Они» за прошедшие долгие 6 лет проконтролировать создание сайта и размещение на нем информации о деятельности Совета – видно, им вопросы бизнеса оказались важнее и ближе. А сокрытие ими информации по данным вопросам указывает, как нам кажется, на наличие коррупционной составляющей.

«Кто «они»? – возможно, спросите Вы? Мы ответим, что «они» – это инициаторы создания Совета и должностные лица органов власти, контролирующие работу все того же Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса.

Хотелось бы обратить Ваше внимание, уважаемые читатели, на другие регионы нашей страны, в которых также существуют Общественные советы при прокуратурах и других органах власти, но которые не ставят перед собой сугубо узко направленных целей, таких, как защита бизнеса. Деятельность таких Общественных советов направлена на обеспечение законодательства России на территории субъ-ектов, без акцента в чью либо сторону.

И только лишь эта святая цель – обеспечение закона и защита прав всех граждан – является первоочередной и единственной при определении направлений деятельности таких структур.

Но как же люди? Как же обычные граждане, рабочие и служащие, которые по-стоянно прибегаю к услугам предпринимателей и бизнесменов и, подчас, нередко остаются обманутыми ими? Ведь права таких обманутых людей тоже надо защищать, ведь они представляют собой социальный слой, менее обеспеченный и защищенный, как финансово так и юридически, чем какой-либо бизнес. И люди эти часто не способны слаженно и умело отстаивать свои права и интересы, ведь они также заслуживают уважения, защиты и внимания со стороны органов власти!

Вот и решили граждане, объединившиеся для защиты своих прав в общественные организации и объединения, через руководителей объединений, обратиться к прокурору Курской области с инициативой о создании полноценного (а не однобокого) Общественного совета, учитывающего интересы всех слоев населения.
Вот только судьба этой инициативы имеет смутные перспективы. Ведь при этом им придется пожертвовать защитой бизнеса (благополучного и состоятельного бизнеса), которая осуществлялась ими на протяжении 6 лет, и обратить свое внимание на простых граждан, их права и интересы.
НЕЗАВИСИМОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ИЗДАНИЕ «КОНТРОЛЬНАЯ ПОКУПКА»:
“Откровенно говоря, имеющиеся в редакции факты позволяют предположить, что данный совет создан для решения вопросов узкого круга предпринимателей. Да это и неудивительно. О его существовании никто ведь не знает, кроме членов этого кружка и прокурора.”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • На селе проводят газ. Да только вот не будет нас!
  • О политическом заявлении
  • Туманное будущее всех россиян
  • Беспроцентный кредит
  • Просмотр телевизора ухудшает интеллект детей
  • Воронежский участок трассы “Дон” длиной 89 км стал платным

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus