Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Орешек правды крепок, но вполне по зубам

Дата публикации 13.02.2015

Tomah2Орешек правды крепок, но, как оказалось, вполне по зубам редакции и прокуратуре. Многочисленные статьи и обращения депутата областной Думы Ольги Ли в прокуратуру о захвате береговой полосы в районе пос. Духовец, излюбленного места отдыха и рыбалки не только местных жителей, но и жителей города Курска, дали результат.

До сих пор остававшийся недоступным, кроме как для владельцев коттеджей, участок береговой полосы, предназначенный для занятия физкультурой и спортом, длиной почти километр, снова стал доступен всем. В нескольких статьях газеты «Народный журналист» мы рассказали, как некто гражданин Томах, которому данный участок был незаконно продан администрацией района, предварительно разбив его на несколько более мелких, всучил обрадовавшимся владельцам прибрежных коттеджей, обеспечив им собственный берег и одновременно лишив права на него единственного собственника – Российскую Федерацию. По сути, совершено уголовное преступление, превышение служебных полномочий, которое даже после решения суда в упор не хочет видеть следственный комитет Курской области. Десятки письменных жалоб и еще больше устных стали поступать в общественную приемную Ольги Ли. В ходе проведения журналистского расследования и всплыли вышеназванные факты. При попытке защитить право граждан на беспрепятственное пользование землями для занятия физкультурой и спортом пострадал помощник Ольги Ли. На границе одного из незаконно проданного, что уже подтверждено судом, гр. Томаху участка, последний сначала сбил помощника Ольги на машине, после чего бросился на него с оружием, предварительно приведя пистолет в боевую готовность без достаточных на то оснований. Почти год следственный отдел Курского района разваливал возбужденное по факту угрозы убийством дело, а по факту наезда не возбудил и вовсе. В настоящее время готовится коллективная жалоба в адрес министра внутренних дел на умышленное сокрытие следственным отделом области этих и других уголовных дел.

Duhovets

Береговая полоса свободна! По решению суда право собственности на нее прекращено

Однако это были бы не Ольга Ли и не редакция газеты «Народный журналист», если бы они не добились решения в части свободного доступа к реке не только местным олигархам, но и всем желающим. Надо отдать должное, хоть и под натиском, но свою роль сыграла и прокуратура района, по иску которой и состоялось это историческое решение. В Курске создан прецедент. Не знаем, как на это пошел судья Курского района Попрядухин, до этого принявший в отношении ГИБДД, сфальсифицировавшей протокол, не совсем правовое решение, позже отмененное областной инстанцией. Но в данной ситуации он оказался на высоте. В настоящее время решение еще не вступило в законную силу, но отменить его, как говорят сведущие юристы, смогут только за большие деньги или по глупости. Очень хочется надеяться, что в областном суде никто не покусится на взятку и не станет обнаруживать свой непрофессионализм. Не подана пока апелляция и кем-либо из бывших собственников. Да, в общем-то, они тоже прекрасно понимают, что не могут единолично владеть федеральной собственностью, которая предназначена для общего пользования, с одной стороны, а с другой, зачем им платить Томаху деньги, если к воде и так доступ открыт.

Безусловно, кое-кто из уже обустроивших берег хозяев участка захочет владеть им единолично, и такие попытки были, но действия их уже будут незаконны.

Мы публикуем ниже фрагменты решения суда Курского района, карту местности с указанием изъятых участков, на которых вы, уважаемые читатели, можете отдыхать, когда угодно и сколько угодно, а в случае оказания вам препятствий обращайтесь в полицию, прокуратуру или редакцию, у которой еще в этом деле точка не поставлена. Во-первых, мы как уже сказали, намерены добиваться возбуждения уголовного дела в отношении Томаха, а, если понадобится, и тех, кто его покрывает. Во-вторых, проконтролировать, как распорядятся участком 241, который должен быть заново сформирован без береговой полосы и выставлен на торги. В-третьих, разобраться с другими участками, выделенными в нарушение водного Кодекса, и не только в поселке Духовец, но и в г. Курск от 2-й Моквы до базы Олимпиец гр. Снегового (включительно). Освободить береговые полосы в г.Рыльске, пос. Коренево и т.д.

Добиться сноса незаконных рекламных конструкций, установленных гр. Томахом и другими на объездной дороге трассы Москва-Симферополь, и с этой целью нами уже проведены мероприятия, получены ответы на запросы, позволяющие сделать однозначный вывод, что так же, как и г Курске, кое-кто незаконно обогащается на рекламе. И последнее. Будьте бдительны, не покупайте земельные участки в поселке Духовецкий (не путать Духовец) у гр. Томаха. Сегодня им и его супругой проводится широкая рекламная кампании по продаже земли в поселке-призраке, название которому придумано исключительно продавцами. Нет такого поселка Духовецкий не только на карте, но и в официальных документах района и сельсовета. Более того, ведущая к нему полуразбитая асфальтовая дорога построена незаконно, что подтверждается результатами проверки Россреестра, Россельхознадзора, Покуратуры, выдавшие каждый свое предписание, привлекших гр. Томаха к ответственности. ГИБДД установлено, что дорога построена без разрешения с нарушением ряда законов и нормативных актов, признана не безопасной для эксплуатации, имеется предписание на ее демонтаж.

Есть еще одно обстоятельство, которое может вас остановить от покупки вышеназванных участков, – их близкое расположение к очистным сооружениям и, соответственно, два-три раза в неделю запах уборной, а не свежего воздуха. Поверьте журналистам, имевшим неосторожность приобрести там участки, и рыбакам, которые об этом знают не хуже. И наконец, учтите качество грунта – это заливные луга, и год на год не приходится. Для тех, кому нужны хорошие земельные участки, в следующем номере мы расскажем, как их приобрести без проблем. На сайте администрации Курского района их на продажу выставляется десятки, причем в половине случаев вы будете единственными участниками аукциона. Далеко не каждый сегодня может позволить себе строиться.

Итак, решение суда.

Признана:
недействительной постановка на кадастровый учет участка 178 площадью 30400кв.м.,

недействительным постановление администрации Курского района о предоставлении в собственность земельного участка гр. И.В.Томах

недействительным договор купли-продажи от 24.12.2012 г. земельного участка 178, заключенный администрацией Курского района с Томахом И.В.

недействительной постановка на кадастровый учет и принято решение снять с учета земельные участки с кадастровыми номерами : 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 244, 245, 246, 247, 325, 326.

недействительными договоры купли-продажи земельных участков, заключенными между Томахом и Хасабовым, Кастыкиным, Бокаревым Шевченко, Полторацким. Применены последствия недействительности сделки.

Признан недействительным договор купли-продажи земельного участка 243 между Хасабовым и Томах. Аналогичное решение было принято и Арбитражным судом Курской области.

Редакция

О случаях препятствования прохождению по береговой полосе в этом и других участках русел рек Курской области сообщайте в приемную депутата Ли О.С. по тел. 56-42-81

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Пранкер-десантник История пермяка, показавшего, что решения в судах принимаются по звонку: «Такие дела»
  • Что скрывают от народа
  • Лечиться даром – даром лечиться
  • Курскому ВУЗу запрещено принимать абитуриентов
  • “Имя им – сволочи!”
  • Верните поезд

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus