Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Экологическая катастрофа. Курян ждет медленная мучительная смерть

Дата публикации 25.12.2014

Под здоровье курян и жителей прилегающих областей заложена бомба медленного действия. Катастрофа неизбежна. Цифры, которые мы приведем ниже, отрезвят самого пьяного читателя. Заставят задуматься самого безразличного ко всему вокруг происходящему гражданина.

Только теперь становится понятна тревога жителей Дмитриевского, Суджанского, Золотухинского, Беловскго и других районов в письмах в редакцию. Не кажутся необоснованными их подозрения в том, что многие болезни курян, и особенно детей, связанны с этим.

Как не кажется смешным и абсурдным тот факт, что все мы утонем не в разливающемся вследствие таяния ледников океане, а в свином дерьме.

Возьмите ручку листок и калькулятор. Проверьте, может быть, мы ошиблись? Если нет, пишите жалобу на имя генерального прокурора на бездействие прокуратуры области. Массовые коллективные обращения, только они могут остановить гибель ваших детей.

Никакой аналитики, только цифры. В Курской области 17 свинокомплексов (коровники и свинарники численностью до тысячи голов мы даже не считаем.) Общая численность содержащихся в них животных около 1 200 000 голов.

Согласно официальным данным, в сутки объем жидких и твердых отходов от поросенка составляет 1,7л, от борова – 15 и свиньи, соответственно, – 18 литров. Даже если взять среднюю величину, это составит 12 литров. Умножьте эту цифру на 1200000 голов. Получается 14 400 000 литров или 240 железнодорожных цистерн в СУТКИ! – объем сливаемых на курскую землю свиных отходов. Вместе с отходами владельцы свинокомплексов сливают трупы молодняка. По технологии на откорм свиноматке оставляют не более 10 поросят. Остальных уничтожают.

Считаем дальше. Территория Курской области без малого 30 тыс. кв. километров. Из чего не сложно посчитать, что суточный объем отходов для сравнения заливает площадь равную Дмитриевскому району – 1270 км. Всю Курскую область слоем 1 см – за 25 дней. За восемь месяцев область заливает слоем дерьма 10 см. За 5 лет уровень покрытия составляет один метр. Учитывая, что свинокомплексы работают уже не первый год, то можно не удивляться качеству воды и запахам, на которые жалуются жители области.

Преступлением в данном случае является отсутствие каких-либо очистных сооружений. Их нет ни на одном свинокомплексе. Отходы сливаются в ямы, а позже перекачиваются на поля, откуда стекают в наши реки. Проникают в грунтовые воды.

Разлагающиеся животноводческие отходы испускают зловонные газы, которые содержат до 60 соединений. Эти соединения включают аммиак, амины, сульфиды, летучие жирные кислоты, спирты, альдегиды, меркаптаны, эфиры и карбонилы . Запахи, исходящие от животноводческих предприятий, могут вызывать у людей тошноту, головную боль, проблемы с дыханием, бессонницу, потерю аппетита, раздражение глаз, ушей и гортани.

Менее изученными, но они есть, являются вредные воздействия отходов животноводства на глобальное потепление и атмосферные осадки. Их влияние на глобальное потепление происходит через образование парниковых газов двуокиси углерода и метана. Навоз может способствовать азотным осадкам, поскольку из отстойников в атмосферу выделяется аммиак. Атмосферный азот возвращается в круговорот воды через дождь и выливается в ручьи, реки, озера и прибрежные воды. Азот в воде способствует росту водорослей, которые сокращают доступ кислорода рыбам.

В качестве справки: отходы свинокомплексов относятся к III классу опасности. Признаки опасности, соответствующие данной категории, – экологическая система нарушена. Период восстановления не менее 10 лет после снижения вредного воздействия от существующего источника.

А теперь то, о чем пишут и чего законно требуют жители районов. Соблюдения расстояний от жилых домов до свинокомплексов. Хотя, если честно, при таких масштабах отходов, сливаемых на поля области, расстояние уже не принципиальны.

Таблица. Минимальные зооветеринарные разрывы между зданиями и сооружениями внутри свиноферм и минимальные расстояния до жилых застроек от них
Андрей Золотарев

P.S. Редакция и депутат Ольга Ли ставят вопрос не о закрытии свинокомплексов, а о срочном строительстве очистных сооружений, на которые не хотят тратиться владельцы “фабрик смерти”.

Здания и сооружения

Минимальные расстояния, м

От животноводческих помещений

От жилых застроек

1

2

3

Сооружения обработки жидкого навоза ферм и комплексов:    
менее 12 тыс. свиней в год

60

500

от 12 до 54 тыс. свиней в год

60

1500

Более 54 тыс. свиней в год

60

2000

Комментарии

  • читатель говорит:

    В случае отключения этих свинарников от электро- гасоснабжения, то их подключение ведется в первую очередь. Жилой сектор будет подключаться в последнюю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Гуманное правосудие, где оно?
  • Забывчивый кассир
  • Готовь сани летом, а зонтик – зимой!
  • Издевательства над больными в психиатрической больнице
  • И так по всей России
  • Съезд «утопающих»

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus