Танцы строгого режима – 2
Дата публикации 13.02.2015
В прошлом номере газеты мы рассказали о том, как учащихся колледжа культуры отправили танцевать в полуобнаженном виде в колонию строго режима. Директору колледжа и ее куратору Рудскому ничего лучше в голову не пришло.
Еще раз мы упомянули в статье и о непрекращающихся сборах денег для подарков директору колледжа и председателю комитета культуры. Напуганные кураторы групп, действовавшие, безусловно, не по своей инициативе, сегодня сделали ход конем и перепоручили сбор денег родителям учащихся. В следующем номере мы назовем фамилии некоторых из них.
Да, мы согласны, что надо отблагодарить преподавателей, тех, кто занимался с нашими детьми. Но накрывать столы экзаменационной комиссии, покупать белые розы председателю комитета культуры лично я не хочу. И так заработали на наших детях, гоняя их по утренникам, а теперь, оказывается, и тюрьмам. – Знала бы, не пустила, – в телефонном разговоре сообщила нашему корреспонденту мама одной из учащихся.
Вконтакте (в социальной сети) статья прошлого номера обсуждалась учащимися. Сначала это было несколько комментариев, но после профессионального разогрева темы администраторам нашей страницы (пришлось подразнить, попугать, поспорить, поссорить нескольких участников обсуждения), число комментариев удалось довести до 170. Трудно было сосредоточить внимание ребят на главном: поборы в колледже и не укладывающееся в рамки морали поведение руководителей. Всех больше волновало посещение колонии и те танцевальные костюмы, в которых девушки предстали перед осужденными. С обвинениями администрации выступили не только учащиеся колледжа, но и выпускники. Они рассказали нам о поборах, которые были в период их учебы. Оказывается, ничего не изменилось. Безусловно, у директора колледжа были и сторонники – понятно, почему. После выпускного им выдадут на руки диплом, пройдут годы, в памяти останутся любимые преподаватели, беззаботные школьные годы, и только тогда они поменяют свою точку зрения на некоторые негативные моменты, связанные с их учебой.
Хочется поблагодарить всех участников дискуссии. Самым «умным» следовало бы преподнести урок — опубликовать их фотографии и комментарии. Но, к сожалению, это большая роскошь для газеты, да и не самоцель автора статьи, тем более, что, как и первая, она посвящена не учащимся (детям), а их «наставникам». Мы только проинформируем грамотеев, что редакция имеет право публиковать фотографии и видеозаписи, сделанные даже скрытой камерой, в соответствии со ст. 47 и 50 Федерального закона о СМИ, не говоря о снимках, находящихся в свободном доступе. Девушки и юноши, если вы в принципе думаете о своей карьере не только хореографа или режиссера, позвольте дать совет: думать начинайте уже сейчас и, прежде всего о том, что размещать в социальной, заметим, публичной, сети. Помните, что эта информация не столько находка для журналистов, сколько для ваших будущих оппонентов, конкурентов и просто спецслужб.
И еще: если уж читаете статьи о колледже, читайте всю газету, в будущем это поможет избежать многих проблем.
Сергей Уколов
О бюджете и не только Наказали за всю российскую милицию “Теперь я ненавижу родину” Дъякон РПЦ подрабатывал наркокурьером Суровая? Нет, неравнодушная Кому нужны такие вузы?