Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Жаловаться на полицию в полицию бесполезно

Дата публикации 10.11.2014

Складывается ощущение, что переходный период вступления в должность начальника областного УВД затянулся. До сих пор ответы на запросы от депутата областной Думы, редакции, направленные в адрес первого лица идут за подписью заместителей руководителя. Есть другой вариант: правдивую информацию от вступившего в должность генерала просто- напросто скрывают. 

Последний ответ, подписанный ВРИО начальника И.И. Горяйнова на статью, опубликованную в августовском номере («Брифинг в УМВД. Вопросов больше, чем ответов»), просто обескураживает.

Давайте вместе с вами по пунктам разберем выводы, сделанные после проверки собственной службой безопасности.

В ходе проверки установлено, что по факту дорожно-транспортного происшествия, произошедшего на ул. Дзержинского г. Курска 14 сентября 2010 года с участием автомобилей БМВ-318 и Лексус LX-470, в результате которого пешеходу были причинены тяжкие телесные повреждения. В ходе производства следственных действий и производства экспертиз не представилось возможным установить механизм произошедшего дорожно-транспортного происшествия и наличие достаточных данных для предъявления обвинения кому-либо из участников дорожно-транспортного происшествия (лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого, не установлено).

Редакция. Две иномарки, состязаясь в скорости, сбили девушку, она стала калекой. Кто виноват, не установлено. Собственно, на этот казус и обращали внимание журналисты. Были бы это два запорожца, виновные уж точно нашлись бы.

Факты непринятия мер сотрудниками отдельного батальона дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Курской области к сыну заместителя председателя Курской областной Думы не установлены.

Редакция. Далее в ответе идет пояснение, какая ответственность предусмотрена за управление машиной без номерных знаков и незарегистрированной в установленном порядке, и ни слова о том, были ли приняты меры административного характера к водителю белого «Мерседеса», более полугода рассекавшего по улицам города.

При осуществлении контроля за обеспечением безопасности дорожного движения на ул. Садовая (на участке от ул. Ленина до ул. Радищева) в 2014 году зафиксировано 5051 нарушение Правил дорожного движения Российской Федерации. Нарушений правил стоянки автомобиля Фиат Дукато (передвижной киоск) не установлено.

Редакция. И снова ни о чем. Мы писали о дорожной разметке, не нарушить которую при въезде на Садовую с ул. Радищева невозможно, поскольку стоящие у обочины напротив «Россельхозбанка» машины не оставляют места для движения в пределах выделенной полосы. Ничего не нарушает и киоск на шасси Фиат Дукато, вросший в асфальт. Наверное, потому что он и правда принадлежит депутату областной Думы Павлову. Уважаемые предприниматели, прецедент создан. Можете смело парковать свои передвижные киоски на обочинах дорог и торговать, не съезжая с места годами. Пусть только заикнуться, что вы что-то нарушаете.

Факт оставления места дорожно-транспортного происшествия сотрудником ГИБДД не подтвердился. Имело место не оформление надлежащим образом дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 26 июля 2013 года. По результатам служебной проверки инспектору ДПС ОБ ДПС ГИБДД был объявлен выговор.

Редакция. Ну просто издевательство, а не ответ. Что значит, имело место «неоформление надлежащим образом»? А вообще что-то оформлялось? Инспектор приехал, посмотрел, посчитал не нужным оформить ДТП и уехал, не заполнив ни одной бумажки. Да, ему объявили выговор и тут же сняли. Спрашивается, как это возможно? Объясняют, начальник инспекции правомочен объявлять его устно. А когда господин Нарыков объявлял его письменно, он этого не знал? При этом, напомним, владельцу машины своим бездействием инспектора нанесен материальный ущерб, поскольку страховку без оформленных ГИБДД документов получить нельзя.

Не соответствует действительности указанный в статье факт о том, что «инспектор ДПС, добиравшийся к месту ДТП почти 2 часа, совершает подлог, составляет протокол на подставное лицо, тем самым фальсифицирует административное правонарушение. Одновременно игнорирует наезд на человека. По данному факту отказывают даже в привлечении виновного к административной ответственности. Позже областным судом сфальсифицированное постановление инспектора ГИБДД признано не законным. Не отреагировало на жалобу по этому факту ни руководство ГИБДД, ни ОСБ УМВД России по Курской области».

Редакция. По этому эпизоду, как, собственно, и по другим проверка вообще не проводилась. Отдел собственной безопасности отписался. Представьте, инспектор ГИБДД, вызванный по сообщению о наезде на пешехода, приезжает через два часа, ну, может, полтора, не меньше, и вместо того чтобы заняться более серьезным ДТП, начинает изучать встречное заявление о якобы повреждении дороги строительной техникой. Впоследствии, не принимая во внимание отсутствие экспертного заключения и сам факт, что дороги-то в этом месте нет вообще, мало того что составляет липовый протокол, так еще и составляет его не на водителя, который управлял экскаватором, потому что у того не было документов, а на другого человека по договоренности с хозяином техники, и этот вопрос он в присутствии всех обсуждал по телефону. Минимум пять человек свидетелей, а ОСБ УВД ничего не выявило. В качестве доводов они привели постановление прокурора КУРСКОГО РАЙОНА ГОСПОДИНА Гуфельда, посчитавшего обоснованным, кстати, отмененное судом двух инстанций решение инспектора ГИБДД. Нашли, на кого ссылаться, на прокурора, чье бездействие более шести раз признано незаконным.

Не подтверждается факт выноса пристройки гостиницы «Октябрьская» за «красную линию». Согласно предоставленной Комитетом архитектуры и градостроительства г. Курска выкопировки из проекта планировки центральной части г. Курска, утвержденного постановлением Администрации г. Курска от 18 октября 2013 г. № 3628, реконструкция гостиницы «Октябрьская» по ул. Ленина, д. 72 г. Курска не вынесена за границу «красной линии». Выполненные в 2007-2014 годах работы по реконструкции здания гостиницы соответствуют условиям согласования с ГИБДД. (Ранее сообщали, что с ГИБДД не согласовывают – ред.).

Редакция. Ну конечно, все наши читатели, возмутившиеся сужением пешеходной части центральной улицы за счет выноса гостиницы «Октябрьская», ослепли.

Сотрудниками ДПС ОБ ДПС ГИБДД в 2014 году выявлено 93 нарушения правил остановки – стоянки на ул. Ленина в районе гостиницы «Октябрьская».

Редакция. И что, перестали ставить? Как стояли на тротуаре, так и стоят, как наезжали на пешеходов, так и наезжают, людей так и давят.

В текущем году на ул. Ломакина г. Курска сотрудниками ДПС ОБ ДПС ГИБДД специальным техническим средством «Дозор-М» зафиксировано 670 административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена частью 4 статьи 12.16 КоАП (несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги), с начала эксплуатации «Дозор-М» (с июля 2013 г.) – 1671 правонарушение.

Редакция. А что изменилось? Где результат? Проезд по улице Ломакина сужен настолько, что движение идет в одну сторону. Две легковые машины не могут разъехаться, не то что два автобуса. Мамы с колясками маневрируют по тротуару, заставленному машинами. Навести порядок некому. Все сотрудники ГИБДД заняты контролем на трассе. Там же выгодней.

По факту, опубликованному в статье «Доходные знаки. Ненависть к государству и любовь к родине» газеты «Народный журналист» в ноябре 2009 года, о том, что дежурные ГИБДД области во время обеденного перерыва, вместо того, чтобы сидеть в дежурке, колымят на ул. Кирова, в 2009 году была проведена проверка, о результатах которой 19 ноября 2009 года в адрес редакции газеты «Народный журналист» был направлен ответ.

Редакция. Не знаем, не получали. Но предполагаем, что он аналогичен этому. «Не подтвердилось». При том, что велась видео- и аудиозапись. На первой дама в песцовой шубе, ехавшая по встречной полосе, присела в машину инспектора на десять секунд и вышла. Наверное, поздоровалась или сообщила, что она супруга, например, заместителя начальника УВД. Во всяком случае, за десять секунд протокол уж точно не составить. Следующая машина с московскими номерами тоже «отделалась» от сотрудника ДПС в считанные секунды. На аудиозаписи, сделанной журналистом, находящимся в машине инспектора, реплика по рации из дежурной части. Интересовались, сколько человек он «заху…чил». Дождаться его приезда терпения не хватило. Ну в общем-то, в этом тоже ничего удивительного.

По вопросу согласования рекламных конструкций фирмы «Проспект» установлено, что УГИБДД УМВД не осуществляет согласование объектов наружной рекламы.

Редакция. Конечно, не осуществляет, как, собственно, и не осуществляют контроль за тем, соответствует ли установка этих рекламных произведений СНиПАм, не закрывают ли они обзор водителям прилегающей к дороге пешеходной части, откуда внезапно может выскочить потенциальная жертва. Да, и еще. Не является директором этой фирмы и дочка одного из руководителей курского ГИБДД.

Не подтверждается факт не реагирования начальника УГИБДД УМВД Нарыкова А.В. «на сообщения о сокрытии отдельными его подчиненными фактов управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Инспекторы буквально на руках, надо полагать, не бесплатно, из палисадников достают улетевший с дороги транспорт без каких-либо последствий для пьяного водителя».

УГИБДД УМВД в 2010 году была проведена проверка по информации о дорожно-транспортном происшествии и не принятии мер сотрудниками дорожно-патрульной службы по оформлению дорожно-транспортного происшествия, опубликованной в статье В. Сорокина «В Курском ГИБДД теперь новые услуги» газеты «Народный журналист» в сентябре 2010 года. Сотрудники ДПС ОБ ДПС ГИБДД, допустившие нарушения служебной дисциплины, привлечены к дисциплинарной ответственности. О результатах проверки 22 сентября 2010 года Вы были уведомлены письменно. (Наверное объявили устный выговор, а деньги, которые скорее всего заплатил пьяный водитель были изъяты в доход государства. – ред.)

Редакция. Говорите, мы были уведомлены. И что, есть отметка о получении уведомления? Тогда откуда такая уверенность? Ворон ворону глаз не выклюет. Записать в журнал исходящий номер – это еще не значит отправить корреспонденцию. Между прочим, случаев сокрытия не один, а сколько не полученных уведомлений, одно?

Также не подтверждается факт не направления ответа на публикацию об избиении граждан сотрудниками ДПС ОБ ДПС ГИБДД.
По информации, опубликованной в марте 2012 года в статье «В ГИБДД новый вид наказания?» газеты «Народный журналист» о том, что в пос. Беседино Курского района Курской области сотрудники ДПС причинили телесные повреждения местному жителю, была проведена служебная проверка, о результатах которой Вы были уведомлены письменно 23 апреля 2012 года.

Редакция. Да нет, господа, в данном случае речь не об ответе, а о принятии мер. Более двух лет житель Беседино требует привлечь к ответственности сотрудников ГИБДД, избивших его в присутствии свидетелей. Это преступление покрывает Следственный комитет, прокуратура. Мы надеялись, может быть, вы дадите этому делу ход. Увы. Ну тогда застрелите потерпевшего и свидетелей. Некому будет уличать доблестных правоохранителей в сокрытии преступления. А вообще хотелось бы посмотреть, как вы проверяете доводы редакции и граждан. Да, собственно, это не трудно представить по результатам ваших проверок.

Информация о якобы имеющемся у начальника УГИБДД УМВД бизнесе, сдаче в аренду помещений, используемых УГИБДД, и помещений, находящихся на прилегающих территориях, в ходе проверки не подтвердилась.

Редакция. Наверное, из всего вышеперечисленного это единственное, с чем можно согласиться. Собственно, то, что господин Нарыков уже давно бизнесмен, а не начальник ГИБДД, – это наше предположение, основанное на многочисленных слухах, а не утверждениях. Конечно, ему не принадлежит большегрузная техника, другой транспорт, не идет доход с песчаных карьеров, сдаваемых для нужд ГИБДД помещений, страховых и оформляющих документы компаний, расположенных чуть ли не на территории областной инспекции, конечно, построенные им и членами его семьи дома укладываются в их суммарный доход. Кто бы спорил. Остается проверить только калькулятор, на котором все это приводили в соответствие.

По вопросу выдачи государственных регистрационных знаков. УГИБДД УМВД «престижные» государственные регистрационные знаки, содержащие сочетания цифр «666» не выдаются с января 2008 года, трех одинаковых цифр «111», «222», «333», «444», «555», «777», «888», «999» – с августа 2008 года, «001» и «046» – с сентября 2010 года; «002», «003», «004», «005», «006», «007», «008», «009» и «010» – с января 2014 года.

Редакция. Ну и что из этого, а до 2014 года ими не торговали? Они раздавались в порядке очереди? Не хочется подводить рядовых сотрудников ГИБДД, а то бы мы вам показали на видео, как все это делалось и делается до сих пор.

Указанная в статье информация о несоответствии количества водителей, прошедших медосвидетельствование, в результате которого выявлены факты употребления алкоголя, количеству материалов, направленных по этим основаниям в суд (в результате которого было установлено водителей больше, чем направленных в отношении них материалов) не нашла своего подтверждения.

Редакция. Да как же так, господа! Мы же вам дали цифры! Количество граждан, доставленных на освидетельствование, в ходе которого установлено употребление алкоголя. И у вас эта цифра совпала с количеством направленных в суд протоколов? Да епрст! Ну тогда сообщите, сколько направлено. Мы сравним. Что это за ответ, «не установлено». С этим трудно согласится хотя бы потому, что, как минимум, два протокола растворились по дороге из ГИБДД в суд, куда они точно не поступали.

Наш комментарий мы закончим комментарием жителей области, из открытого источника в Интернете. Он более чем красноречиво и доходчиво объясняет, с чем связано недоверие народа полиции и когда оно появится. Впрочем, судя по этому ответу, который вы даете не редакции, а тысячам наших читателей, не скоро.

«Я считаю, что в настоящее время отсутствует должный контроль за деятельностью полиции, особенно в закрытом городе «Росатома» Железногорске. Ощущение сотрудниками полиции полной безнаказанности за свои действия породило у них чувство абсолютной вседозволенности.

Раньше существовал жесткий контроль за работой правоохранительных органов со стороны Комитета государственной безопасности. Теперь такого нет. Сегодня сотрудники полиции добиваются показателей своей работы любыми методами и работают по понятию: «Признание вины – царица доказательств».

Выражение «моя милиция меня бережет» теперь кажется нелепым для тех, кто столкнулся с полицейским произволом в реальности. Сегодня граждане боятся полиции больше, чем бандитов. Если повезет, то от бандита можно убежать, обезвредить его или оказать ему сопротивление. От полиции убежать нельзя, как и обезвредить и оказать сопротивление.

Избивая граждан, полиция убивает в гражданах веру в государство. Потому что граждан избивают от имени государства и за деньги из их же налогов.

Я считаю, что нельзя проходить мимо любого факта произвола со стороны полиции. Каждый сотрудник полиции должен чувствовать неотвратимость наказания за свои незаконные действия. Только тогда прекратится избиение граждан и появится доверие к полиции, а значит, и к государству.

И еще. Редакция не выкидывает в корзину отписки. Она отправляет их дальше в министерство МВД. Как письма счастья. Почитал эту ересь, дай почитать другому.
Не снимаем мы с контроля и все поднятые читателями темы, до тех пор пока по ним не будет принято законного решения. Помните историю избиения девушек заместителем начальника железногорской полиции Макухиным, которую мы предали огласке. По информации пресс-службы УВД его уволили, а дело направили по посредственности по месту совершения, так сказать. Недавно мы направили запрос в Раменский следственный отдел, очень уж хочется знать, чем закончилась эта история. Информацией мы поделимся с читателями после получения ответа.

Комментарии

  • Саша говорит:

    Я так думаю , что господин на белом мерседесе уходит или уходил от уплаты налогов его автомобиль больше 500 л с два года без номеров значительная экономия?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • С 2011 года в россии введут электронные медицинские карты
  • Оказывается, во всем виноваты компьютеры
  • Прокуратура ВВО изучит ситуацию с заболеваемостью солдат ОРЗ
  • Кощунство, святотатство
  • Кто сделает крышу
  • 20 сирот живут на улице из-за отказа в жилье

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus