“Голубые” губернаторы нам не нужны
Дата публикации 03.09.2014
Откровенно говоря, роль лидеров «голубой партии», как называют в народе ЛДПР, давно определена и понятна даже не очень вникающим в политику гражданам.
По мнению некоторой части избирателей, роль шутов в Государственной Думе их лидерами уже долгие годы отыгрывается безукоризненно.
Попав, по версии журналистов, которую сам Жириновский не опроверг, в Думу не без помощи КГБ для демонстрации мировому сообществу многопартийности в России, партия осела в ней надолго. Она всех устраивала: не гребла наверх, критиковала, но не выходила за обозначенные ей рамки, за что ей было позволено таскать за волосы думцев, устраивать драки и пользоваться всеми привилегиями высшей власти.
При этом ни партия, ни ее лидеры в Москве и на местах фактически ничего не сделали, чтобы изменить нашу жизнь к лучшему.
Ее яркий представитель Владимир Фёдоров сегодня выдвинул свою кандидатуру на пост губернатора. При этом преодолеть депутатский фильтр, без которого о регистрации как кандидата не могло быть и речи, ему помогли те, кого он с кузова газели обвиняет в коррупции.
Что же из себя представляет кандидат Федоров? Откровенно говоря, его послужной список, опыт работы уже настораживает. С опытом работы инженера-электрика, немного юриста «Иволги» и какого-то ООО «Кедра» координатор ЛДПР собрался руководить областью. В данном случае впору согласиться с Лениным, который сказал: «Не каждая кухарка может управлять государством»
Эксплуатирующий популярные лозунги о борьбе с коррупцией Федоров далеко не борец. А скорее, в лучшем понимании этого слова, приспособленец. Зарплата в Думе более ста тысяч рублей, от которой он не отказался в пользу малообеспеченных доверчивых граждан не позволяет ему делать сегодня резкие движения. Он ведь списочной депутат, а не одномандатник. Кстати, еще один повод задуматься, нужна ли нам списочная система на выборах, которая приводит в думские кресла таких вот борцов с коррупцией.
Каких «таких»? Да таких, у которых не только дела, но и слова расходятся. Хорошо о нем сказал один его коллега: «Федоров, как мои внуки: одни дома – все нормально, стоит только прийти гостям – становятся на голову. Так и он: вроде малый, как малый, но, как увидит камеру, сразу меняется». Только один яркий пример, чтобы понять, что такое ЛДПР и Федоров, мы приведем из ранее опубликованных материалов. А перед этим добавим. Если та же редакция газеты «Народный журналист» и ее редактор, и коллега Федорова Ольга Ли борется с коррупцией, причем не в кустах, а открыто, называя фамилии тех, кто, по мнению редакции, читателей, в лучшем случае, должен уйти в отставку, например, тот же прокурор области Филимонов, начальник управления налоговой службы Новикова, ее однофамилица председатель комитета здравоохранения и другие, так мы боремся открыто и об этом говорим на митингах, а Ольга на заседаниях областной Думы, то у Федорова и его наставников две пластинки: одна для народа, другая для прокурора области и исполнительной власти, перед которыми он по-детски заискивает.
Не будем сочинять ничего нового, прочитайте еще раз статью, опубликованную ранее. Подтверждения рассказанному в ней вы найдете в видеоархиве заседания областной Думы.
Перекуем школу на скотный двор? Курскую область признали социально-политически неустойчивым регионом Статистику не обманешь Криминальная газификация В Курских школах объявлен карантин по гриппу Глава Кореневского района