Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Почему курское УМВД не на первом месте

Дата публикации 13.02.2015

Среди жалоб на работу полиции большая часть приходится на следствие, которое без видимых оснований отказывается возбуждать уголовные дела по материалам проверок своих коллег, что нашими читателями все чаще и чаше комментируется не иначе как «деньги взяли и замяли».

Редакция изучила несколько материалов и пришла к выводу: вероятность мотивированных отказов в возбуждении уголовных дел очень высока.

Судите сами: компания берет в лизинг автомашины, активно эксплуатирует технику, но расчет с лизингодателем не производит. И это не считается мошенничеством? При этом весь город не перестает судачить о том, что лизингополучателя «крышует» один из руководителей следственного управления УМВД.

Целый год сначала дознаватель, потом следователь перекидываются материалами другого дела, об угрозе убийством. Делом, которое фактически не нуждается в расследовании, поскольку преступление совершено в присутствии четырех свидетелей. В результате следователь Курского района признается потерпевшему, что он не является процессуально самостоятельным лицом и ему нужны указания сверху. Нет, конечно, в реалиях так оно и есть, курские следователи, вопреки закону, лишены процессуальной самостоятельности, но вот чтобы так открыто в этом признаться, надо быть либо полностью отчаяться в своей работе, либо быть уверенным в своей безнаказанности. Нам же кажется, что причина, по которой следователи самоустраняются от своих прямых обязанностей, одна, а точнее, их устраняют – не по Сеньке шапка. Для закрытия таких дел касса этажом выше?

В этом же отделе полиции проигнорирована фальсификация протокола сотрудником ГИБДД Курского района, к счастью, уже отмененного судом, который по договоренности с хозяином спецтехники в присутствии четырех свидетелей составляет протокол о нарушении не на управлявшего ей водителя, а на другого человека, работавшего в полукилометре от места его составления. Не хочет в этом разбираться и служба собственной безопасности. Нет указания свыше? Не самостоятельны в борьбе с оборотнями в погонах? А потом удивляются, откуда Евсюковы. От вседозволенности господа, от безнаказанности.

Еще одно прикрытое дело по рынку «Виктория», строители которого получили субсидии, но при этом, не внеся изменения в смету строительства, использовали более дешевые материалы. Полтора года сотрудники БЭП собирали доказательства. Собрали – и что? Правда, по нашей информации, дело прикрывала областная прокуратура. Рынок-то фактически принадлежит заместителю губернатора Золотареву. А где же ведомственные амбиции?

Таких несостоявшихся уголовных дел у нас немало, и к ним мы еще вернемся.

А сегодня расскажем о другой, пока не запыленной истории, которую коррумпированные правоохранители хотят побыстрее сдать в архив. Почему в архив, да потому что все материалы, по которым было отказано в возбуждении уголовного дела, через три года уничтожаются.

Именно поэтому, когда хотят развалить какое-то дело, как, например, по земельным участкам, розданным Овчаровым и его «бизнес-партнерами», из профильных комитетов администрации города (об этом отдельная статья), их начинают кидать из полиции или следственного управления в прокуратуру, потом обратно, и так несколько раз. Об этом мы уже рассказывали в статье «Милицейско-прокурорский футбол».

Фигуранты нашей новой истории, «похороны» которой явно заказаны, – некто учредитель ЗАО «Инженер» Владимир Поляков, известный какой-то части жителей города как застройщик нескольких домов на проспекте Хрущева и владелец частного дома, больше похожего на замок, в поселке Духовец.

Фактически ЗАО «Инженер» строители только на бумаге, поскольку у предприятия нет ни специалистов, ни строительной техники, в объеме достаточном для возведения многоквартирных домов. Все, чем занимается ЗАО «Инженер», со слов своих бывших сотрудников, – это получение площадки под застройку и собиранием денег с будущих собственников квартир по договору о долевом участии в строительстве.

Есть еще одна учрежденная Поляковым организация. Управляющая компания ООО «ТСЖ Инженер», которая была создана, как говорит ее бывший директор, для того, чтобы устранять недочеты, выявленные уже после ввода дома в эксплуатацию, но уже на средства, собранные с собственников квартир на обслуживание дома. Таким образом, владельцы квартир платят застройщику за то, за что они уже заплатили. Это нам подтвердили и в других организациях, занимающихся обслуживанием домов от ЗАО «Инженер».

Непосредственно строительные работы осуществляет, для справки, фирма КАСКАД, являющаяся генеральным подрядчиком, в которой, по нашей информации, если ОБЭП побывает, точно не пожалеет. Кое-какие наводки есть и в редакции.

Теперь о самом преступлении, и о том, как по отработанной годами методике его разваливает прокуратура и полиция.

Надеемся, никому не надо объяснять, что при долевом участии построенное здание вместе с подвалами, лестничными маршами, коммуникациями принадлежит дольщикам, на средства которых осуществлялось строительство.

Знал об этом и учредитель ЗАО «Инженер». Однако это не помешало гражданину Полякову, не являющемуся участником данного долевого строительства, получить в собственность чужое имущество, электрическую подстанцию, от приобретения которой он получил выгоду, а заодно и несколько помещений.
Как квалифицируется завладение чужим имуществом без ведома собственников, с использованием поддельных документов, с небольшой погрешностью, ответит любой здравомыслящий, пусть и не имеющий юридического образования гражданин. Но почему-то на него до сих пор не могут или, скорее всего, не хотят, ответить работники прокуратуры и следствия. А потому дальнейшие события в этой истории стали развиваться не по закону, а по придуманному ими сценарию.

В отношении заявителя, директора управляющей компании ООО «ТСЖ Инженер», который, собственно, и сообщил о присвоении Поляковым подстанции и помещений, заводят уголовное дело.
До того, как обратиться в правоохранительные органы, он предложил Полякову в добровольном порядке вернуть принадлежащие дольщикам имущество. Ответом стало его увольнение.
Не дожидаясь, когда директор управляющей компании выйдет из отпуска и передаст учредителю по акту все числящееся за ним имущество, Поляков дает распоряжение взломать служебные помещения обслуживающей организации, откуда забирает документы, кассу и личные вещи ее руководителя. По вызову о взломе и хищении вместо оперативной группы в составе следователя-эксперта, как это бывает в таких случаях, приходит участковый, а участковые у нас сегодня не расследуют, как писал мой коллега, разве что убийство Кеннеди.

В результате чего, как и следовало ожидать, дело о взломе и хищении было закрыто, а похищенные вещи сотрудники полиции предложили директору управляющей компании самому забрать у Полякова. Когда-то в редакции была информация, но времени ей заниматься не было, о том, что сотрудники 4-го отдела больше, чем своей работой, заняты поиском одиноких пенсионеров, алкоголиков, а точнее, принадлежащих им квартир. В этом смысле Поляков для них был находкой. Слух о том, что за развал двух уголовных дел кто-то из них получил квартиры, выглядит правдоподобным.

Итак, подытожим. В четвертый отдел полиции поступают три заявления, два из которых – от директора управляющей компании ООО «ТСЖ Инженер» о присвоении Поляковым имущества дольщиков и краже со взломом, и которые активно кем-то разваливаются. И одно – от Полякова о растрате, которую якобы совершил его управляющий, по которому проводится активная проверка. Основными доводами полицейских при расследовании растраты стали приказы, в которых якобы не было подписей всех премированных. И это действительно так. Только вот приказы, в отличие от изъятых ведомостей, где стоят все подписи, не являются финансовыми документами. Правда и то, что в заключении экспертизы ведомостей указано, что принадлежность отдельных росписей нельзя идентифицировать, что неудивительно, если учесть то, какие закорючки мы ставим вместо читаемой фамилии. Но в заключении эксперта нет и намека на то, что за кого-то расписывался директор управляющей компании. Доказательством растраты могли бы стать заявления от тех, кому не заплатили, но и их нет. Да и вряд ли будут. Уж если кому-то не выдали бы зарплату, он давно бы нашел, куда об этом заявить. Ничего не дал и обыск, произведенный в доме подозреваемого. Никто не нашел похищенного линолеума или плитки, которыми отделывают дома ЗАО «Инженер». Что неудивительно, учитывая их качество, а главное, количество, увеличенное кем-то из проверяющих путем переноса запятой, в десятки раз. Нужно сказать, что Поляков не сидел сложа руки, пока полицейские трепали директора УК и одновременно игнорировали два его заявления. В Арбитражном суде, куда учредитель ЗАО «Инженер» обратился практически с теми же доводами, что и в заявлении о растрате, в удовлетворении иска отказали.

Изучив все материалы дела, редакция пришла к выводу, что заявление о растрате управляющим имущества и денежных средств было ни чем иным, как контратакой Полякова. Ее цель – заставить бывшего подчиненного отказаться от заявлений, в которых он сообщал о присвоении Поляковым чужого имущества (мошенничестве) и краже.

Среди документов, представленных в редакцию, мы обнаружили ответы прокуратуры, которые иначе как произведением искусства по обмазыванию и не назовешь. Одно из них принадлежит перу Светланы Темираевой, знакомого жителям области прокурора по надзору за соблюдением Федерального законодательства. Все обвинения с Полякова она сняла, вы не поверите, имеющейся в деле справкой, на основании которой кадастровая палата и закрепила за ним право собственности сначала на подстанцию, а потом и на помещения. А то, что эта справка подписана самим Поляковым и что Поляков, принимая в собственность имущество, знал, что оно принадлежит дольщикам, для Темираевой оказалось несущественным.

Не менее оригинальной нам показалась отмазка следственного отдела области, не принявшего материалы проверки для возбуждение дела по мошенничеству от инспектора БЭП и ПК УМВД области капитана Алексея Кавригина. Следствию оказалось мало одного заявления директора управляющей компании, являвшегося, в отличие от Полякова, дольщиком строительства. Им зачем-то понадобились еще несколько заявлений. Уж не для того ли, чтобы передать их, естественно, не бесплатно, директору ЗАО «Инженер» Полякову, который, позже пройдя по адресам заявителей и чего-нибудь наобещав или заплатив, избавится от претензий. Собственно, нечто похожее уже было предпринято. Несколько собственников квартир отказались от права распоряжаться подстанцией, что само по себе не исключает уголовного преследования по факту совершения преступления, тем более, одно заявление есть. Получить такой отказ, учитывая, что народ у нас малограмотный, не составило никакого труда, достаточно сказать, что владение подстанцией – это дополнительные расходы, и промолчать о доходах, которые она давала Полякову или городу, куда он без согласия собственников собирался вроде бы ее передавать. (Одна из его последующих версий).

По обращению директора управляющей компании ООО «ТСЖ Инженер» на имя депутата областной Думы Ольги Ли готовятся запросы в Генеральную прокуратуру России и в УМВД по Курской области. В обращении три главных вопроса:

-почему не возбуждают уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в отношении дольщиков;

-почему не расследуется заявление о краже со взломом;

– почему до сегодняшнего дня нет ответа о состоянии дела по заявлению о растрате, которое, вроде бы, прекратили, но не оповестили.

Перелистав еще раз приложенные к обращению документы, мы задались и другими вопросами. Например, не являются ли родственниками прокурор Центрального округа Дудина Ирина Генриховна с главным бухгалтером Полякова Жучковой Натальей Генриховной?

Сколько взяли полицейские 4-го отдела, чтобы формально отнестись к проверке и не возбуждать уголовные дела по заявлениям директора УК?
Когда подстанция и помещения вернуться их законным владельцам, а получивший их с помощью липовой справки Поляков предстанет перед судом?
Мы рассказали не все из того, что нам известно о предприятии ЗАО «Инженер», подрядчике ООО «КАСКАД», его директоре Владимире Шумакове, о том как велось строительств домов гаражей, о мнимых задолженностях перед столичными подрядчиками, о качестве работ и стоимости используемого материала. Да много о чем пока не сказали. Не назвали мы и фамилии авторов всех отписок из прокуратуры и УМВД города.

Но обязательно об этом расскажем и всех назовем, если по этим и другим делам не последует правового решения или внятного юридически обоснованного объяснения, почему не ведется расследование преступлений.

За чистоту рядов прокуратуры, пока ей руководит прокурор Филимонов, наверное, бороться бессмысленно. А вот за первое место нашего УМВД мы готовы помочь побороться, тем более, что препятствием к этому всего-то несколько полицейских из следственного управления и ГИБДД, которые, видимо, никак не могут определится, кто они: продавцы услуг или сотрудники правоохранительных органов.

Продолжение следует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • А у нас во дворе – пыточная…
  • Эксперты допускают обвал российской валюты до 168 рублей за доллар
  • Минфин предложил поднять цены на бензин
  • Обращение к президенту
  • Кто платит за потери тепла?
  • Пять генералов МВД ушли в отставку

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus