Своя рука – владыка
Дата публикации 13.02.2015
Летом сего года мы уже публиковали статью под названием «Земельные войны (война клонов)». Редакция считала, что следственные органы и органы прокуратуры заинтересуются данной информацией и проведут соответствующие проверки, так как в публикации рассказывалось о, возможно, новом механизме продажи земли в городе Курске в обход законной процедуре при проведении конкурсов, однако воз и ныне там.
Для привлечения большего внимания к данной проблеме горожан и контролирующих органов, редакция газеты повторяет публикацию, так как прокуратура безмолвствует, а представители народа могли не читать данную публикацию в летнем номере газеты.
Дело в том, что в г. Курске в районе КЗТЗ, в непосредственной близости от СТ «Моква», продолжают происходить странные вещи.
Данная проблема находится под неусыпным контролем редакции. Ранее нами неоднократно освещалась эта проблема и, несмотря на существующие явные противоречия в сфере земельно-правовых вопросов, «тёмная» ниточка продолжает крутиться, и задуманное по присвоению земель г. Курска заинтересованными гражданами набирает обороты, результатом чего является рождение новых хитроумных механизмов.
Документы, полученные нашей редакцией, проявляют вновь рождённый механизм по отчуждению земель г. Курска заинтересованным гражданам.
Попытаюсь разъяснить людям и, главное, сотрудникам прокуратуры, которые так и не хотят пресечь грубые нарушения закона в сфере земельно-правовых отношениях, вновь придуманный механизм на конкретном примере.
Ни для кого не секрет, что вся земля, которая не передана в собственность юридическим и физическим лицам, является муниципальной собственностью, при этом она не зарегистрирована в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Курской области как объект недвижимости. Если администрация г. Курска формирует земельные участки для нужд муниципалитета, оформлять в собственность данный земельный участок за МО «Город Курск» никакой надобности нет, если, конечно же, всё прозрачно и законно, так как муниципалитет формирует участки, как правило, или для инфраструктуры (дороги, коммуникации и т.п.), или для продажи с учётом требований закона, то есть с проведением торгов и аукционов. Но если отдельно взятый человек не желает приобретать земельный участок с торгов, а участок надо ему отдать, чиновникам администрации потребовалось разработать механизм продажи участков без торгов, а именно: администрация г. Курска сначала формирует участок (где надо потенциальному «богатому» заказчику) и оформляет в собственность за МО «Город Курск», так как является юридическим лицом и бесплатно передаёт сама себе землю (псевдоприватизирует), подтверждением чему являются Выписки из ЕГРП от 25.06.2014 года на вновь сформированные земельные участки с кадастровыми номерами 46:29:103019:833 и 46:29:103019:834 (сформированы на участке строго между границами земельных участков, которые ранее странным образом приобрёл депутат от ЕР Мышакин А. Н. и автодорогой на д. Моква по ул. Сумской — единственный тротуар и санитарная зона от дороги).
Вопрос: «Зачем МО «Город Курск» приватизировало у самой себя тротуар и санитарную зону в г. Курске?»
Ответ прост! После регистрации права собственности МО «Город Курск» как юридическое лицо может распоряжаться личным имуществом как угодно в соответствии с Уставом, и, соответственно, глава администрации в дальнейшем может принять решение о продаже ненужного администрации балласта – земельного участка без торгов и аукционов, за который уже необходимо платить земельный налог на недвижимое имущество (расходная часть бюджета).
В этом случае граждане лишаются возможности участвовать в аукционах и реализовывать свои права в полном объёме (кусок пирога пошёл по кругу и прошёл мимо народных рук).
«Богатый» заказчик за относительно небольшую сумму без торгов и аукционов выкупает у МО «Город Курск» в нужном ему месте земельный участок, а разницу от реальной и продажной цены, скорее всего, передаёт в пользование определённых должностных лиц или оказывает им какие-либо услуги.
Считаю, что если прокуратура и следственные органы и в дальнейшем будут так бездействовать, народ г. Курска вновь выйдет на митинги против коррупции, и может произойти социальный взрыв, который может плохо отразиться на инвестиционной привлекательности Курской области в целом.
Помощник депутата Курской областной Думы О. С. Ли Р. В. Демидов
Профтехобразования в России нет и не будет Украдут, сколько захотят! Сколько можно издеваться В Екатеринбурге напали на участника одиночного пикета в поддержку Надежды Савченко Чтобы меня услышали, надо совершить теракт? Такси, такси…