Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Своя рука – владыка

Дата публикации 13.02.2015

Летом сего года мы уже публиковали статью под названием «Земельные войны (война клонов)». Редакция считала, что следственные органы и органы прокуратуры заинтересуются данной информацией и проведут соответствующие проверки, так как в публикации рассказывалось о, возможно, новом механизме продажи земли в городе Курске в обход законной процедуре при проведении конкурсов, однако воз и ныне там.

Для привлечения большего внимания к данной проблеме горожан и контролирующих органов, редакция газеты повторяет публикацию, так как прокуратура безмолвствует, а представители народа могли не читать данную публикацию в летнем номере газеты.

Дело в том, что в г. Курске в районе КЗТЗ, в непосредственной близости от СТ «Моква», продолжают происходить странные вещи.

Данная проблема находится под неусыпным контролем редакции. Ранее нами неоднократно освещалась эта проблема и, несмотря на существующие явные противоречия в сфере земельно-правовых вопросов, «тёмная» ниточка продолжает крутиться, и задуманное по присвоению земель г. Курска заинтересованными гражданами набирает обороты, результатом чего является рождение новых хитроумных механизмов.

Документы, полученные нашей редакцией, проявляют вновь рождённый механизм по отчуждению земель г. Курска заинтересованным гражданам.

Попытаюсь разъяснить людям и, главное, сотрудникам прокуратуры, которые так и не хотят пресечь грубые нарушения закона в сфере земельно-правовых отношениях, вновь придуманный механизм на конкретном примере.

Ни для кого не секрет, что вся земля, которая не передана в собственность юридическим и физическим лицам, является муниципальной собственностью, при этом она не зарегистрирована в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Курской области как объект недвижимости. Если администрация г. Курска формирует земельные участки для нужд муниципалитета, оформлять в собственность данный земельный участок за МО «Город Курск» никакой надобности нет, если, конечно же, всё прозрачно и законно, так как муниципалитет формирует участки, как правило, или для инфраструктуры (дороги, коммуникации и т.п.), или для продажи с учётом требований закона, то есть с проведением торгов и аукционов. Но если отдельно взятый человек не желает приобретать земельный участок с торгов, а участок надо ему отдать, чиновникам администрации потребовалось разработать механизм продажи участков без торгов, а именно: администрация г. Курска сначала формирует участок (где надо потенциальному «богатому» заказчику) и оформляет в собственность за МО «Город Курск», так как является юридическим лицом и бесплатно передаёт сама себе землю (псевдоприватизирует), подтверждением чему являются Выписки из ЕГРП от 25.06.2014 года на вновь сформированные земельные участки с кадастровыми номерами 46:29:103019:833 и 46:29:103019:834 (сформированы на участке строго между границами земельных участков, которые ранее странным образом приобрёл депутат от ЕР Мышакин А. Н. и автодорогой на д. Моква по ул. Сумской — единственный тротуар и санитарная зона от дороги).

Вопрос: «Зачем МО «Город Курск» приватизировало у самой себя тротуар и санитарную зону в г. Курске?»

Ответ прост! После регистрации права собственности МО «Город Курск» как юридическое лицо может распоряжаться личным имуществом как угодно в соответствии с Уставом, и, соответственно, глава администрации в дальнейшем может принять решение о продаже ненужного администрации балласта – земельного участка без торгов и аукционов, за который уже необходимо платить земельный налог на недвижимое имущество (расходная часть бюджета).

В этом случае граждане лишаются возможности участвовать в аукционах и реализовывать свои права в полном объёме (кусок пирога пошёл по кругу и прошёл мимо народных рук).

«Богатый» заказчик за относительно небольшую сумму без торгов и аукционов выкупает у МО «Город Курск» в нужном ему месте земельный участок, а разницу от реальной и продажной цены, скорее всего, передаёт в пользование определённых должностных лиц или оказывает им какие-либо услуги.

Считаю, что если прокуратура и следственные органы и в дальнейшем будут так бездействовать, народ г. Курска вновь выйдет на митинги против коррупции, и может произойти социальный взрыв, который может плохо отразиться на инвестиционной привлекательности Курской области в целом.

Помощник депутата Курской областной Думы О. С. Ли Р. В. Демидов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Курские конфеты запретили к импорту на Украину
  • Истинное лицо администрации Ж/Д округа г. Курска
  • Им все мало!
  • В московской гостинице нашли тело еще одного депутата от «Единой России».
  • Ушли из жизни молодые актеры
  • Капитализм против Ливии

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus