Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

В такую армию своего ребенка я не отдам

Дата публикации 10.11.2014

Как законопослушный гражданин, когда-то отслуживший срочную службу в армии и еще вчера призывавший последовать своему примеру молодежь, теперь выступаю категорически против службы в армии и сделаю все возможное, чтобы уберечь от нее своих подрастающих сыновей.

Обратите внимание на то, кто пополняет ряды новобранцев. Дети депутатов, прокуроров, судей, наконец, профессиональных военных?
Нет, это дети сельских тружеников и малоимущих горожан. Низкий уровень образования, интеллекта срочников – главная угроза не только безопасности России, что меня в меньшей степени волнует, а прежде всего, здоровью моих детей, которых бесконтрольные отморозки убьют при полном бездействии, а в некоторых случаях и при участии отцов- командиров. Посмотрите фотографии в Интернете, судебную практику по преступлениям военнослужащих, хотя бы статью в вашей газете, они подтверждают мной сказанное.

Скажите, люди, я ради кого должен потерять своих сыновей? Ради миллиардов, принадлежащих элите? У меня нет Газпрома, ВТБ, Сбер- и Россельхозбанка и прочих активов этого единороссовского жулья, которые нуждаются в охране. На мои десять соток, дачный домик, десятилетний УАЗИК и хрущевку никто нападать не собирается.

Боятся те, кто обворовал свой народ, боятся потерять не только награбленное имущество, боятся, что их за шиворот вытащат из своих кресел и отвезут в Гаагский трибунал. Афганистан, Чечня, теперь вот Украина. Кому это нужно, мне, моим детям? Война нужна тем, кто ворует бюджетные средства с одной и другой стороны. Почему русские мальчишки стоят на границе с Украиной и воюют на территории вчера еще братской страны?

У этой страны что, нет своих сыновей? Донецк, Луганск, сколько мужского населения , где эти прославленные шахтеры? Торгуют абрикосами, шабашат нелегально по России. Да если бы только сотая часть из них встала в ряды ополчения против четырнадцати тысячной армии нацгвардии, киевское правительство уже было бы в Мукачево вместе с Порошенко. Но это никому не нужно. Нужна война, на которой греют руки украинские и российские чиновники.

Лично я не боюсь американцев, англичан, французов, военного блока НАТО. Я боюсь пьяных офицеров нашей армии и полиции. Я боюсь беспредела наших властей. Не надо нас пугать событиями в Украине. Если и есть угроза обкатать этот сценарий в России, то исходит она не от народа, от тех, кто его обворовывает и угнетает. Никогда ранее в России, Советском Союзе не было такого национализма, не было неприятия той или иной нации, веры. В той же армии служили бок о бок грузины, евреи, казахи, армяне, христиане и мусульмане, католики и не было никаких распрей на почве национальной принадлежности и вероисповедания, как сегодня. Вывод: все эти экстремистские корни берут свое начало из столицы, там сидят главные идеологи. Это они сеют вражду, страх, ненависть между людьми. Они умышленно допускают перенаселение одной отдельной нации в регионе. Искусственно создают конфликт интересов. Когда число граждан, назовем ее М., нации достигает одной четвертой от числа коренных жителей региона, они агрессивно начинают насаждать свои порядки и дикие даже для жителей мегаполисов обычаи. Главная причина, по которой в России проводится либеральная миграция, – Кремлю нужны избиратели. Вы посмотрите процент явки по стране в целом и регионам. С натягом 30%, это с учетом фальсификаций и административного ресурса. Реально на выборы не ходит восемьдесят процентов населения России. Как вы думаете, за кого будут голосовать обезумевшие от упрошенной натурализации граждане с Востока, Кавказа? Как проголосуют бабушки Крыма, которым на несколько тысяч добавили пенсию, если наши прибывают в экстазе от ее увеличения на двести рублей? Да в общем-то и весь Крым, не осознавший до конца, что вылез из одного дерьма и тут же попал в другое.
Вернемся к армии, которая, согласно Конституции, должна защищать свой народ, а в действительности защищает интересы олигархов, захвативших в стране власть. В кого наши парни будут стрелять, не дай Бог, на Манежной: в тех, кто сегодня живет в замках, ездит на дорогих иномарках и посылает на братоубийственные войны, или в свой народ? Ответ на этот вопрос дают события в Украине. Я не хочу, чтобы мои сыновья убивали свой народ. На выкрики оголтелых едроссов, что армия нужна как сдерживающий фактор, отвечу еще раз: я и миллионы россиян армий других стран не боятся. А с уличным хулиганьем призваны справляться хорошо оплачиваемые, если верить бюджету, органы МВД.

И до тех пор, пока наши ребята не будут служить только на своей территории, непосредственно в регионе, с которого призывались, чтобы они не утрачивали социальные связи. До тех пор, пока в ее рядах не появятся дети наших прокуроров, военных комиссаров, я своих детей на растерзание не отдам.
Сегодня военный комиссар Курской области в своих немногочисленных выступлениях явно что-то не договаривает, а мне так кажется, и лжет. С его слов, ребята из Курска будут служить в московском округе. Чушь собачья. Я назову сотни примеров, когда курских призывников отправили далеко за Урал. Оренбургская область и какой-то ее район, рядом? А что же туда своих сыновей не отправили, а посадили в прокурорские кресла военком центрального округа Ясько, замгубернатора Золотарёв и другие. Кстати, господин военный комиссар, вы говорите, что несколько чиновников из районной администрации отправили на службу, а почему прокуроров не отправляете, законом они от службы в армии не освобождены. Вот об этом вы расскажите матерям курских призывников, особенно тем, кто получает своих сыновей в обитых цинком гробах.

Вот только один, причем совершенно бескровный пример, какой сегодня в армии бардак. Хороший парень, не пьющий и уж тем более не употребляющий наркотиков, сын многодетной матери-одиночки был отправлен в числе прочих за три тысячи километров от Курска проходить воинскую службу. Через полгода он уже был осужден по ст. 335 и УК РФ «Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими». И вот в чем его вина? В расположении части к нашему земляку, назовем его Сергей, подошли двое старослужащих и «попросили» зайти с ними в туалетную комнату. Где поставили его перед выбором: ударить находившегося там третьего старослужащего или оказаться самому в роли жертвы. Испытывая страх за свою жизнь и вместе с тем, не желая нанести никому вреда, Сергей один раз ударил парня в грудь, избегая попадания в жизненно важные органы. Как позже покажет медицинское освидетельствование его удар не оставил даже кровоподтека. В результате еще двух ударов, но уже со стороны инициировавших избиение потерпевшему был нанесен вред (два кровоподтека), не повлекший краткосрочного расстройства здоровья. До суда наш земляк, единственный из обвиняемых в качестве искупления вины принес публичное извинение и передал потерпевшему в качестве материальной компенсации 50 тысяч, собранные его друзьями на гражданке. И, тем не менее, получил полтора года условно.

Теперь вопрос к родителями призывников, какую роль в этих событиях вы предпочли бы для своего сына: обвиняемого или потерпевшего, особенно если учесть что избиение могло обойтись не только синяками. Никакую? Да нет, выбирать придется. Парня-то насильно, угрозами завели в туалетную комнату и фактически угрозами заставили нанести удар.

Вопрос к военному комиссару области, а где в это время был он и его подчиненные? Ковали новый призыв. Раздавали гарантии родителям? Почему призывнику из многодетной семьи, семьи без отца, курский военкомат не оказал юридическую поддержку. Парня судили без адвоката, на него просто не было денег. Ответ простой: военкому и его подчиненным плевать на призывников. Собрал, отправил, отчитался. А там хоть трава не расти, хоть всех в одном двухсотом (см. примечание) возвращают на родину.

И что удивительно, офицерье и на этот раз ушло от ответственности. Где были они, когда парня силой тянули в туалет, почему не контролировали ситуацию лично, через младший командирский состав. А я вам отвечу. Они наверняка сидели в штабе и пили водку, смотрели телевизор, играли в домино, на шахматы мозгов нет.
Всем командирам части, военным прокурорам, суду, естественно командованию части, округа выгодно было признать виновными солдат и в частности нашего земляка, оказавшимся заложником воли двух солдат-беспредельщиков и, как минимум, одного не справившегося со своими обязанностями офицера. В приговоре судья написал, что удар наш земляк нанес с целью поддержания авторитета в глазах старослужащих. Преступление, представьте, совершил по предварительному сговору. И ведь можно поверить, не знай я Сергея, в телефонном разговоре с которым и вскрылись все обстоятельства этого дела, он сказал, что в прокуратуре, суде его доводы о том, что никакого сговора не было, что он шел вообще в другое место казармы, что его насильно завели в туалет, никто не стал слушать.

Другие леденящие кровь примеры службы наших детей в российской армии я приводить не буду. У ваших читателей их хватает и без меня.

Думаю, моих аргументов в подтверждение того, что в армию сегодня детей отдавать нельзя, достаточно.

Вряд ли вы, уважаемая газета, опубликуете мою статью, скорее всего, предпочтете выкинуть в корзину, как это сделали четыре курские издания, куда я тоже отправлял свое письмо, но посылаю, пусть у вас в редакции будет несколько способов, как можно, не платя денег сотрудникам военкомата и врачам, уйти от службы в армии. Может, кому пригодится.

А вам, гражданин Родионов, скажу, моего сына Вы не получите. Во всяком случае, пока не призовете детей своих сотрудников, прокуроров и прочей элит-шушеры.
С. Полковников

Груз 200 (также жарг. воен. двухсотый в значении «убитый, мёртвый, погибший») — условное кодированное обозначение, применяемое в Вооружённых Силах Российской Федерации при авиаперевозке тела погибшего (умершего) военнослужащего к месту захоронения.

Комментарии

  • Сергей говорит:

    Прочитал статью….
    Общее впечатление: “Всё плохо!”
    Мне 46 лет. Я обычный инженер, родился в СССР, и в Советской армии служил как все. Служил и мой сын в армии уже Российской. Сейчас он студент престижного московского ВУЗа.
    Тут автор армию сильно ругает. Офицеры плохие, старослужащие над молодыми издеваются, неуставные взаимоотношения…
    Хотел бы автору задать вопрос, армия, про которую он пишет – это армия с другой планеты? Может это Марсианские солдаты и офицеры? Армия – это мы и есть, она часть нашего общества, отражение нашей действительности. В рядах Вооружённых Сил служат те же самые мальчишки, которые учились в школе с Вашим сыном, играли с ним в футбол во дворе. И вот они пришли в армию и стали “иными”? Уж простите, как мы своих детей воспитали, так они и в армии служат. На гражданке тоже хватает отморозков. Вам нужны примеры из гражданской жизни про издевательства, побои, кражи? Почитайте в интернете про гражданских уголовников. Или всех хулиганов в армию забрали?
    Вы пишете, что в армии служат недоучки. А я знаю, что часто студенты ВУЗов специально берут академический отпуск для того, чтобы служить со сверстниками. И уж после закончить обучение и работать.
    Вы пишете, что “дети сельских тружеников и малоимущих горожан” бесконтрольные отморозки? Позвольте с Вами не согласиться!
    Я сам ездил несколько раз в часть к моему сыну и видел своими глазами как служат срочники сейчас. Если мне кто-нибудь сказал бы про тихий час после обеда в то время когда я служил, я бы ему не поверил.
    Сейчас служат один год. Разница в сроках призыва не велика. Как правило на должностях младших командиров – (сержанты, старшины) постоянный состав военнослужащих по контракту. Ответственность за неуставные отношения серьёзная. Желающих уйти в армию на год, а вернуться через пять лет дисбата не много.
    Да, нужно признать, что и сейчас случаются инциденты между военнослужащими. Бесспорно, нельзя закрывать глаза на неуставные взаимоотношения. Виновных обязательно нужно наказывать!!! Строго наказывать!!!
    Вот Вы про Сергея пишете жалобно. Ему сказали ударить человека, и он ударил. А отчего же этот Сергей не ударил того, кто его заставлял? Насколько я понял и жертва Сергея и он сам – вдвоём то могли бы постоять за себя против двух уродов? Смалодушничал… А если бы он дома вечером девушку провожал, и эти же двое хулиганов на неё напали? Наверное присоединился бы к хулиганам, мол заставили. Если этот Сергей за себя постоять не смог, о какой Родине и врагах можно говорить.
    И не надо валить в кучу Кремль, Родионова, национализм, бабушек Крыма, олигархов, Украину и свой дачный домик.
    Или жаба душит, что они вот, поди ж ты воруют, а у Вас самого такой возможности нет? Лёгких миллионов хочется?
    Те кто ворует – сядут, а за миллионы россиян говорить не нужно!
    Вы сами что сделали, чтоб ситуацию изменить? Только сопельки пускаете….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Вниманию жителей по ул. Димитрова, 93
  • В Татарстане сотрудники администрации и ГИБДД покрывали преступный бизнес
  • Задержан начальник УФСИН Республики Коми
  • Руководители курского здравоохранения молчат
  • Почему подорожал бензин?
  • Дела судебные

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus