Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Если даже прокурор не знает, что такое коррупция, то кто же с ней будет бороться

Дата публикации 06.09.2014

Philimonov2 Philimonov3Philimonov4

Philimonov5

 

 

 

 

 

 

Занимательная, знаете ли, книжица от прокурора области, судя по тиражу, всего 500 экземпляров, под названием «Что такое коррупция и как с ней бороться», скорее всего, была выпущена не для широкого круга читателей, а как инструкция для подчиненных. Мы внимательно изучили этот буклет на 20 листах, написанный прокурором Филимоновым в соавторстве с начальником отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры области и, простите, профессором Сусликовым, заведующим кафедрой гражданского права ЮЗГУ. На второй странице этого шедевра дается понятие слова коррупция. Напомним. Коррупция (от лат. corrumpere — растлевать, лат. corruptio — подкуп, порча) обозначает использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав в целях личной выгоды. 

Уголовный кодекс, читаем далее текст от составителей, не дает законодательного определения понятия преступлений коррупционной направленности, однако, согласно федеральному закону от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» к коррупции относятся – злоупотребления служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп, либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения, вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическим лицами, а также совершение названых деяний от имени или в интересах юридического лица. Понятно? Нет! Ну правильно, на это, собственно, книжица и рассчитана.

Поскольку видимый посыл к народу в действительности таковым не является. Основная часть граждан, не имеющих юридического образования, если и прочитает этот текст, то суть изложенного в нем не поймет. Понимая это, составители 16 из 20 страниц отвели примерам из истории, ссылкам на высказывания древнегреческих философов и статьям уголовного кодекса, причем, обратите внимание, предусматривающим ответственность только за дачу и получение взятки и коммерческий подкуп.

И ни строчки из других, более актуальных для наших чиновников, статей уголовного кодекса – злоупотребления служебными полномочиями и положением.

Складывается ощущение, что прокуратура забыла о существовании данного вида преступлений, первыми указанных в федеральном законе. Ну зачем народу знать о каких-то злоупотреблениях властью!

korrupciya

Анализ работы прокуратуры и следственных органов области за последние несколько лет показывает, что преступления, связанные с превышением и злоупотреблением должностных полномочий, для вышеназванных органов перестали существовать.

При том, что фактов, которые та же прокуратура под нажимом редакции вынуждена была признать, десятки, и не только в Курском районе, где коррупционные связи прокуратуры и исполнительных органов настолько явны, что закрыть на них глаза – значит самим стать коррупционером. Дошло до того, что прокурором области проигнорирована запись разговора, в которой люди сообщают о встрече прокурора района Гуфельда с главой района Рыжиковым в рабочее время в частном доме. Господин Филимонов даже не удосужился прокомментировать эту сходку, как, собственно, и опровергнуть информацию о проведении своего дня рождения на принадлежащей главе Курского района лодочной станции. О полном бездействии прокуратуры свидетельствуют десятки письменных и устных обращений жителей области. Год редактор нашей газеты добивалась от прокуратуры проверки факта приобретения здания для налоговой инспекции по завышенной стоимости. В результате преступники сумели частично, не без помощи той же прокуратуры и следствия, скрываясь от правосудия, замести следы. Вменяемые им особо тяжкие статьи были переквалифицированы на менее тяжкие. Депутату областной думы Канунникову вменили сокрытие нескольких десятков миллионов рублей, после уплаты которых он был освобожден от уголовной ответственности. Из кустов вылез и находившийся в федеральном розыске экс-глава налоговой службы области Лабзин. И это при том, что в деле присутствует схема продажи здания, которую несколько лет назад в прокуратуру передала Ольга Ли, указывающая на мошенничество.

Аналогичная история и с уголовным делом, возбужденным только благодаря стараниям нашего редактора в отношении должностных лиц городской администрации. Уже почти год, а может и более, Следственный комитет не переходит на персоналии. Несмотря на то, что круг замешанных в незаконной передаче земельных участков, давно установлен. Первый, кто, на наш взгляд, должен предстать перед судом, – глава города Овчаров, подписывающий эти постановления.

Но ни он, ни его подручные, судя по виду, даже не сомневаются в том, что дело будет закрыто.

Скажите, а разве прокуратура, до того как об этом ей напомнила Ольга Ли, не знала о том, что в городе незаконно эксплуатируется десяток рекламных щитов, большая часть из которых продолжает стоять и сегодня, несмотря на обещания главы города их снести.

Может быть, прокуратура не осведомлена о деятельности фирмы «Проспект», развешивающей свою рекламу, в ряде случае, без договоров с органом муниципальной власти?

А что же, строительство дома, начатое со всеми возможными нарушениями от формирования земельного участка до строительства сверх установленной этажности на улице Ендовищенской фирмой депутата Серебрянникова, тоже для господина Филимонова новость? При том, что об этом газета писала несколько раз.

Наконец, известный всем курянам объект культурного наследия – Георгиевская аптека, исчезнувший с подачи чиновников администрации, тоже не предмет для возбуждения уголовного дела по статье превышение должностных полномочий? Мало кто знает, но в ходе судебного заседания представитель администрации, не имея на то решения Городского собрания, заключил мировое соглашение, по которому в пользу частного лица перешли принадлежащие нам с вами доли в виде помещений в этом здании и, соответственно, земля. Это что, не преступление?

Может быть, прокуратуру и устраивает качество новой объездной дороги от Поповки до Дубровинского, только вот она не устраивает жителей города, передавших редакции целый мешок кварцита, из которого она сляпана. Уверены, любая честная экспертиза отправит за решетку всех, кто подписывал акт ее приемки.

Никакой реакции нет от прокуратуры и на сообщения журналистов и депутата Ольги Ли по факту сокрытия налогов на протяжении нескольких лет от незаконной эксплуатации муниципальной земли, так называемый Черняховский рынок.

От содеянного должностными лицами администрации Курского района даже ее рядовые сотрудники хватаются за голову. Под молоток ушли даже берега рек. При этом всех устраивает объяснение чиновников, что у них нет регламентирующего документа проверять то, что намежевали межевики. Добавим, что по России имеется практика привлечения к уголовной ответственности за такого рода деяния. Но только не у нас. Годами в Курском районе не взимается и арендная плата, с превышением нормативов раздаются земельные участки и т.д.

И такая картина не только в Курске, но и во всей области. Неужели кто-то действительно поверит, что прокуратура и та же налоговая не знают о существовании сотен тысяч невостребованных земель, которые в действительности распахиваются, засеиваются. С них собирается урожай, только вот не платятся налоги.

Знает ли об этом Президент, председатель правительства, рассказывающие всему мировому сообществу о росте валового продукта, падении инфляции и, конечно, о борьбе с коррупцией? Конечно, знают. Почему не реагируют? Да потому что для принятия решения отставки того же прокурора нужен поток обращений, а не две-три анонимки трусливых курян. Впрочем, не зависимо от того, начнет наш президент бороться с коррупцией или нет, мы, журналисты, и наш редактор Ольга Ли ей войну объявили еще восемь лет назад. Сегодня под наши знамена становится все больше и больше честных жителей области.

Ольга Ли возглавила региональное отделение партии «Народ против коррупции», членами которой могут стать все желающие, все те, кому не безразлична судьба их детей, те, кому уже надоело это беззаконие, вседозволенность, безнаказанность власти.

Вступайте в ряды партии «Народ против коррупции»! Вместе мы защитим права наши общие и каждого в отдельности.

Вступление в партию не обязывает вас принимать активное участие в изобличении преступлений в органах власти и, вместе с тем, позволит защитить от произвола вас и ваших близких.

Для членов партии «Народ против коррупции» бесплатные юридические консультации, преимущественное право на бесплатную публикацию присланных материалов в газете «Народный журналист» и на ее сайте.

Автоматически члену партии редакцией газеты присваивается статус внештатного корреспондента и делегируются права журналиста, предусмотренные законом о СМИ.

Тел. для справок 8(4712)56-42-81

Документы для вступления в партию см. на стр. 17-18

А.В. Палагин

P.S. Около года назад следственное управление незаконно привлекло к уголовной ответственности парня из Глушковского района, обвинив его в особо тяжком преступлении – убийстве и изнасиловании. Несколько раз Ольга Ли обращалась к прокурору области Филимонову с просьбой провести проверку по данному факту, отменить незаконное решение. Но каждый раз приходили отписки, в которых прокурор не находил оснований для снятия обвинения и, более того, уверял, что следствие проведено правильно и предъявленные обвинения обоснованы. Только благодаря обращению к руководителю Следственного комитета А.Н. Бастрыкину было прекращено уголовное дело в связи, вы только вдумайтесь, с отсутствием события преступления. Ну и что же наш прокурор, угрызениями совести не мучается. В Беседино два сотрудника ГИБДД избили при свидетелях мужчину. Следователи оказывали на него давление, требовали отказаться от показаний. Прошло уже два года, но дело сих пор дело не возбуждено. А почему, а все потому, что прокурор Филимонов снова считает, что следствие проведено законно, вместо того чтобы, как минимум, принять потерпевшего и послушать его историю, а не следователей, покрывающих преступников. Мы и дальше будем бороться за каждого пострадавшего от «правосудия» и уверены: сколь веревочка ни вейся, конец всему этому или, как минимум, этим придет. Не знаем, верит господин Филимонов в Бога или только делает вид, но хочется ему напомнить одну очень мудрую заповедь: «Воздастся каждому по делам его». И от себя добавим: воздастся не только самому, но и близким.

Комментарии

  • hrm_lsi@mail.ru говорит:

    Интересная статья, раскрывающая многое для внимательного и вдумчивого читателя. Еще бы ознакомиться с самим “шедевром современной юридической литературы” Прокуратуры Курской области (про автограф автора вообще и не заикаюсь
    :-)) Да и фотки порадовали…распечатаю их для магнитиков на холодильник…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Расстрелы начнутся в ночь с пятого на шестое декабря
  • Убийцы Листьева названы?
  • Коротко. От редактора и депутата
  • Ненастоящий полковник
  • Губернатору Курской области, Главе Медвенского района
  • 73% россиян хотели бы уехать из страны

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus