Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Порядок вступления в наследство

Дата публикации 13.02.2015

По закону, наследством считается движимое и недвижимое имущество, передаваемое в собственность другому лицу после смерти наследодателя. Таким имуществом может быть дом, квартира, автомобиль, ценные бумаги, бытовая техника, книги и многое другое.

При этом следует уточнить, что вместе с правами наследнику могут достаться и обязанности наследодателя, включая обязательства по долгам. Иными словам, в наследство может достаться не только недвижимость, но и кредит на нее, который придется выплачивать.

Вступление в права наследства – это юридическая процедура, которая должна проводиться в соответствии с определенным порядком. Действующее законодательство предусматривает два способа вступления в наследство: по завещанию и по закону.

В первом случае наследодатель еще при жизни указывает, кому и в какой доле будет передано имущество. Если указание на долевое соотношение отсутствует, то раздел имущества между наследниками производится в равных долях. Лицо, не указанное в завещании, не может заявлять права на наследство, хотя оно имеет право оспорить такое решение наследодателя через суд. Аналогично, если завещание очевидным образом ущемляет права одного из наследников, то его также можно оспорить в ходе судебного процесса.

При вступлении в наследство по закону наследование производится в порядке очереди. К наследникам первой очереди относятся ближайшие родственники умершего: родители, дети, а также супруг (супруга). Также наследниками первой очереди могут стать внуки умершего, которые наследуют по праву представления. Наследники второй очереди – это братья и сестры умершего, а также его дедушки и бабушки, племянницы и племянники. В третью очередь закон включает дядей и теток, двоюродных братьев и двоюродных сестер наследодателя. При отсутствии наследников первых трех очередей наследство достается представителям последующих очередей.

Наследники четвертой очереди – это прабабушки и прадедушки наследодателя, пятой очереди – родные сестры и братья бабушек и дедушек умершего, а также дети его родных племянников, а к наследникам шестой очереди относятся дети двоюродных братьев и сестер, двоюродных внуков и внучек, двоюродных бабушек и дедушек. При отсутствии представителей перечисленных очередей право наследования переходит к наследникам седьмой очереди, то есть к падчерицам, пасынкам, отчимам и мачехам наследодателя.

Наследникам, признанным судом недостойными, отказывается в праве на наследство.

Для вступления в права наследования необходимо принять наследство. Существуют две основные формы принятия наследства: фактическое вступление в наследство и вступление в наследство путем получения свидетельства о праве на наследство.

В первом случае наследник считается вступившим в права наследования, если он фактически владеет и пользуется унаследованным имуществом (например, проживает в доставшейся от умершего квартире и оплачивает коммунальные счета).

Во втором случае наследник должен обратиться к нотариусу по месту открытия наследства с заявлением о принятии наследства или отказе от него. Нотариус может попросить одновременно с заявлением представить свидетельство о смерти, справку о стоимости наследственного имущества и документы, подтверждающие родство с наследодателем, однако он не имеет права отказывать в приеме заявления в случае непредставления наследником всех необходимых документов.

После подачи заявления нотариус назовет дату выдачи свидетельства о праве на наследство. В указанный день наследники должны подойти к нотариусу с паспортами и квитанциями по оплате госпошлины. Для наследников первой очереди размер госпошлины составляет 0,3 % стоимости наследуемого имущества, но не больше 100 тысяч рублей. Наследникам других очередей придется заплатить 0,6 % стоимости наследуемого имущества, но не больше 1 миллиона рублей. Если наследство переходит по закрытому завещанию, то за вскрытие конверта и оглашение завещания отдельно предстоит заплатить 300 рублей.
Если по наследству передается недвижимость, то наследник должен обратиться еще и в Регистрационную палату для регистрации перехода права собственности на свое имя. В этот орган необходимо передать выданное нотариусом свидетельство о праве на наследство, получив взамен свидетельство о государственной регистрации права собственности на недвижимость.

Действия по принятию наследства должны быть выполнены в течение 6 месяцев со дня смерти наследодателя. Если наследник не знал об открытии наследства или пропустил установленный срок по другим уважительным причинам, он может быть признан принявшим наследством в судебном порядке.
При этом наследник, пропустивший установленный срок, должен обратиться в суд не позднее 6 месяцев после того, как отпали причины пропуска данного срока. Наконец, наследник может принять наследство по истечении установленного срока без обращения в суд, если на то выразят письменное согласие все остальные наследники, принявшие наследство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Порядок обжалования решений суда
  • Глава компании “Квадра” задержан по обвинению в мошенничестве
  • Кореневский район
  • Третья газовая война
  • Глава Коктебеля задержан за взятку
  • Дорожный коллапс в Москве

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus