Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

“Авроре” и не снилось…

Дата публикации 10.11.2014

«Аврора» – крейсер, ставший символом революции 1917 года. А «Аврора+» – управляющая компания, породившая неразбериху и запутавшая собственников жилья в 2014 году. 

В редакцию поступили обращения сразу нескольких курян, проживающих в Железнодорожном округе Курска, с просьбами помочь разобраться, к какой управляющей компании относятся их дома: «Городской Управляющей Компании №1» или «Аврора+»? И по квитанциям какой УК теперь платить за коммуналку?

Если с подобной просьбой обращается один-два человека отдельно взятого дома – это, скорее всего, частный случай, разобраться в котором не составит большого труда. Но когда подобные просьбы поступают от жильцов сразу нескольких многоэтажек, расположенных по адресам: улица Парижской коммуны, д. 28/5, улица Союзная, дома №10 и №14Б и других домов завокзальной части города, впору судить о назревающем жилищно-коммунальном конфликте.

Чтобы оценить ситуацию со стороны, мы провели собственное журналистское расследование, выводы которого нас, мягко говоря, поразили. Но обо всем по порядку…

Полторы сотни многоэтажных домов Железнодорожного округа находятся в управлении «ГУК №1», руководил которым до недавнего времени некий Андрей Юрьевич Конорев. Как выяснилось, Андрей Юрьевич был уволен из «Городской Управляющей Компании №1» в связи с принятым на внеочередном собрании участников (учредителей) этой организации решения о прекращении с ним трудового договора. Среди его бывших коллег бытует мнение, что к начальнику действительно было много претензий со стороны учредителей, еще больше недовольств поступало от жителей домов. Например, в доме на Союзной, 18А Конорев два года обещал засыпать огромную яму, которую какой-то умелец вырыл в подвале. Обещал, но так и не сделал.

Одним словом, бывший руководитель «ГУК №1» – классический персонаж советского тележурнала «Фитиль»: на нужды и просьбы жильцов многоэтажек таким руководителям наплевать, главное – в его доме крыше не течет, и ладно.

Кстати, о доме. За время работы на руководящей должности, наверное, по случайному совпадению, он успел возвести дом по адресу: улица 3-я Воронежская, дом 10. Казалось бы, таким жэкэхашникам в современной отрасли не место. Ан нет.

Прошедшим летом в городе появляется еще одна управляющая компания «Аврора+», руководит которой… Правильно, все тот же Конорев. Потихоньку, всеми правдами и неправдами, «Аврора+» предпринимает попытки увести дома, которые находятся в управлении у «ГУК №1». Появляются протоколы собраний, которые, как говорят жители, толком и не проводились. Судя по реестру уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности, расположенном на официальном сайте государственной жилищной инспекции Курской области, «Аврора» и правда в «плюсе», она якобы обслуживает дома по следующим адресам: улица Цюрупы, д. 3, улица Парижской коммуны, д. 28/5, улица Союзная, дома №10 и №14Б. Дата уведомления, указанная в данном реестре, – 23 июля 2014 года. Новоиспеченная УК под руководством Конорева считает себя полноправным управленцем, при этом уведомляя управляющую компанию «ГУК №1» лишь 5 августа 2014 года. А по законодательству прежняя управляющая компания должна передать дом новой управляющей компании лишь спустя два месяца после получения уведомления, то есть 5 октября 2014 года. В результате дома, перешедшие к «Авроре +», становятся заложниками игры, которую затеял господин Конорев. Жильцы многоэтажек-заложников начинают получать по две квитанции: одну от «ГУК №1», которая продолжает выполнять требования закона, а вторую – от «Авроры+», для которой, по всей видимости, законы не писаны.

Тем временем в доме на Союзной, 10 разворачивается и вовсе загадочная ситуация. На подъездах расклеиваются объявления такого содержания (стилистика, орфография и пунктуация сохранены – авт.): « Уважаемые жильцы! С 1 июля 2014 года управление и обслуживание дома осуществляет ООО «Аврора +» на основании предписания Государственной жилищной инспекции Курской области №4291. Заключены договора с комитетом соцзащиты и ресурсоснабжающими организациями. Со всеми документами можно ознакомиться по адресу: г. Курск, ул. Цюрупы, 3, офис 1. Справки по тел. 306-008».

Далее идет любопытная приписка: «Спасибо за своевременную оплату!». И вот она наталкивает на вопрос: с какой даты дисциплинированный житель дома должен платить ООО «Авроре+»? То ли с момента передачи документации по управлению данной многоэтажкой из «ГУК №1» в новую УК? То ли с даты, которая значится в реестре уведомлений на сайте жилинспекции – с 23 июля с.г.? То ли с 1 июля 2014 года – даты, которая красуется в объявлении? Или же с 5 октября 2014 года согласно действующему законодательству?

Жители Союзной, 10, окончательно запутавшись, позвонили в офис «Авроры +» по телефону, указанному в объявлении. К собственному разочарованию, они внятного ответа не получили. Сотрудница новоиспеченной УК, не сочтя нужным представляться, любезно сообщила, что в предписании жилищной инспекции №4291 значится 23 июля 2014 года, а вот каким образом дом перешел в их управление раньше этой даты, она затруднилась ответить. Но предположила, что и оплачивать квитанции «Авроры +» нужно было с 1 июля. Даже не имея высшего юридического образования, становится понятно, что начало отсчета с 1 июля попросту взято с потолка, а значит – незаконно.

Любопытная деталь. На официальном сайте городской Администрации размещена информация об организациях, осуществляющих управление многоквартирными домами в городе Курске по состоянию на 1 июля 2014 года. Организации под названием ООО «Аврора +» в этой информации не значится.

Жилинспекция и вовсе заставила жителей этого дома задуматься о правомерности действий «Авроры+». Специалист государственной структуры посоветовала пока не оплачивать квитанции ни одной управляющей компании, сказав, что сейчас спорная ситуация, возникшая между двумя УК, рассматривается в суде.

Однако жильцы этих многоквартирных домов не желают ждать завершения судебных тяжб. И уже подумывают о проведении внеочередных общих собраний, чтобы вернуться в управление прежней управляющей компании «ГУК №1».
Влад Константинов

P.S. Когда номер готовился к печати, нам стали известны еще некоторые любопытные факты.

Оказывается, в доме с ямой, что на Союзной, 18 А, как говорят местные жители, председателем правления ТСЖ «Рубин» является… Андрей Конорев. Причем, он руководит правлением якобы по трудовому договору, что противоречит законодательству. Поскольку председателем может быть избран только собственник жилья, который имеет право действовать без доверенности.

В соответствии с п. 1 ст. 143 ЖК РФ членство в товариществе собственников жилья возникает у собственника помещения в многоквартирном доме.

Согласно п. п. 1, 3 ст. 147 ЖК РФ руководство деятельностью товарищества собственников жилья осуществляется правлением товарищества. Правление товарищества собственников жилья избирает из своего состава председателя товарищества.

На основании п. 2 ст. 149 ЖК РФ председатель правления товарищества собственников жилья действует без доверенности от имени товарищества, подписывает платежные документы и совершает сделки, которые в соответствии с законодательством, уставом товарищества не требуют обязательного одобрения правлением товарищества или общим собранием членов товарищества, разрабатывает и выносит на утверждение общего собрания членов товарищества правила внутреннего распорядка товарищества в отношении работников, в обязанности которых входит обслуживание многоквартирного дома, положение об оплате их труда и т.д.

Так что даже в этой ситуации Андрей Юрьевич Конорев находится на птичьих правах. И чем закончится его руководство ТСЖ, покажет время.

Кстати, злосчастную яму в этом доме все же засыпали, правда, уже под чутким контролем нового руководителя «ГУК №1».

 

Dom na Soyuznoy

Дом на Союзной, 18 А

 

Объявление на подъездах дома на Союзной, 10

Объявление на подъездах дома на Союзной, 10

Дом, который построил Андрей Конорев, будучи руководителем "ГУК №1"

Дом, который построил Андрей Конорев, будучи руководителем “ГУК №1”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Полезная информация
  • На правах рабов. Белая
  • Официальный запрос
  • Бывшего мэра Махачкалы приговорили к пожизненному лишению свободы
  • Как вести себя при аресте, обыске, в ИВС, СИЗО. Как правильно выбрать адвоката.
  • Исчезнувшая школа

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus