Не кладите трубку, продолжение следует
Дата публикации 10.11.2014
Второй год пошел, как редакция газеты «Народный журналист» публикует материалы, указывающие на превышении должностных полномочий руководителями администрации Курского района. Подтверждение этому имеется и в ответах прокуратуры на имя депутата и редактора газеты «Народный журналист» Ольги Ли.
В них прямо указано, что в действиях главы района усматривается превышение. Неоднократно материалы проверок в следственное управление направляло и областное УВД, однако процессуальное решение, которым, на наш взгляд, должно быть возбуждение уголовного дела, до сих пор не принято. Вероятней всего, причиной этому добрые отношения Рыжикова с прокурором района и области. Обязаны ему многие должностные лица различных ветвей власти, в том числе полиции, следственного комитета. Во всяком случае, их фамилии стоят в списке на получение участков на так называемом острове счастья в поселке Клюква. А чего стоит одна только история с получением четырех участков сотрудниками курского Следственного комитета, на которых после приезда комиссии за ночь выросли гаражи. Дело было ведомством замято, хотя его следы на поверхности. Достаточно взять спутниковую карту, на которой строений на момент передачи участков в аренду нет, а это, собственно, главное условие, позволяющее уйти от конкурсной продажи. Десятки писем и звонков поступили в редакцию за последний месяц. Вопрос один. И что, все ваши труды насмарку? Вы так легко сдались? Нет, нет и еще раз нет, уважаемые читатели. Никто не сдался и, уж тем более, никто не продался.
Напротив, редакция еще больше увлеклась расследованием деятельности главы Курской администрации. Кроме того, мы ждем результатов независимых исследований, судебных решений по тем эпизодам, которые нами уже раскрыты. Поверьте, настанет тот день, когда Рыжиков ответит за все свои дела, а вместе с ним те, кто сегодня его покрывает.
Сегодня мы хотим еще раз обратиться к следственному комитету с просьбой провести повторно проверку по одному из ранее упомянутых фактов в связи с новыми обстоятельствами. Итак, на одном из аукционов предприниматель П. выиграл право заключения долгосрочного договора аренды на 5.3 гектара земли в Полянском сельском совете. Как мы предполагаем, в период, пока редакция не занялась Рыжиковым, арендная плата поступала не в бюджет района, а кое-кому в карман. В связи с поднятой в газете шумихой администрация района направляет арендатору требование заплатить арендную плату, которую он якобы не платит на основании того, что договор не зарегистрирован администрацией в соответствующем порядке. Не добившись денег, юристы администрации Курского района направляют иск в арбитражный суд. Где его и проигрывают, как, собственно, и апелляции в других вышестоящих судах, вплоть до Москвы. Ранее следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела по данному факту, мотивируя это тем, что бюджету не нанесен убыток. Интересно, на каком калькуляторе они считали?! Ну да ладно. Что скажет он теперь, когда убыток району налицо? О чем свидетельствую судебные решения не в пользу администрации. Более того, по нашей информации, теперь уже предприниматель готовится обратиться с иском к муниципальному органу власти, что этот убыток, если не удесятерит, то утроит точно.
Заявление в СУ СК по Курской области на имя руководителя уже направленно. Ждем?
P.S. Ну а вам, дорогие читатели, мы говорим: «Не кладите трубку», продолжение следует.
Удастся ли Путину расколоть ЕС? Конституционный суд запретил отказывать административно задержанным в вызове адвоката Россия вновь раздаёт свои территории Железногорские нововведения Нет тела – нет и дела Рекомендуем почитать всем