Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Пока не поздно… спешите снять деньги со счетов сбербанка!

Дата публикации 25.12.2014

Часто так бывает, что достоверная информация к журналистам, по понятным причинам, попадает без каких-либо ссылок на подтверждающие документы и официальные заявления, которые появляются, но чуть позже.

Наше издание отличалось всегда достоверностью опубликованных материалов, что могут подтвердить его постоянные читатели. Не сильно в прогнозах ошибались и коллеги в 1998 году, предупреждая граждан России, насколько это тогда было возможно, о предстоящей деноминации рубля.

Поэтому, как только нам стало известно из двух источников о том, что в структурные подразделения «Сбербанка» спущено сверху негласное указание сократить любыми способами выдачу наличных, мы решили сообщить об этом читателям, а уж позже получить этому доказательства. В конце концов, если бы информация оказалась недостоверной, то вреда от нее не было бы, и напротив. Но увы, источники оказались правы…

Очевидно и вероятно.

Среди новостей российского рынка несколько недель назад прошла и новость о повышении стоимости гречневой крупы. Как только не пытались объяснить эту ситуацию наши политики, крупа не только не стала дешевле, но даже подорожала. Рынок не слушает Путина и живет своей жизнью. Вслед за этим поднялись цены на другие группы товаров, бензин и далее по цепочке.

Убедительная просьба читающих этот материал, отказаться от комментариев «по ходу пьесы». Пока просто констатируйте факты.

Рост цен повлек за собой больший расход денежной массы. Принятые в отношении всех главных или, как их еще называют, «семейных банков» санкции заставили эти финансовые учреждения работать несколько иначе. Навязывание потребительского кредита под проценты, в три раза превосходящие те, которые платит, кредитуясь, сам банк, спекуляция валютой, в ходе которой разница между курсом покупки и продажи составляла в ряде обменников более чем десять рублей. Россиян загнали в долги. Даже на вокзале установили автоматы, в которых можно получить небольшой кредит только по предъявлению паспорта.

Теперь посмотрим, что происходит на «улице». Те, кто помнят 1998 год, когда миллионы россиян остались без средств, кинулись скупать все, что нужно и не нужно. За день курс валют на табло обменников меняется три раза. У банковских автоматов, окошек операторов-кассиров очереди. Налички на всех не хватает. Несколько центральных СМИ опубликовали статьи, в которых рассказали о том, что «Сбербанк» ограничил выдачу наличных средств.

В это время в нашу редакцию приходит информация, о которой мы писали выше. С целью проверить ее, мы обратились к знакомым сотрудникам «Сбербанка», которые подтвердили, что с выплатами дела обстоят плохо, в связи с чем много жалоб на пустые автоматы, есть негласная установка сократить объемы обналички. Они же сообщили о том, что оповестили всех своих знакомых, и те, в свою очередь, уже обнулили счета карточек, сберкнижек, депозитов, несмотря на потерю процента в связи с досрочным снятием денежных средств.

Вроде бы на этом можно было остановиться, но хотелось еще доказательств, и они появились. В связи с давно намечавшейся покупкой квартиры наш сотрудник пришел в отделение «Сбербанка» с просьбой выдать ему денежные средства в размере пяти миллионов с карточки Visa, на что получил отказ, тогда ему показалось мотивированный: «У нас такой суммы нет, ее надо заказывать». К сведению демагогов, это был не так называемый лайт–офис, а достаточно крупное отделение. Деньги можно не заказывать, а воспользоваться услугой срочное инкассирование. В аналогичной просьбе ему отказали еще в трех отделения. Время 11 часов. Сделка, намеченная на 16, срывалась. По совету знакомого юриста, он решил настаивать на выдаче денег, ссылаясь на правило: деньги клиенту должны быть выданы по первому его требованию и, в случае их отсутствия, клиент может воспользоваться срочной инкассацией, оказывается есть и такая услуга банка, о которой, как и о многих других правилах банка, клиентам никогда не сообщают, как и об ограничениях, связанных с той или иной картой. Убедившись, что наш сотрудник не отступится, заведующая отделением спросила: «Вас кто-то консультирует из наших?» Не получив ответа, дала поручение деньги выдать. Однако все только начиналось. Операционист, покопавшись в компьютере, сообщила, что не видит карту, потому что она получена в другом регионе. «Что значит не видите?», – удивился коллега. «Ваш филиал в другом городе» «Это что, другой банк? Значит, в банкомате я могу снять, машина видит наличие средств на карте, а вы нет?» «Ну, вот у нас так», – развела плечами кассир и нажала кнопку вызова следующего клиента. Трудно представить, что в каком-либо зарубежном банке не выдают деньги со счета, открытого в филиале одного города, потому что его нет в информационной базе другого? Как будто это другой банк… Проявляя настойчивость, по совету того же юриста, наш коллега снова взял талон к кассиру, отстоял еще час и предложил ей открыть на него другой счет у них в Москве, куда можно было бы перевести деньги с карты и уже потом их получить. Оказалось, что и здесь проблема, система не может перевести деньги со своего счета по той же причине, она его не видит. Не подошли и другие пять схем обналичивания. Время 14 часов. Сделка, которую люди ждали десять лет, грозит срывом. В помещении «Сбербанка» душно, и нашему сотруднику стало плохо. На просьбу принести одноразовые стаканчики к стоящему в общем зале кулеру, девушка ответила, что ей некогда, надо на табло набрать новый курс валют, заметим, и здесь с опозданием в час. Пятый или шестой раз коллега зашел в кабинет управляющего филиалом, где уже достал свое журналистское удостоверение и пообещал предать огласке все, что здесь происходит в случае не выполнения его законных требований. Предварительно собрав телефоны других клиентов, высказавших недовольство работой «Сбербанка».

«Ну хорошо, мы выдадим вам деньги», – к его удивлению согласилась заведующая. «Но вы поймите, что я не крайняя. У нас, только между нами, есть негласная установка деньги не раздавать. Вы лучше напишите про тех, кто это решение принимал». «Уж не сам ли господин Греф?», – поинтересовался журналист. «Да о чем вы говорите, это подставная фигура в банке», – со знающим видом сообщила заведующая.

Поговорив еще минут пять, она поставила коллегу в приоритет на вызов к оператору-кассиру, где он узнал, что с него удержат сначала 10, потом 1, позже 0,5 %.

Никто толком не знает, сколько и за что надо удерживать с клиента. Складывается ощущение, что все делается на глазок. Минут тридцать девушка оператор считала проценты за снятие, бегая по залу то к одному, то к другому своему коллеге. В итоге удалось снять только 3,5 миллиона, поскольку максимальный суточный лимит полтора миллиона еще можно как-то преодолеть, отдав банку больший процент, а вот месячный – пять миллионов уже не на каких условиях не выдается. О чем, кстати, владельцам карты не сообщается. Учитывая, что в течение месяца наш сотрудник снимал с банкомата какие- то суммы, то месячный лимит частично был израсходован. Можно бесконечно долго рассказывать, как он несколько раз звонил на горячую линию банка, где оператор принимала жалобу недовольным голосом, ответ на которую приходит только через месяц (это у них называется горячая линия), о том, что прежде, чем выдать эти 3,5 миллиона пришлось ждать, пока проведут какой-то финансовый мониторинг, и многое, многое другое.

Итак, подведем итог. Шесть часов нашему коллеге, при том, что его консультировал опытный банковский юрист, удалось получить только часть средств, находящихся на его счете в «Сбербанке». Намеченная сделка была сорвана.

Для справки: последние события происходили в отделении банка 1687, расположенного в г. Москва на ул. Новокузнецкая 18/10, заведующая, раскрывшая нам тайну, за что ей наше отдельное спасибо, Беляева Оксана Александровна. Есть у нас адреса и других филиалов, которые ранее отказали в выдаче денег.

Теперь обратите внимание на фотографии банкоматов, которые мы сделали несколько дней назад. Из трех работает только один, который выдает купюры достоинством не более 500 рублей и только по десять тысяч. Это в Москве. Но такая ситуация практически во всех регионах.

А вот теперь делайте вывод и принимайте решение. Какое бы оно ни было, это ваше решение, и вам пожинать его плоды. Мы не настаиваем, что в ближайшее время будет деноминация. Возможно, ее не будет, но то, что негласно ограничили выдачу наличных, уже сейчас, это факт неоспоримый. Причем не только в «Сбербанке». Официально в адрес депутата Ольги Ли поступали обращения о том, что под различного рода предлогами, прежде всего, ссылкой на какие-то «заморочки» в Москве, не выдают деньги и другие банки. Мы созванивались с руководителем филиала одного из них. Он подтвердил, что рад бы выдать, но Москва не дает денег. В одной из социальных сетей, где, в том числе, была размешена эта и другие статьи, появились различные комментарии. Их авторы обвинили нас чуть ли не в измене. Вопрос – кому? Банкам–спекулянтам? Другие пытались анализировать рынок ценных бумаг и курсы валют.

Люди, дорогие, не слушайте этих засланных казачков, не слушайте различного рода опровержения банков, ну кто же вам скажет правду, когда ее не знает сама Набиуллина. Рынок не подвластен ни президенту, ни руководителю Центробанка, особенно в условиях санкций Запада, которые коснулись, в том числе, «Сбербанка», «Внешэкономбанка», «Россельхозбанка», «ВТБ» и «Газпромбанка». Им закрыты кредитные линии за рубежом. Гражданам и компаниям стран Евросоюза запрещено покупать и продавать акции, облигации и другие ценные бумаги этих финансовых институтов. Кстати, не обслуживаются за границей и карточки Visa и Master Card ряда банков, попавших под санкции. В чем убедились туристы, вернувшись из Эмиратов. Вспомните: в 98 году вас кто-то из банкиров, правительства предупреждал, что будет деноминация? Напротив, как и сейчас, все успокаивали.

Безусловно, со стороны «Сбербанка» и других аналогичных ему заведений будут предприняты различные меры, чтобы опровергнуть данное сообщение и остановить начавшийся бум обналичивания. Они будут писать опровержения, но, как говорится, лучше один раз увидеть. Посмотрите, что делается в ряде российских регионов, в той же Москве. Люди стоят у банкоматов часами и снимают все хранящиеся на них средства, а позже в магазинах скупают никому ранее не нужный товар. Как вы думаете, почему? Утечка информации. Ведь не только у нас есть знакомые работники «Сбербанка», подтвердившие наличие негласного указания деньги не выдавать. Есть еще кое-что в нашу пользу. Те же банки стали резко повышать процентную ставку по вкладам, для чего? Чтобы удержать начавшийся отток денежных средств. Ну и напоследок. Сохранить хоть какую-то часть кровно заработанных или потерять их, как 98 году, решать вам. Мы свой выбор сделали. Хочется развеять миф и о надежности «Сбербанка». Попробуйте в экстренной ситуации дозвониться хотя бы до одного их руководителя, даже в регионе, как, например, в «Райффайзенге», где на стене висит обращение с телефоном председателя совета директоров. Сбербанку вы нужны только когда кладете деньги на их счета под проценты, не покрывающие даже инфляцию.

Справка: деномина́ция (от лат. denominátio — переименование) — изменение нарицательной стоимости денежных знаков после гиперинфляции с целью стабилизации валюты и упрощения расчётов.

В ходе деноминации происходит обмен старых денежных знаков на новые, имеющие, как правило, меньший номинал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Производители продуктов попросили отложить повышение тарифов «Платона»
  • Видеокамеры зафиксировали в этом году около 40 миллионов нарушений ПДД
  • Арестованы швейцарские счета бывшей главы Минсельхоза
  • Возбуждено уголовное дело .
  • В Брянске отправили под суд строителя гнилых домов
  • Почему суд закрытый?

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus