Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Прокуроры в доле?

Дата публикации 10.11.2014

Ниже опубликованный материал следовало бы назвать «Прокуроры на подсосе», а не «в доле». Слишком уж ничтожна их доля в похищенном и похищаемом имуществе района. 

Кое-кто из правоохранителей, покрывающих чиновников администрации района, наивно полагает, что имеют как минимум десять процентов от всех прокручиваемых ими схем с землями и денежными средствами. Так вот, господа прокуроры и полиционеры, вы имеете от этого маленькую обглоданную кость. Редакция располагает не только той информацией, которую отчасти вы вынуждены были подтвердить. К сожалению, ряд предпринимателей не хотят по ряду причин сотрудничать с вами, но охотно делятся с журналистами тем, как они платят кое-кому миллионы за арендуемые ими земли, за изменение их целевого назначения, за снижение их стоимости через зависимых от администрации оценщиков, за добычу песка в карьерах, за предоставление неучтенных земель и многое-многое другое.

Сегодня правоохранители напоминают мелких попрошаек, а главы некоторых муниципальных органов власти – шейхов, снисходительно одаривающих первых объедками со своего стола. Мы могли бы понять и даже согласились бы, если бы все было наоборот. Пусть лучше наши полицейские, прокуроры, следователи и судьи живут и ни в чем не нуждаются (может, тогда бы и работали честнее), чем эта безмозглая чиновничья орда.

А о том, что она безмозглая, свидетельствуют схемы их обогащения. Они настолько примитивны, что об их существовании знают все, кроме тех, кому по долгу службы положено их знать и пресекать.

Когда же вы начнете себя уважать, правоохранители на подсосе.

Правоохранители в доле? Рыжиковы в «масле»

В ходе журналистского расследования, началом которому послужили явно неадекватные действия предпринимателя Игоря Томаху, возомнившего себя великим землевладельцем, выяснилось: администрация Курского района незаконно, с превышением должностных полномочий, по явно заниженной стоимости, продала этому гражданину участки на берегу реки Сейм в поселке Духовец. Причем продала вместе с береговой полосой, являющейся федеральной собственностью, права на которое государство лишилось вследствие превышения руководителями курской администрации своих полномочий. Фактически совершено преступление, которое, как и многие другие в этом районе правоохранители покрывают. Почему, читайте ниже.

Имея договоренности с местными органами власти, иного не могло и быть, поскольку именно главой Курского района выпущено незаконное постановление на строительство дороги, которое позже, после нашего вмешательства, было отменено, Томах укладывает асфальт, в том числе на не предназначенные для этого землях сельхозназначения. Для сведения всех, кто не дай Бог, решил прикупить участок в указанном районе, сообщаем, что в настоящий момент есть предписание прокуратуры в адрес администрации на снос дороги в так называемом поселке Духовецкий как незаконно построенного объекта капитального строительства, ко всему прочему, не соответствующего требованиям предъявляемым к безопасности.

То обстоятельство, что до сих пор дорога не снесена (дело времени), указывает на коррупционные связи администрации и правоохранительных органов. Для примера. В Мантуровском районе прокуратура совместно с администрацией района добилась в считанные дни сноса частной фермы на 80 голов, построенной на земле собственника, оставив скот на улице, а его хозяев на грани суицида, этому журналисты посвятили отдельную статью.
Произведя раздел участков, гражданин Томах разместил рекламу на продажу земельных участков на берегу реки Сейм в поселке Духовецкий на незаконно установленных щитах (по данному факту прокуратура проводит проверку, ищет хозяев рекламных конструкций).

Причем поселка Духовецкий (не путать с Духовцом) нет как населенного пункта ни на одной официальной карте, ни на сайте муниципального органа власти. Как пояснили в сельсовете, название придумал Томах, чтобы продавать участки.

Есть еще одно обстоятельство, позволяющее подозревать в соучастии и налоговую службу. Поскольку именно она оставляет без внимания незаконное получение прибыли не только от установленных по объездной дороге рекламных щитов, но, как мы полагаем, и торговлю Томахом земельными участками, если верить договорам купли-продажи, по убыточной для предпринимателя цене.

Кстати, о существовании поселка Духовецкий, как выяснилось, не знают даже в Курском отделе полиции, сотрудники которой приезжают туда по вызову не ранее, чем через два-три часа. И которые расследуют дело по обвинению Томаха в нанесении побоев и угрозе убийством уже десять месяцев! В разговоре с потерпевшим следователь Курского района, являющийся самостоятельным процессуальным лицом, что дает ему право принимать решения независимо от кого-либо, открыто заявил, что ему надо посоветоваться с руководством следственного управления УМВД области. Ссылаясь на не существующие противоречия, следствие явно пытается скрыть преступление, совершенное в присутствии нескольких свидетелей. В ближайшее время редакция направит соответствующие запросы министру МВД России с просьбой провести проверку силами центрального аппарата министерства. Уж слишком много вопросов у курян к следователям, и теперь уже не только Следственного комитета

А теперь о том, как совершались эти махинации с земельными участками
Администрация Курского района 3.06.2011 приняла Постановление «Об утверждении расположения схемы земельного участка для размещения и строительства спортивных площадок (волейбольной площадки, двух теннисных кортов) находящихся в д. Духовец на кадастровом плане территории». Этим Постановлением была утверждена схема расположения земельного участка на кадастровом плане территории из категории земель населенных пунктов общей площадью 30400 кв. м. с последующим предоставлением в долгосрочную аренду.

То есть, данный участок изначально предполагалось передать в долгосрочную аренду через торги.

Этому земельному участку присвоен кадастровый номер 46:11:090701:178 решением ФБУ «Кадастровая палата» по Курской области 12 августа 2011 года

24 декабря 2012 года Дед Мороз сделал подарок гражданину Томаху – состоялись торги в форме открытого аукциона. При выставлении указанного земельного участка на торги указывалось, что никаких обременений не значилось, т.е. законы РФ на данной территории не действуют.

По результатам аукциона комиссия по проведению торгов (председатель комиссии Шалимов Г.Н.) предложила единственному участнику аукциона (такого рода аукционы проводятся когда все заняты приготовлением к празднику) Томаху Игорю Валентиновичу заключить с администрацией Курского района договор купли-продажи данного земельного участка.

В этот же день Рыжиков В.М. подписывает Постановление №3430 администрации Курского района. В Постановлении указано: Предоставить То-маху Игорю Валентиновичу в собственность за плату земельный участок 46:11:090701:178 из земель населенных пунктов площадью 30400 кв.м, за 4742400 рублей согласно отчета независимого оценщика об определении ры-ночной стоимости земельного участка (вместо передачи в долгосрочную аренду).

В январе 2013 года Томах оформляет право собственности на указанный участок. В марте 2013 года указанный участок без изменения его границ Томах преобразовал в 12 земельных участков.

Скорость проведения операции свидетельствует о заранее обдуманной схеме.

С апреля по июнь 2013 года Томах продает земельные участки гражданам: Х. -2010 кв.м, Ш. – 845 кв.м, П. -1038 кв.м., К. -1117 кв.м., Б. -760 кв.м.

Все сформированные участки примыкают к водной глади, располагаясь вдоль кромки воды. Некоторые участки по периметру обнесены забором, до-ходящим до воды, вследствие чего доступ к реке невозможен, наняты охранники, установлены видеокамеры.

В то время как, в соответствии с законом, должна быть полностью свободна береговая полоса. В ряде статей Водного Кодекса РФ, в частности статье 6, указано, что каждый гражданин вправе пользоваться береговой полосой водных объектов для передвижения и пребывания возле них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств. Ширина береговой полосы, доступной гражданам, составляет не менее 20 метров. Такой земельный участок для продажи попросту не мог быть сформирован, поскольку нарушает действующее законодательство, тем более не мог быть продан в собственность гражданам.

Оценка участка занижена в несколько раз. В этом районе один кв.м, земля с законно установленными границами участков стоит 400-500 рублей. Земельный участок в нарушении закона выходящий на водную гладь стоит еще, разумеется, дороже.

Администрация же Курского района продала земельный участок площадью 30400 кв.м. Томаху И.М. по цене 156 рублей/кв.м.

Причем, оценка земельного участка производилась на основании му-ниципального контракта, заключённого между оценщиком и администрацией Курского района. То есть администрация заведомо знала о заниженной стоимости земельного участка.

Впоследствии физическое лицо Томах купил земельный участок, разделил на 12 участков и продал некоторые из них.

В договоре, заключенном между гр. П. и Томахом, стороны предусмотрели, что не страдают заболеваниями, препятствующими осознанию сути договора, не лишены дееспособности и нет обстоятельств, вынуждающих заключить данный договор на крайне невыгодных для себя условиях. И, тем не менее, указанный земельный участок гр П. покупает, а Томах продает за 1000 рублей. По цене менее чем 1 рубль за кв.м.

Ну и кто из них здоров? Чистый кислород вскружил голову дельцам.

Налицо незаконная предпринимательская деятельность.

Здесь есть поле деятельности для налоговой инспекции.

Вопросов, которые появляются в ходе данного журналистского расследования, много. Например, как быстро регистрирует кадастровая такие документы. Сколько заплачено денег прокуратуре чиновниками администрации за эту и подобные ей сделки? Когда и чем закончится суд по иску прокуратуры об отмене результатов торга и соответственно права собственности на проданную береговую полосу. Пойдет ли кадастровая палата на преступную сделку с собственниками участков, в том числе Томахом, и изменит кадастровое деление земель, или все-таки после решения суда, в законности которого мы не сомневаемся, вновь сформированный участок будет выставлен на торги?

Продолжение следует. Данный материал просим считать официальным обращение в прокуратуру, УМВД по Курской области, управление налоговой службы по Курской области.

Tomah1 Tomah2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • О доме героя СССР Малых Е.В.
  • Улица отсутствующих фонарей
  • Столица погрязла в коррупции
  • Встреча ветеранов войны
  • “НОВАЯ ГАЗЕТА” СОБРАЛА СВЫШЕ 100 ТЫСЯЧ ПОДПИСЕЙ ЗА ДОСРОЧНЫЙ РОСПУСК ГОСДУМЫ
  • В редакцию «Независимого журналиста»

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus