Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Так и не вылез из “Волги”

Дата публикации 09.04.2014

Время быстротечно. Кажется, только вчера Е. Н. Игнатьев вместе с женой ходил по поселку Кшенский и уговаривал жителей проголосовать на выборах мэра только за него. 

Кандидат на высокую выборную должность не скупился на радужные посулы: он, дескать, сумеет наладить работу ЖКХ, а значит, будет прекрасная вода и теплоснабжение, своевременная вывозка мусора и т. д., кшенцы будут ходить по освещенным вечерним улицам и дорогам без колдобин. А уж что касается аварийных деревьев и стай бродячих собак, то это «мелочи», от которых можно избавиться за несколько недель, подчеркивал в своих обещаниях Егор Николаевич.

Люди поверили ему и проголосовали. И было это 5 лет тому назад 2 марта. Стало ли реальностью, что обещал Игнатьев? Ответ на поставленный вопрос постарался дать депутатам собрания м\о п.Кшенский он сам. В ответном его докладе перед избранниками народа акцент был сделан на выполнении федеральных программ по ремонту старого жилья и строительстве домов для детей-сирот. В этом направлении действительно есть успехи. Но не нужно забывать: финансирование ремонтных работ и строящихся объектов шло в основном централизовано, т.е. за счет федерального бюджета. В данном случае от администрации поселка требовался только жесткий контроль за работой подрядных организаций. А был ли он? Недавно отремонтированные многоквартирные дома вновь требуют текущего ремонта: на одних текут крыши, а на одном рухнуло частично чердачное перекрытие. Но хуже всего обстоит дело с водоснабжением поселка весной и летом. Воды явно не хватает. Особенно страдает больница, детский сад, школа №2. Только вмешательство администрации района помогло кшенцам «утолить» жажду: по ее ходатайству из областного бюджета были выделены миллионы рублей на строительство новых трех водонапорных скважин. И начали строительство через несколько месяцев. Сроки сдачи в эксплуатацию скважин были сдвинуты на несколько месяцев. Бесконтрольность работы водопроводчиков породил брак: на новой так называемой Ивановской скважине воду насос качает с глубины 27 метров, а следовало бы с 65 метров. До этой отметки просто не опуститься, скважина кривая. И поскольку почти рядом находится глубокая жомовая яма сахарного завода, то вода с 27 метров глубины желтоватого цвета и со странным запахом.

Не нашел взаимопонимания господин Игнатьев и с руководством ООО «Жилкомсервис» (исполнительным директором которого был В.Г. Коломиец). Именно этой организации были сданы с аренду муниципальные строения мастерских, машины. Казалось бы, уж тут контроль за их использованием просто обязан был быть, но Коммунальщики работали «без руля и ветрил», задолжав энергетикам и газовикам около 5 миллионов рублей. Предприятие обанкротилось, его место с сентября заняло ООО «Коммунальщик». Наладив строгий учет, сократив не в меру разросшийся штат, «подлатав» арендуемую технику, новая организация уверенно налаживает в поселке коммунальную службу.

В своем выступлении перед депутатами Игнатьев даже фразой не коснулся работы аппарата администрации и подведомственной службы «Заказчик». Здесь уместно пояснить, что названная служба занята одним делом, сбором местового налога с предпринимателей, по субботам становящихся в торговый ряд на центральной улице поселка. За год «набегает» хорошая сумма в 2,5 миллиона рублей. Кстати эти деньги, как я предполагаю, не оприходуются в бюджет поселка, а расходуются только по усмотрению мэра. Захотел – отвалил больше ста тысяч рублей на ремонт автомобиля «Нива» ( кроме «Волги» в администрации есть и такая машина), еще захотел – начал ремонт здания, в котором он гордо восседает; кинул взглядом по улицам накануне первого мая – затрепетали на столбах красные флажки (за 47 тысяч рублей). Провисев лето, они, некогда алые символы победы, превращаются в белые тряпочки. На одном из своих собраний депутаты дружно напоминали ему об этом. Не будет преувеличением, если мы скажем, что Игнатьев в первый же год своего избрания мэром сразу же оторвался от народа. Взгромоздившись на казенную «Волгу», он также за 5 лет и не вылез из нее, чтобы от своего дома (ул.Заводская) пройтись по поселку, посмотреть что к чему, поговорить с земляками по душам.

Беспрерывные рейсы на Курск (там у него живет сын), ежедневные поездки из дома на работу, на обед, вылились для бюджета поселка только в 2011 году в 137 тысяч рублей.
Что касается избирателей, то мэр их просто не замечает. Он ни разу не отчитался перед ними за свою деятельность. В минувшем феврале ему дважды предоставлялась такая возможность: депутаты проводили свои отчетные собрания с приглашением мэра. Но последний ответ (письменный) председателю собрания, что он по Уставу муниципального образования может и не отчитываться перед народом. Да, по Уставу это так, а по совести?

В течение 5 лет депутаты не раз заводили разговор о выражении недоверия господину Игнатьеву, и если бы 10 из 15 депутатов проголосовали за его отставку, то так бы оно и было, но…
Все решали 1-2 голоса, посочувствовавших мэру и решивших, что он еще себя проявит, активно возьмётся за дела. Напрасные ожидания. Ничего «активного» со стороны Игнатьева так и не произошло. На собрании, о котором идет речь выступали все 13 (из 15) присутствовавших депутатов. Каждый говорил о наболевшем, в первую очередь, о выполнении наказов. Около сотни из них, за минувшие 5 лет, так и не выполнены. «У меня было 15 наказов, ни один из них не выполнен. Хотя я все минувшие 5 лет стучался к Игнатьеву с просьбами избирателей», – пожаловался депутат Голощапов. «Мне стыдно перед людьми, но что мог сделать я, если мэр был глух к моим просьбам», – подчеркивает Николай Михайлович. Подобные претензии к Игнатьеву были и у других депутатов, например, у депутата по избирательному округу №3 Зенова И.А. на
ул. Октябрьской не смог заменить лампочку на столбе, а возле д. 9 по ул. Заводской мусор не вывозился с апреля месяца по октябрь, а напротив д. 9 по. ул. Заводской опиленные деревья лежали 4 года на тротуарной дорожке, пока не сгнили. Точно все они в свое время сетовали на плохую освещенность улиц. Больше половины (а их в поселке 54) не освещаются. Выслушав отчетный монолог Егора Николаевича, депутаты должны были дать ему оценку его работы.

На поставленный вопрос: «Кто за то, чтобы работу мэра признать неудовлетворительной?» – четыре депутата (Кумова, Голощапов, Зенов, Ткаченко) дружно вскинули руки, а вот остальные 9 депутатов подняли руки только после вопроса «Кто воздержался?». Выходит, такой результат – тоже результат: удовлетворительной работу мэра не признал никто.
Депутаты Зенов И.А., Ткаченко В.Д

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Курскую область признали социально-политически неустойчивым регионом
  • «Закон Димы Яковлева» не даст малышу из Курска переехать к брату в США?
  • Прокуратура информирует
  • Не вышедший репортаж
  • В Курске на карантин закрыты 13 классов
  • Курская область самая дотационная

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus