Мнение специалиста. с которым трудно не согласиться
Дата публикации 25.12.2014
Я, Павлова Евгения Евгеньевна, приехала в г. Фатеж в 1955 году по направлению медицинского института (Ростов-на-Дону), санитарно-гигиенического факультета на работу в районную санэпидемстанцию на должность главного санитарного врача района. В этой службе я проработала 46 лет, из них 31 год главным врачом и 15 лет врачом эпидемиологом. Ушла с должности главного врача по собственному желанию.
Сначала наша служба находилась на частной квартире, затем в конторе райпищекомбината, а в 1968 году в г. Фатеже построили типовое здание, которое было построено по линии гражданской обороны, в случае чрезвычайной ситуации мы брали на себя функции областной санэпидстанции. У нас работали бактериологическая и физико-химическая лаборатории, в которую входили: пищевая — контроль за предприятиями и пищевыми продуктами; коммунальная — контроль за качеством питьевой воды; промышленная — контроль за условиями труда на промышленных и сельскохозяйственным предприятиях. Лаборатория за применением и содержанием ядохимикатов в овощах и других пищевых продуктах. В санитарной службе района работали в то время более 50 человек.
И что же произошло сейчас? Работают только 4 человека, которые расположены в кабинете в здании бывшего ЖКУ. Здание санэпидемстанции пустует. Создалось такое положение, что, не имея в районе баклаборатории, родители, оформляющие ребёнка в детский сад, везут его для сдачи анализов в г. Курск, такое же положение и с пожилым человеком, которого направляют в дом престарелых. Этот вопрос рассматривался в редакции нашей газеты «Фатежские будни», но пока он положительно не решён. У нас в баклаборатории работала высококвалифицированный врач Губанина Любовь Александровна, а теперь совсем нет баклаборатории. Я считаю, что такое положение недопустимо. Когда я начала работать, в районе были вспышки инфекционных заболеваний, таких как бруцеллёз и брюшной тиф, корь у детей со смертельным исходом, дифтерия, бешенство и другие заболевания. Мы принимали меры к ликвидации инфекционных заболеваний, в необходимых случаях наказывали медработников штрафами, даже отстраняли от работы. Я считаю, что нашу службу нужно укрепить врачами, вернуть ей здание, открыть лаборатории. Это только принесёт пользу населению района.
Е.Е. Павлова
Осторожно окна биплан В Курске откроется второй бэби-бокс Если это сливки, то каково же молоко? Есть еще честные люди. Благодарность от ОМ №3 Медведев ввел в эксплуатацию обжиговую машину на ГОКе Антинародный мост?