Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Остановим их. Еще не поздно!

Дата публикации 10.11.2014

При полном бездействии прокуратуры, под чутким руководством и участии администрации города Курска и некоторых депутатов Городского собрания, не прекращается разворовывание бюджетных средств и имущества города. Нашего города и нашего имущества!

Мы уже писали о незаконно установленных рекламных щитах, доход от которых на протяжении не менее 2-х лет капал, точнее лился, учитывая суммы, и продолжает литься, поскольку демонтирована только часть незаконно установленных щитов, в карман их хозяев и сотрудников администрации, с которыми первые, безусловно, делились. Присвоение земельных участков, аренда, с последующим выкупом в рассрочку за копейки муниципальных объектов недвижимости еще одна статья доходов чиновников высокого ранга. Дороги, качество которых не соответствует предъявляемым к ним требованиям, – денежные потоки в карманы казнокрадов. Обратите внимание: то на одной, то на другой улице снимается верхний слой асфальта, который впоследствии переваривается и укладывается до следующего года. Даже новые дороги как, например, именуемая этим жульем объездная (таковой не является) к поселку Заря и недавно брошенный асфальт на ул. 50 лет Октября уже похожи на стиральные доски. Укладываемый в их основу вместо гранита кварцит не имеет соответствующего сертификата, о чем сотрудникам редакции сообщил житель города Железногорска (родина кварцита), занимающийся темой этого подлога несколько лет. Несмотря на все его усилия, официального подтверждения возможности использовании этой породы для строительства дорог он так и не получил.

В частные руки ушли вместе с многомиллионным имуществом электрические сети, Дорсервис, Зеленстрой и многие-многие вполне благополучные предприятия, которые сегодня дают хорошую прибыль своим новым хозяевам. Готовится, как мы уже писали, к продаже и водоканал. Оказывается, для администрации города он со всем его многомиллионным имуществом не выгоден. Вопрос: кто же этот идиот, который скупает все эти убыточные муниципальные предприятия.

Сегодня в стенах Следственного комитета разваливается дело о присвоении десятков земельных участков, высвобожденных после сноса домов. По рекламным щитам, городской типографии, которую умышленно банкротят, бизнесу директора департамента рекламы и вовсе не возбуждали, а где-то даже не проводили проверку.

Люди, вы что, не видите, что творится? Вы не видите, что в городской администрации идет массовое хищение вашего имущества? Кажется, что все эти господа решили свалить за границу к давно адаптировавшимся там их детям и родственникам, как начальник ЦКСУ Виктор Воронин со своей сеющей вечное, доброе… супругой, директором 6 лицея Ниной Ворониной. Вот оно истинное лицо псевдопатриотов.

Почему до сих пор не предъявлено обвинение главе администрации города Овчарову, подписывающему постановления на отчуждение земельных участков, перевода их в нежилые помещения, и всем, кто готовил эти липовые документы. Поделились с прокуратурой, которая не проявляет никакой активности в расследовании этих дел?

Уважаемые куряне, если вы думаете, что бурная деятельность этих чиновников вас никак не касается, вы заблуждаетесь. Тысячи из вас не получают положенного по закону жилья, преподаватели вынуждены перебиваться от аванса до зарплаты, рядовые муниципальные и государственные служащие не в лучших условиях, наблюдают как хапают их хозяева, но молчат, боясь потерять работу. Банки загнали население в кредиты с безумными процентами. Необоснованно растут коммунальные тарифы, дома раздирают управляющие компании. Без ведома собственников жилья их перебрасывают от одних управляющих к другим. Скажите, как сотни домов могли без проведения соответствующих собраний перейти из УК г. Курска в УК Курска. Где муниципальная полиция, где когда-то патрулирующие улицы передвижные механизированные группы, у города для них нет денег? Нет средств для надбавки участковым инспекторам, на которых повесили все что можно? Это ложь. Деньги есть. Но они разворовываются. Только один рынок Черняховского – это десятки миллионов, похищенных из бюджетов. Несколько лет доход с муниципальной земли получает частное лицо и прикормленные им чиновники. Мы уже неоднократно писали, что глава города Германова фактически отстранена от управления городом, всем заправляет глава администрации Овчаров и кучка близких ему людей, которые открыто плюют курянам в лицо.

Город утратил свой исторический вид и превратился в груду стекла и бетона. Снесены сотни памятников культурного наследия, среди которых георгиевская аптека, перешедшая в руки частного лица после того, как сотрудником администрации в судебном заседании было подписано мировое соглашение с превышением полномочий. Чиновник без решения Городского собрания фактически отдал муниципальную собственность. И снова тишина, никакого уголовного дела.

В настоящее время я готовлю обращения на имя Президента, Генерального прокурора, руководителя Следственного комитета с требованием провести комплексную проверку привлечь к ответственности должностных лиц администрации города и ряда депутатов Городского собрания, которое в ближайшее время вам будет предложено для публичного обсуждениия и подписи.

Мы должны остановить зарвавшегося главу администрации города Овчарова, некоторых депутатов, являющихся основными участниками конкурсов через свои и аффилированные компании. Сколько городу обошлась деятельность только одного из них – выдвиженца от курской компартии Васильева, который, если верить его приближенному, бывшему председателю моковского собрания Исакову, зарабатывал на капитальных ремонтах домов, сотни миллионов рублей полученных, по сообщению Исакова, в виде откатов от субподрядчиков. Сколько нам обходится аренда помещений для нужд администрации, принадлежащих частным лицам. Вспомните, в феврале мы писали, по слухам, строящийся бывшим главой города Закурдаевым и депутатом Панюковым здание будет передано городу под МФЦ, предоставление государственных и муниципальных услуг, а построенная депутатами пристройка к зданию по ул. Ленина, 60 – Сбербанку. И вот результат. Вместо того, чтобы муниципалитету самому строить детские сады, МФЦ, к чему призывает Президент, Овчаров предпочитает наиболее убыточный для курян и выгодный для него и приближенных вариант. Детские сады выкупаются по завышенной стоимости у частников, что указывает на явный сговор. Согласитесь, кто будет строить детский сад, требование к которому в десятки раз выше, чем к жилому дому, не будучи уверенным, что его выкупит администрация. А сколько получают владельцы здания на ул. Луговой от администрации, разместившей там МФЦ. Сколько и кому выплачивают откат? Офисы, торговые центры заполонили город. Никто не учитывает пропускную способность улиц. Безумные схемы движения, превратившие город в одну сплошную пробку, – это тоже заслуга господина Овчарова и его администрации. Постоянное перекрытие улиц с целью демонстрации своей деятельности парализует нормальное движение.

Куряне, вы должны знать, что все схемы по выводу бюджетных средств, имущества, коммунального грабежа разрабатываются при непосредственном участии чиновников городской администрации.

Господину Овчарову уже давно стыдно смотреть людям в глаза. О чем он думает? Судя по всему, исключительно о личном материальном благополучии, своих неплохо устроенных детях. В рамках одного обращения трудно объяснить, насколько небезопасно нахождение этого человека у власти, для этого надо пролистать все вехи его трудовой деятельности на автобазе, в областной администрации, в период его работы председателем комитета по управлению имуществом. Для этого надо выяснить у него, куда исчез завод «Фруктин», хладобойня, несколько автобаз, и все имеющееся на них оборудование, почему за копейки проданы сотни помещений, например, таких, как занимаемое сегодня офисом «Интершины». Упрек не в сторону предпринимателей.

Остановить этот беспредел мы сможем только общими усилиями. Подписать заявление в адрес Президента России, иные государственные, в том числе правоохранительные структуры, вы сможете в ближайшее время в редакции газеты или у наших волонтеров на улицах города.

Депутат Курской областной Думы, председатель регионального отделения всероссийской партии «Народ против коррупции»,
редактор газеты «Народный журналист», член московского союза журналистов Ольга Ли

Воруют миллионами, а благодетельствуют копейками
По решению депутатов городского Собрания соответствующие изменения были внесены в законодательство. Теперь курские семьи, которые имеют более 8 детей, не будут платить налог на землю и имущество. Как рассказала глава города Ольга Германова, сейчас в областном центре проживает 15 таких семей. Все они платили в бюджет не более 21 тысячи рублей. По словам мэра, для казны — незначительная сумма, а для большой семьи — непосильная ноша. (Вот это точно. – Ред.)

 

Комментарии

  • ВВ говорит:

    Уважаемая Ольга Ли, прошу Вас разобраться в ситуации с аукционами по уборке дорог г Курска и др. Районов, почему выставляют аукцион за месяц до начала работ почему бы не проводить торги летом? Ведь кто не знаком со спецификой этого бизнеса не знает, что надо заготовить пескосоляную смесь а это вагоны песка и соли ,найти нужную спецтехнику ,фирмы не успеют менее чем за месяц это сделать. Поэтому предприятие по благоустройству г Курска еще до проведения торгов уже трубит во все газеты, что заготовили пескосоляную смесь и готовы уже к уборке не зная результатов торгов! Этот бизнес из за этой ситуации является кормушкой для ….? Если торги проводить летом то есть время подготовиться к зиме, честные торги являются хорошей экономией для бюджета!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Чужие русские
  • Господин Шене
  • Пойдешь налево – коня потеряешь
  • Греф увидел в России масштабный банковский кризис
  • Исчезнувшая школа
  • Ох уж эта ГИБДД!

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus