Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Плывут пароходы – привет Овчарову

Дата публикации 20.05.2014

– Ты идешь салют смотреть? – обратился ко мне коллега.

– Да нет, я не пойду. Завтра надо материалы сдавать, а у меня еще не все написано.

– Да ладно тебе, всего не напишешь, пойдем посмотрим, с девочками познакомимся.

– С девочками, говоришь? Это, конечно, хорошо. Я тоже сейчас думаю о девочках и о мальчиках (коллега бросил на меня удивленный взгляд). Да-да, и о мальчиках тоже, о тех, кто лежит в братской могиле, на которую сегодня тысячи горожан и мы с тобой возложили цветы.

– Ты вот о чем думал, когда стоял на мемориале?

– Как о чем? О том, что жалко людей. Жалко, что погибли. Вот и мне жалко, что погибли, причем ни за что.– Ну как ни за что, за победу, за мир, за своих родных и близких, их счастливое будущее.

– Вот, за счастливое будущее. А где оно? Тысячи, миллионы обездоленных граждан по всей России и кучка беснующихся коррупционеров. За это они отдали свои жизни? За то, чтобы дочь главы администрации, прокурора, предприимчивого хапуги при поддержке первых двух растаскивающих бюджет, раскатывали на дорогой иномарке, а дочери рядовых служащих и рабочих не могли купить себе лишнюю пару колготок?

– Согласен, но я все-таки пойду потусуюсь. Иди, иди посмотри на эту опоенную, одурманенную массу, радующуюся фейерверку.

Я еще раз перебрал стопку документов, подброшенную мне заместителем редактора, прежде чем понял, задание, которое он мне дал, – проиллюстрировать ответы прокуратуры по запросам Ольги Сергеевны, выполнить будет непросто. Объем переписки большой. Результат пока не очень. Сделаю небольшой обзор, подробный анализ, постараюсь подготовить к следующему номеру.

Итак, дело о земельных участках, которые администрация города, в нарушение действующего законодательства, передала «своим» людям. Дело возбудили и только благодаря настойчивости редактора Ольги Ли. До этого прокуратура, как и всегда, бездействовала, позволяя тем самым чиновникам довести свой преступный замысел до конца. Десятки из более чем сотни присвоенных участков уже застроены, на части из них, как ни в чем не бывало, ведется строительство. Из ответа прокуратуры, который мы опубликуем ниже, следует: «В связи с допущенными нарушениями при распоряжении 11 земельными участками, главе города Курска внесено представление.

По результатам рассмотрения представления договоры аренды 8 земельных участков расторгнуты. Вопрос о расторжении договоров аренды 3 находится на рассмотрении в арбитражном суде по искам земельного комитета».

Вы только вдумайтесь. Совершено преступление. Причем наглое, явное. Но, вместо того чтобы привлечь к уголовной ответственности всех, кто подписывал незаконные постановления, включая главу города Николая Овчарова, прокурор шлет представление, ну не смешно? Я никогда не поверю что за это тем, кто в прокуратуре принимал решение, не заплатили. Идем дальше: по трем участкам дело рассматривается в суде по искам тех, кто эти участки незаконно предоставлял. Безусловно, эти меры прокурорского реагирования будут обжалованы в генеральной прокуратуре. Но не факт, что там примут другое решение. Ведь туда тоже можно отвезти чемодан с деньгами.

Не сообщили сотрудники прокуратуры, при том что обещали, в отношении каких земельных участков вообще проводилась проверка.
Уголовное дело возбуждено и расследуется следственным комитетом. По нашей информации, все те, кто подписывал постановления, ссылаются на рядовых исполнителей.

Даже господин Овчаров считает, что если кроме его подписи стоят подписи еще нескольких замов и юриста, то он никак не причастен к этому преступлению. Да даже если закрыть глаза, уши, отключить мозги и на секунду предположить, что участки не были выставлены на аукцион, а ушли за взятки по различным схемам приближенным к администрации лицам без ведома главы города, то статью уголовного кодекса «Халатность» никто ведь не отменял.

Вообще в области сложилась интересная практика: прокуратура, следствие не возбуждают уголовные дела в связи с превышением полномочий должностными лицами. Складывается ощущение, что наши правоохранители эту статью вообще исключили из уголовного кодекса, тогда как их коллеги в других регионах имеют в этой части неплохие показатели. Пример тому Омск, где главу города привлекли к уголовной ответственности за предоставление земельного участка большей площади, чем это необходимо для обслуживания здания. У нас таких фактов десятки, и ни одного обвиняемого.

По нашей информации, возбужденное в отношении администрации дело пытаются развалить, аналогично уголовному делу в отношении группы лиц, приобретавших мошенническим путем здание для налоговой инспекции.

Редакция готовит соответствующие запросы в Москву, но опять же, как я уже сказал, не факт, что те, кто присваивает народное имущество, не протопчут дорожку и туда.

Сегодня мои коллеги готовят несколько материалов о главе администрации города Овчарове, начиная от его деятельности в областной администрации в кадрах. Много интересного всплывает в период, когда он возглавлял комитет по имуществу области.

Редакция проводит проверку и в связи с появлением нового устава города. Журналистов интересует, какие муниципальные предприятия, какое имущество осталось в «старом городе».
В связи с умышленным, на наш взгляд, банкротством муниципального предприятия «Курская городская типография», редакция направляла обращение в полицию. Однако ответ, который пришел с нарушением сроков, ничего, кроме удивления, не вызывает. Сотрудники полиции считают, что МУП — это исключительно коммерческое предприятие, и все, что с ним связано, — дело его учредителей. А кто учредитель-то? Разве не город? Разве имущество типографии не принадлежит народу? Куда смотрела администрация, та же прокуратура, когда в типографии, по информации ее сотрудников, печатали левую продукцию, деньги за которую уходили куда угодно, только не в бюджет города? В результате такой вот хозяйственной деятельности возникла задолженность более 10 миллионов рублей. Так господин Овчаров осуществляет контроль за работой предприятий, извлекающих прибыль на нашем с вами оборудовании и в принадлежащих нам помещениях. Но что интересно: при таких долгах типография приобретает еще и печатную машину за 17 миллионов, расчет за которую с поставщиком не производится полтора года. В результате поставщик забрал машину, а вместе с ней часть выплаченных за нее средств. Не правда ли, неплохая схема хищения? В отличие от народа, являющегося собственником муниципального имущества, поставщик остался и при машине, и при деньгах. Из показаний сотрудников типографии следует, что часть полученных типографией средств за оказанные услуги перечислялась на счет некоего гражданина Яковлева в «Россельхозбанк», куда УВД сделало запрос и, не получив на него ответ, на основании того, что сроки проверки истекли, отказала в возбуждении уголовного дела.

УВД не получило ответ из Россельхозбанка? Вам уже смешно? Мне тоже.

Трудно, очень трудно от наших блюстителей порядка добиться правового решения без команды «фас» сверху.

Еще один ответ из прокуратуры обо всем и ни о чем. Ранее Ольга Ли подняла вопрос о незаконно установленных в городе щитах. Два года администрация города не заключала с их владельцами договоры и не привлекала их к административной ответственности. Миллиарда рублей, по нашим подсчетам, не досчитался бюджет города или два, если учесть, что штраф составляет по одному только щиту около полумиллиона рублей, а их, незамеченных администрацией, оказалось девятьсот! Два года чем-то была ослеплена наша администрация. Не помогали прозреть ей решения ФАС, обращавших ее внимание на ситуацию с рекламой, заключение счетной палаты, также указывающей на отсутствие договоров с собственниками щитов. Ну и что вы думаете, прокуратура, при том что городу уже нанесен ущерб, не видит состава преступлений. Шлет предписание, которое до сегодняшнего дня даже не исполнено. Так, снесли несколько конструкций и на этом остановились.

Сотни миллионов идут в карман чиновникам, зато на просьбу жителей города отремонтировать дорогу, тротуар ответ один: в бюджете нет денег.

Как вы думаете, сколько заработали авторы одностороннего движения на улице Ленина и Радищева? Проект, дорожные знаки и т.д. Кто являлся исполнителем этой аферы, которую провернули, даже не посоветовавшись с людьми, якобы для их блага? На всем буквально зарабатывает коммерческое предприятие «МО город Курск», возглавляемое фактически не главой Германовой, а менеджером Овчаровым. Про городское собрание, большая часть депутатов которого озабочена только извлечением личное прибыли, и которое наш редактор назвала коммерческим отделом, разговор отдельный, и об этом мои коллеги тоже готовят материал.

Люди, я хочу спросить вас, вы не устали ощущать себя идиотами? Вы хоть понимаете, что вас грабят? Может, пора писать не только в редакцию, которая уже не справляется с потоком ваших жалоб? Может, пора уже бить в набат? Уж очень не хочется чтобы нас постигла участь Украины, в которой восстал народ, а экстремисты и националисты, воспользовавшись ситуацией, захватили власть. Вы, те, кто грабит свой народ, те, кто погряз в коррупции, думаете, что вам это не грозит? Или вы думаете, что успеете убежать? Николай Иванович, может пора уже оторвать взгляд от земли, посмотреть людям в глаза?

Пора уже подумать не только о благополучии своих сыновей. А если не можете, уйдите вместе со своими родственниками и верноподданными заведующими угольными складами в отставку, освободите место тому, кто наведет в городе порядок после вашего многолетнего руководства.

На улице слышны залпы фейерверка. Представляю растекающиеся в улыбке лица эффективных менеджеров города. Они стоят в сторонке,наблюдают за толпой и думают про себя: жизнь удалась.

Не знаю почему, вспомнил повесть Гайдара: «Плывут пароходы — привет Овчарову! Пролетают летчики — привет Овчарову! Пробегут паровозы — привет Овчарову ! А пройдут пионеры – салют Овчарову!»

P.S. Ниже опубликованная фотография ни в коей мере не относится к профессиональному коллективу редакции «Городские известия» и иллюстрирует исключительно отношение к ее труду учредителей. Вот так в подвале городской администрации валяется не востребованная часть тиража газеты, которая выпускается за народные деньги. Почему? Да потому что руководство города газету не читает, поскольку уже знает, что там будет написано, а рядовым служащим, наверное, как и нам, противно читать подготовленные учредителями (городской администрацией) статьи о ее успехах. Они-то знают истинное положение дел.

М.Н. Калмыков

 

Депутату Курской областной Думы Ли О.С.

Уважаемая Ольга Сергеевна!

Сообщаю, что органами прокуратуры области проведена проверка в отношении всех земельных участков, занятых домами, включенными в программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, в г. Курске.
В связи с допущенными нарушениями при распоряжении 11 земельными участками, на которых расположены дома, признанные аварийными и подлежащими сносу, по адресам: ул. Красной Армии, 62, ул. Гайдара, 28 «а», ул. Блинова, 5-5 «а», ул. Красной Армии, 72, ул. Белинского, 19, ул. Димитрова, 28, ул. Володарского, 53, ул. Красной Армии, 54, ул. Верхняя Луговая, 26, 28, 30, ул. Можаевская, 10, ул. Щепкина, 34, прокуратурой г. Курска 21.08.2013 Главе города Курска внесено представление.
По результатам рассмотрения представления договоры аренды 8 земельных участков расторгнуты. Вопрос о расторжении договоров аренды 3 земельных участков по искам Земельного комитета города Курска в настоящее время рассматривается Арбитражным судом Курской области, а именно Володарского 53, Красной Армии 54, Верхняя Луговая: 26, 28, 30.
По иным земельным участкам, занятым жилыми домами, признанными аварийными и вошедшими в программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, меры прокурорского реагирования не применялись ввиду отсутствия оснований.

Заместитель прокурора области В.И. Тишин

Главному редактору газеты «Народный журналист» Ли Ольге Сергеевне

Прокуратурой города Курска Ваше обращение, поступившее из прокуратуры Курской области по поводу не поступления средств в бюджет муниципального образовании «Город Курск» в результате действий (бездействий) должностных лиц комитета архитектуры и градостроительства г. Курска в связи с незаконным размещением рекламных конструкций на территории города Курска, рассмотрено.

Сообщаю, что по данному факту УМВД России по г. Курску проводится проверка в порядке ст. 144-145 УПК РФ. Законность принятого решения будет проверена прокуратурой города Курска.

Что касается нарушений законодательства о рекламе в деятельности комитета архитектуры и градостроительства г. Курска, то в ходе проверки в связи с выявленными нарушениями порядка осуществления демонтажа рекламных конструкций, с истекшими сроками действий разрешений и договоров на их установку, прокуратурой города Курска в адрес председателя комитета архитектуры и градостроительства г. Курска 25.03.2014 внесено представление с требованием осуществления демонтажа рекламных конструкций с истекшими сроками действий разрешений и договоров на их установку в соответствии с порядком, установленным законодательством о рекламе, а также по удалению информации с таких рекламных конструкций.

Исполнение требований, изложенных в представлении, находится на контроле в прокуратуре г. Курска.

Прокурор города старший советник юстиции А.М. Колоусов

ПОСТАНОВЛЕНИЕ об отказе в возбуждении уголовного дела

г. Курск 18 апреля 2014 года

Ст. о\у отделения №1 (по раскрытию преступлений на территории обслуживания ОП №1) ОЭБ и ПК УМВД России по г. Курску капитан полиции Ковальков Е. С. рассмотрев материал проверки по заявлению О.С. Ли в отношении директора МУП «Курская городская типография» по факту преднамеренного банкротства

УСТАНОВИЛ:

19.03.2014 г. в ОЭБ и ПК УМВД России г. Курску поступил материал проверки по заявлению О. С. Ли в отношении директора МУГ1 «Курская городская типография» по факту преднамеренного банкротства

В ходе проведения проверки было установлено, что согласно устава Муниципальное унитарное предприятие «Курская городская типография» создано на основании имущества муниципальной собственности города Курска в соответствии с распоряжением администрации города Курска от 29 августа 1994г. №1190-Р. Учредителем предприятия является муниципальное образование «город Курск» в лице комитета по управлению муниципальным имуществом города Курска и департамента по развитию предпринимательства и защиты прав потребителей администрации города Курска. Место нахождения г. Курск ул. Ленина д. 77.

Предприятие является коммерческой организацией, не наделенной правом собственности на закрепленное имущество, является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, расчетные счета, круглую печать, штампы и бланки, фирменное наименование, торговый знак.

В ходе проведения проверки по материалу были опрошены (Ф,И,О,сотрудников) которые пояснили следующее, что после сдачи ежегодного отчета за 2013год оказалось, что предприятие имеет большую задолженность в размере 10 725 000 рублей

Предприятием согласно контракта № 10911570 от 21.10.2009г. была приобретена печатная машина PERFORMA 66-4, стоимость данной машины составляла 17 700 000 рублей. В январе 2011г. данная печатная машина была поставлена для работы на предприятие, однако оплаты за нее производилась в течении 1,5 лет после чего по истечению 36 месяцев собственник забрал данную машину в связи с невыполнением условий контракта, а денежные средства перечисленные за нее взял в качестве оплаты за эксплуатацию оборудования.

Также по словам работников предприятия в ОАО «Россельхозбанк» открыт расчетные счет предприятиям для скрытия части прибыли денежные средства переводятся на некого ИП Яковлева через расчетный счет которого происходит снятие части денежных средств поступающих для предприятия. С этой целью было запрошена выписка по движению денежных средств по расчетному счете предприятия открытому в ОАО Росслехозбанк», ОАО «Банк Москвы», ОАО «Сбербанк» для проведения анализа движения денежных средств и проведения встречных проверок для установления законности и обоснованности расходования денежных средств предприятия. В связи с истечением срока проверки по материалу и тем, что ответ на запрос не полученом принять законное и обоснованное решение по материалу не представляется возможным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Задержан чиновник областной администрации
  • Минфин запретит направлять сэкономленные деньги на доплаты чиновникам
  • Не только двигаться, но и жить не хочется
  • Не по-ленински живет "Ленинский"
  • Чекисты торгуют фальшивыми документами
  • Паника на туристическом рынке

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus