Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

99 % претензий к губернатору сняты

Дата публикации 03.09.2014

Полтора года назад депутат областной Думы, редактор газеты «Народный журналист» Ольга Сергеевна Ли провела встречи во всех районах Курской области, чтобы не со слов, а лично узнать, как живут читатели газеты, жители Курской области. В этом году Ольга снова решила проехать по области.

«Из опыта восьмилетней работы редактором и трехлетней – депутатом областной Думы я убедилась, что большинство граждан не обладают элементарными знаниями для того, чтобы защитить свои интересы. Они не только не могут правильно составить обращение, жалобу, но и, что немаловажно, направляют их не по адресу, в результате чего не достигают своей цели. Мы хотим знать, какого рода правовую помощь вы хотите получить от газеты, о чем хотите прочитать. Кроме того, как депутат областной Думы, как член постоянно действующих комитетов по бюджету и налогам, и науки и образованию, я должна знать ситуацию не только в своем округе, но и в области в целом, поскольку законы, которые мы принимаем, за которые я голосую, касаются не только моих избирателей», – объясняет людям Ольга цель своего визита.

– У нас потекла крыша, никто не хочет делать, писали губернатору…

Канализация течет, писали губернатору… Управляющая компания кинула, писали губернатору… Не сделали капитальный ремонт, писали губернатору… Суд вынес решение не в мою пользу, писали губернатору… Дорогу в поселке уже десять лет не могут отремонтировать, писали губернатору… Одним словом, губернатору и президенту не писали только по поводу солнечного затмения.

Откровенно, нелегко Ольге Сергеевне с учетом того, что большинство, как мы уже сказали, не только не имеют юридических знаний, но даже не знакомы с одним очень важным законом, разграничивающим полномочия органов власти.

131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления…

В противном случае, они бы не адресовали все вышеназванные и другие вопросы Александру Николаевичу Михайлову, который не может отправить в отставку главу района, местного поселения, руководителя управляющей компании, не могут по его указанию сделать капитальные ремонты в домов и много чего не могут, зато могут это и обязаны, в соответствии с этим законом, делать избранные самим же народом главы муниципальных органов власти, некоторая часть из которых не нашла ничего лучше, как перекинуть вину на областные и федеральные власти. Причем делают это не лично, а через своих общительных подчиненных. – А что может Юрий Васильевич, если область не дает денег, – объясняет на выходе расходящимся после встречи гражданам сподручный главы Хомутовского района.

– Что-что? – поинтересовался случайно услышавший разговор помощник Ольги Сергеевны, – это кто ему не дает деньги и какие деньги должны давать? Сообразив, что Березин не хомутовские бабушки, оппонент ретировался. Не разошедшимся пенсионерам удалось объяснить, что такое бюджет, как он формируется, распределяется, что такое дотации и многое другое. Даже те, кто не знали значение самого слова бюджет, все поняли и расходились, теперь уже осознав, кому они обязаны такой вот жизнью в районе. Хорошо бы им еще объяснить, что глава района должен уметь не только грамотно распорядиться бюджетными средствами, но и, прежде всего, решать вопросы наполнения самого бюджета. О том, что они этим бы занимались, народ не знает, зато хорошо знает, как некоторые из избранных ими же глав набивает свои закрома и сусеки. Одни, отказывая людям в регистрации принадлежащих им паев, позже скупают их как невостребованные, другие и так не заморачиваются – продают земли, являющиеся федеральной собственностью, не заключают договоры на арендную плату, а берут ее наличными. На это ума у них хватает, а вот заинтересовать и привести в район инвесторов – с этим все как-то не получается. Конечно, было бы проще тому же губернатору, если бы он назначал людей на эти должности. Не справляется – уволил, взял другого, но, увы, не может. Должность-то выборная. Вот и терпи его пять лет, «воспитуй». Конечно, хорошо бы народу думать перед тем, как голосовать, думать, кто будет работать, а не на охоту ходить в рабочее время.

Для тех, кто пришел на встречу, теперь все более менее стало понятно. 99% претензией к губернатору они сняли, а что делать с теми, кто не пришел, их большинство.

Ольга не обижается в случае, если в зале есть свободные места. Напротив, она говорит, что в рамках заявленного графика объедет все районы, даже если на встречу придет один человек. Я свою миссию, свои обязательства перед людьми выполню, главное, чтобы люди тоже помнили, что у каждого есть не только права, но и обязанности.
Подробно расскажем о встречах и поднятых в ходе их вопросах, а также поделимся мнением о ситуации в каждом из районов мы в следующем номере.
Анна Путина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • О доме героя СССР Малых Е.В.
  • Геннадий Зюганов вызвал заокеанскую волну
  • Законный режим имущества супругов
  • Прокуратура внесла представление властям Нижнего Тагила из-за отравления более 20 детей
  • Здравоохранение на одной ноге
  • О получении гражданства

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus