О коррупции
Дата публикации 25.12.2014
Получил коммунальную квитанцию за июль сего года. Всё по-старому. И чердаки, и подвалы в городе Железногорске собирают свою денежную дань от честных людей по оплате водоснабжения и электроэнергии компанией УК «Жилищник».
УК не смущает нарушение законов, правил и моральных кодексов в осуществлении алчности и наживы. Кто они? Генеральный директор ООО ЖКУ О. Тарасова. Ей не указ, что УК «Жилищник», имеющий около 50% (более 300) домов в городе, нарушает постановления Правительства №354, 306; приказы Комитета ЖКУ и ТЭК №44 (в редакции приказа №26) и №64 области.
Я как обыватель, с которого берут ложные деньги, поневоле задаюсь вопросом. Неужели коррупция достигла таких высот? И ничего с ней не могут сделать. В городе Железногорске власть молчит, в области упрекают. А где действия? Ведь комитет ЖКУ и ТЭК области подчинён администрации области, а воз с марта сего года и ныне там.
У меня нет данных по взаимоотношениям «власти имущих». Но, отсутствие здравого смысла, логики и мой карман, позволяют мне считать такое отношение коррумпированным (подкупом). Ибо, где возникает власть денег, кончается здравый смысл, совесть и нормы нравственного отношения. Как я, обыватель, должен относиться, когда мои деньги идут на мытьё земли в подвалах, чердаках и за освещение мест, где нет освещения? Как?
Впереди плата за капремонт домов. Нет ясности у жильцов ни по величине, ни по контролю за операторами «общего» котла денег. Почему 6,2 рубля, а не один или десять? Если расчёт вёлся, как удельные нормы ЖКУ и ТЭК области, то доверия нет. Простая арифметика показывает, что там заложена не истина, а власть денег. Где деньги, там нет человека. Там объект, из которого надо как можно больше их забрать.
Перестаю верить нашим властям здесь и в Курске. Меня агитируют за такую власть! Увольте.
С уважением, Чернов Владимир Петрович. Пенсионер
Комментарий редакции. Вы могли организовать ТСЖ, которое позволяет самим жильцам контролировать, каким образом собираются и куда именно тратятся деньги, собранные на капитальный ремонт. Однако люди и здесь поленились, отдав предпочтение региональному оператору (95%), который теперь будет самостоятельно решать, когда и что ремонтировать. Сами жильцы, объединившись, могут контролировать расходование своих средств и не допускать воровства, но повторимся, они не хотят этого делать.
Ленина, 31 Таланты и бездарности Ответ из курского областного суда Власть любой ценой Раз, два, три, четыре, пять – я иду тебя искать Условно контрафактная