Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Рынок наружной рекламы должен регулироваться действующим законодательством

Дата публикации 13.02.2015

1. реклама

Рынок наружной рекламы должен регулироваться действующим законодательством. Под таким заголовком на официальных сайтах исполнительных органах власти был опубликован материал о заседании межведомственного совета под председательством губернатора Александра Михайлова, что вселяет надежду на то, что незаконному обогащению приближенных Овчарова будет положен конец.

Если вы помните, Ольга Ли неоднократно поднимала вопрос о массовых нарушениях в сфере рекламного бизнеса, называла фамилии чиновников, совмещающих коммерческую деятельность с работой в муниципальном органе власти, естественно, через подставных лиц.

Докладывая на межведомственном совете о положении дел в этой сфере, начальник управления федеральной антимонопольной службы по Курской области Юрий Комов обратил внимание на тот факт, что, несмотря на более активно проводимую в 2014 году органами местного самоуправления города Курска работу по прекращению незаконного распространения наружной рекламы, ее возвращению в правовое поле, эти меры пока недостаточно эффективны и не полностью обеспечивают соблюдение законности в данной сфере. И здесь ему надо отдать должное. О массовых нарушениях в эксплуатации рекламных конструкций главе администрации он сообщал более года назад. Но господин Овчаров предпочел проигнорировать решение федерального органа до тех пор, пока журналисты не подняли шум.

«Значительное количество рекламных конструкций с истекшими сроками действия договоров и разрешений, установленные на земельных участках муниципальной собственности, в том числе в центральной части Курска, все еще незаконно используются их владельцами», — отметил Юрий Комов. Согласно нормам Кодекса РФ об административных правонарушениях, возбуждение административных дел за эксплуатацию субъектами предпринимательской деятельности рекламных конструкций без наличия разрешения по ст. 14.37 КоАП РФ отнесено к компетенции органов внутренних дел. Штрафы за данные нарушения распределяются в пропорции 40% – в федеральный бюджет и 60% – в бюджет субъекта.

И, учитывая, что за данное правонарушение установлены санкции для юр. лиц в размере от 500 тысяч до 1 миллиона рублей за каждую незаконно эксплуатируемую рекламную конструкцию, можно сделать вывод: действенное применение этой нормы могло бы стать существенным источником пополнения областной казны.

А теперь посчитайте, сколько денег прошло мимо городской казны и упало в руки чиновников, «случайно» не доглядевших за массовыми нарушениями в рекламной сфере. А если опубликовать список владельцев рекламных конструкций, среди которых половина депутатов и приближенных администрации города, то случайным здесь ничего не назовешь, особенно если посчитать доходы только от одной рекламной установки, а их вне закона «случайно» оказалось 900.

Возникает вопрос: а почему до сих пор глава администрации не устранил нарушения? Что ему мешает? Личные договоренности? Кому он дал преференции? Любимый ответ чиновников: у нас нет средств на демонтаж. Появятся, снесем. А откуда они появятся, если при Овчарове администрация больше ворует, чем зарабатывает. На аналогичный ответ из Курского района, где только на объездной автодороге их незаконно установлено десятки, мы предложили главе района убрать силами редакции с условием, что демонтированные шиты останутся в нашем распоряжении. В ответ – тишина. Не слышно, чтобы администрация Курского района хоть кого-то оштрафовала.

500 тысяч за одну конструкцию — чем не доход для любого бюджета. Но увы, ни администрации, ни прокуратуре нет дела до этих нарушений. Вы, читатели, поверите, что такое равнодушие никем не оплачено? Мы нет.

Удивляет нас и бездействие Росимущества, руководитель которого все время в бегах и разъездах.

У него перед носом на землях Российской Федерации стоит рекламная конструкция, установленная незаконно, но он этого не видит. Может быть, Росимущество – это не государственный орган контроля, а кормушка. Особенно, если учесть, как там проходят аукционы.

Вмешательство в эту ситуацию губернатора дает надежду, что аппетиты городских чиновников поубавятся, а может, только переключатся на другой источник незаконного обогащения. Время покажет…

По результатам межведомственного совета:
администрации города Курска рекомендовано обеспечить в первом полугодии 2015 года реализацию мероприятий по принудительному демонтажу рекламных конструкций, установленных на объектах муниципальной собственности и не имеющих действующих разрешений на их установку и эксплуатацию. Прокуратуре Курской области предложено оценить деятельность органов местного самоуправления, не обеспечивших своевременное утверждение схем установки рекламных конструкций и не организовавших проведение торгов на их установку и эксплуатацию.

Областному УМВД совместно с органами местного самоуправления рекомендовано усилить контроль за незаконным использованием рекламных конструкций, обеспечить привлечение виновных в незаконной эксплуатации рекламных конструкций к административной ответственности, и совместно с управлением антимонопольной службы проработать комплекс мер по организации эффективного взаимодействия в данной сфере.

Одно радует: контроль за исполнением принятого решения возложен не на господина Овчарова, доверия к которому у курян нет, а на руководителя управления ФАС по Курской области Юрия Комова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Грунт обвалился на заводе КПК в Курске, двое рабочих погибли
  • И действительно: «Ни хрена себе»!
  • Отгадай загадки
  • Просим провести проверку
  • Жалоба в ОМ-2
  • Вопрос-ответ

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus