Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Земельные войны (война клонов): повторение

Дата публикации 10.11.2014

Zem. nalog

Летом сего года мы уже публиковали статью под названием «Земельные войны (война клонов)».

Редакция считала, что следственные органы и органы прокуратуры заинтересуются данной информацией и проведут соответствующие проверки, так как в публикации рассказывалось о, возможно, новом механизме продажи земли в городе Курске в обход законной процедуре при проведении конкурсов, однако воз и ныне там.

Видимо, работники следственных органов и прокуратуры не желают защищать закон и привлекать должностных лиц к ответственности за грубое нарушение закона в сфере земельно-правовых отношений.

Для привлечения большего внимания к данной проблеме горожан и контролирующих органов редакция газеты повторяет публикацию, так как прокуратура безмолвствует, а представители народа могли не читать данную публикацию в летнем номере газеты.

Дело в том, что в г. Курске в районе КЗТЗ, в непосредственной близости от СТ «Моква», продолжают происходить странные вещи.

Данная проблема находится под неусыпным контролем редакции. Ранее нами неоднократно освещалась эта проблема и, не смотря на существующие явные противоречия в сфере земельно-правовых вопросов, «тёмная» ниточка продолжает крутиться, и задуманное по присвоению земель г. Курска заинтересованными гражданами набирает обороты, результатом чего является рождение новых хитроумных механизмов.

Документы, полученные нашей редакцией, проявляют вновь рождённый механизм по отчуждению земель г. Курска заинтересованным гражданам, который можно назвать «земельный клон».

Попытаюсь разъяснить людям и, главное, сотрудникам прокуратуры, которые так и не хотят пресечь грубые нарушения закона в сфере земельно-правовых отношениях, о вновь придуманном механизме под названием «земельный клон» на конкретном примере.

Ни для кого не секрет, что вся земля, которая не передана в собственность юридическим и физическим лицам, является муниципальной собственностью, при этом она не зарегистрирована в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Курской области как объект недвижимости. Если администрация г. Курска формирует земельные участки для нужд муниципалитета, оформлять в собственность данный земельный участок за МО «Город Курск» никакой надобности нет, если, конечно же, всё прозрачно и законно, так как муниципалитет формирует участки, как правило, или для инфраструктуры (дороги, коммуникации и т.п.), или для продажи с учётом требований закона, то есть с проведением торгов и аукционов. Но если отдельно взятый человек не желает приобретать земельный участок с торгов, а участок надо ему отдать, чиновникам администрации потребовалось разработать механизм продажи участков без торгов, а именно: администрация г. Курска сначала формирует участок (где надо потенциальному «богатому» заказчику) и оформляет в собственность за МО «Город Курск», так как является юридическим лицом и бесплатно передаёт сама себе землю (псевдоприватизирует), подтверждением чему являются выписки из ЕГРП от 25.06.2014 года на вновь сформированные земельные участки с кадастровыми номерами 46:29:103019:833 и 46:29:103019:834 (сформированы на участке строго между границами земельных участков, которые ранее странным образом приобрёл депутат от ЕР Мышакин А. Н. и автодорогой на д. Моква по ул. Сумской — единственный тротуар и санитарная зона от дороги).

Вопрос: «Зачем МО «Город Курск» приватизировало у самой себя тротуар и санитарную зону в г. Курске?»

Ответ прост! После регистрации права собственности МО «Город Курск» как юридическое лицо может распоряжаться личным имуществом как угодно в соответствии с Уставом, и, соответственно, глава администрации в дальнейшем может принять решение о продаже ненужного администрации балласта – земельного участка без торгов и аукционов, за который уже необходимо платить земельный налог на недвижимое имущество (расходная часть бюджета).

В этом случае граждане лишаются возможности участвовать в аукционах и реализовывать свои права в полном объёме (кусок пирога пошёл по кругу и прошёл мимо народных рук).

«Богатый» заказчик, за относительно небольшую сумму без торгов и аукционов выкупает у МО «Город Курск» в нужном ему месте земельный участок, а разницу от реальной и продажной цены, скорее всего, передаёт в пользование определённых должностных лиц или оказывает им какие-либо услуги.

Но, когда земли в том самом месте очень мало, то необходимо клонировать земельный участок из уже существующих. «А что, нельзя что ли, если и барашков клонируют, и живут барашки, и травку едят, и нужду справляют, а земельный участок – он не гадит, за ним убирать не надо! Почему бы не клонировать!» И придумали хитроумные чиновники г. Курска механизм по клонированию земельных участков! Выглядит механизм так.

Существует, к примеру, земельный участок в СТ «Моква» за № 511 с кадастровым номером 46:29:103019:784 площадью 627 кв.м. для садоводства и огородничества. Его необходимо клонировать, и появляется новый земельный участок в СТ «Моква» за № 511 с кадастровым номером 46:29:103019:788 площадью 627 кв.м., но уже садовый участок.

Или, существует в том же квартале, к примеру, земельный участок в СТ «Моква» за № 373 с кадастровым номером 46:29:103019:786 площадью 738 кв.м. назначение не установлено. Его необходимо клонировать, и появляется новый земельный участок в СТ «Моква» за № 511 с кадастровым номером 46:29:103019:829 площадью 738 кв.м., но уже садовый участок.

Позже уже «клонированным» участкам присваивают другие порядковые номера, чтобы реальные хозяева первоначальных участков не заподозрили неладное, и передают их «нужным и богатым» членам «правового» общества.

При этом площадь клонированных участков входит в площадь кадастрового квартала, у которого площадь не изменяется, несмотря на то, что клонированные земельные участки вносятся в список участков в кадастровом плане территории и о сути площадь должна увеличиваться — просто какие-то метаморфозы математики и геометрии в Курске, но законы математики и сохранения энергии ещё никто не отменял. Разница площадей участков компенсируется отъёмом площадей у других участков, к примеру.

Существует, к примеру, в 2013 году, земельный участок в СТ «Моква» за № 287 с кадастровым номером 46:29:103019:6 площадью 945 кв.м. для садоводства и огородничества, а в 2014 году, площадь земельного участка в СТ «Моква» за № 287 с кадастровым номером 46:29:103019:6 уже составляет не 945 кв.м., а 250 кв.м. +/- 11 кв.м. -погрешность такая на площадь в 250 кв.м., при этом погрешность на земельный участок площадью 43300 кв.м. составляет всего лишь 73 кв.м. Практически одновременно в данном кадастровом квартале появляется ещё один земельный участок площадью 946 кв.м., примерно такая же площадь, как была у земельного участка в СТ «Моква» за № 287 с кадастровым номером 46:29:103019:6 в 2013 году. Интересно, знает ли собственник земельного участка в СТ «Моква» за № 287 с кадастровым номером 46:29:103019:6, что площадь его участка существенным образом сократилась или нет? Как он относится к данному действу?

Также стоит вопрос: «Кто формировал земельный участок площадью 946 кв.м.»? Если администрация МО «Город Курск», почему не оформили право собственности на себя, как на другие земельные участки, сформированные рядом? Право собственности на него ещё не зарегистрировано, но границы на схеме уже существуют, и расположен он на месте, где стоят гаражи граждан. По не проверенной информации, земельный участок будет передаваться или депутату Мышакину, или Обществу с ограниченной ответственностью «ЛАДА», которое зарегистрировано на его близких родственников и строит в этом месте вплотную к дачным участкам (около диспетчерского пункта, который, в скором времени, канет в лету) 3-х этажное здание.

Как граждане, имеющие в этом месте гаражи, отнесутся к тому, что очень скоро их собственности там не будет? Они ведь не «богатые» заказчики земельных участков, а простые граждане. Прокуратура г. Курска, в это время, вместо того, чтобы коренным образом пресечь беззаконие и привлечь к ответственности должностных лиц, народные средства задарма ест. Видимо прокуратуру г. Курска сейчас олицетворяет такое существо, как черепаха: малоподвижная и «капусту» народную немеренно жрёт.

Считаю, что, если прокуратура и следственные органы и в дальнейшем будут так бездействовать, народ г. Курска вновь выйдет на митинги против коррупции, и может произойти социальный взрыв, который плохо отразится на инвестиционной привлекательности Курской области в целом.

Людям Курской области следует задуматься о своей собственности и иногда проверять документацию на неё, или в ближайшее время они останутся у разбитого корыта, а органы власти и суды им не помогут, так как и в настоящее время не желают помогать.
Помощник депутата Курской областной Думы О. С. Ли
Р.В. Демидов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Вниманию жителей Курской и Липецкой областей!
  • В Челябинске начался суд по делу о нападении на журналистов
  • Васильева выплатила 216 млн рублей ущерба по делу «Оборонсервиса»
  • В Омской области застрелился подполковник полиции
  • Открытое письмо губернатору
  • Старики вы мои, старики

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus