Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Пишем, пишем и бестолку

Дата публикации 20.05.2014

Уважаемые собственники жилья, прочитайте это письмо и наш комментарий. Когда же вы наконец-то поймете, что незаконные начисления коммунальных услуг, плохое обслуживание дома УК – это следствие вашего безразличия! Запомните, что УК могут своровать ваши деньги только в случае отсутствия контроля со стороны собственников жилья. 

Не знаете, как навести порядок, учитесь. Некогда – наймите юриста. Вы что думаете, кто-то бесплатно будет обслуживать ваши материальные интересы? Вы же не работаете бесплатно. Решайте сами, что вам дешевле: платить юристу или жуликам, которые в итоге доведут ваш дом до состояния, при котором опять же ваши вложения превысят ваши возможности. Другого варианта нет. Нужна консультация? Обращайтесь.

Читаем.

По просьбе и поручению жильцов дома №3 по улице Энергетиков города Курска.

Я, Шибанова Раиса Георгиевна, проживаю по адресу: ул. Энергетиков, д.3. Прошу Вас объяснить и, если это в Вашей силе, помочь нам. В нашем посёлке, в домах, где стоят общие счётчики на горячую и холодную воду, начисляют по ОПУ по 3-4 куба. В квартирах у большинства стоят счётчики. Что взяли мы, оплачиваем вовремя и честно. Мы экономим воду и где она расходуется на нужды дома, нам не понятно. Уборщицы в доме нет, убираем сами и воду берём в своих квартирах.

Мы смирились с электричеством. Свет горит в подъездах, в подвале. У нас во дворе стоят столбы уличного освещения, подключенные к общему счётчику. Теперь мы оплачиваем уличное освещение. Разве это правильно? Почему все магазины, все игровые заведения пользуются городским освещением? У олигархов нет денег, а у пенсионеров мизерной пенсии хватит. Скоро, видно, будем платить за воздух. Да, мы должны все ресурсы беречь, мы это и делаем. Есть должники, мы пишем протоколы, передаём в ЖЭУ, но наши решения никто не выполняет. Всё остаётся на бумаге. Давать советы я не имею права, но всё же думаю, что надо силой заставить поставить во всех квартирах счётчики и проверять их работу без объявлений. Только тогда можно поймать воров. Если вода течёт в подвале, разве это жильцы виноваты? Это плохая работа управляющей компании. Вот эту потерю воды пусть они и оплачивают. Сократили сантехников и набрали юристов. У нас их 5 человек. Зачем они нужны? Одного вполне хватит. Они обдирают жителей. Лучше бы взяли на их место слесарей. Дом наш заселили в 1970 году. Ни одного ремонта не было. Несколько лет назад подавали документы на ремонт. Ни разу не попали в программу капитального ремонта жилья. Не знаем, как мы будем жить. Дом скоро станет аварийным. Если можете, помогите, подскажите. Ждём от Вас ответ.

Шибанова Раиса Георгиевна

От редакции. Уважаемая Раиса Георгиевна. Во всем виноваты собственники жилья. Да. Не удивляйтесь. Вам не нравится УК? Меняйте. Но для этого надо провести собрание, а людей не собрать. Кто на работе, кто на даче, кому-то откровенно безразлично. И кто в этом виноват? Если бы у вас было муниципальное жилье, мы смогли бы вам подсказать, что делать. Как добиться ремонта, правильных расчетов коммунальных платежей. В случае приватизации жилья все обязанности по его содержанию ложатся на владельца. И как он реализует свои права, а права у вас есть, это его личное дело. К сожалению, наш народ не знает законов и знать не хочет. Несколько раз мы проводили встречи для собственников жилья. Залы от жаждущих получить знания не переполнялись. Прослеживается иждивенческое настроение. Мне должны, мне обязаны. Увы, никто собственнику ничего не должен и не обязан делать «просто так», если он никому не поручал управление своей собственностью на определенных платных условиях. Представьте, что у вас есть собака. Вы ее собственник. Но в связи со сменной работой не можете в определенные дни с ней гулять и её кормить. Вы заключили с соседом договор о выгуле собаки и кормлении в определенные часы, заплатили ему деньги, но он не выполняет условий договора. Что вы сделаете в этом случае? Откажетесь от его услуг и воспользуетесь услугами другого, добросовестного человека. Так же и здесь, с той маленькой разницей, что МКД это общая собственность и решение о смене недобросовестного исполнителя ваших желаний может быть принято собственниками 51 % доли жилых помещений, а не жильцов дома, на что мы уже неоднократно обращали ваше внимание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Кого охраняет правоохранительная система?
  • Дороги – лицо города
  • Дума может 16 октября утвердить во втором чтении “нарезку” одномандатных округов
  • С нашими комментариями
  • Обращение к президенту
  • Вести из Белой

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus