Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Ответ заместителя его величества наследного прокурора Моисеевича Владимира Гуфельда

Дата публикации 07.04.2015

 

Sait prokuratury Moiseevich1

Ответы прокуратуры курян стали не просто удивлять, а раздражать. Со своими комментариями на полях эти шедевры юриспруденции они пересылают в редакцию.

Народ возмущен. “Они нас что, за идиотов держат? 90% ответа – ссылки на законы и два-три предложения по существу. Я и без них знаю свои права”, – пишет ветеран. – Я обратился за их защитой. А мне устроили правовой ликбез». Уважаемые читатели, поверьте, нам приходят аналогичные ответы. Более того, в них прокуроры расписываются в своей некомпетентности. Зампрокурора области Студеникин недавно сообщил, что законом не регламентируются проезды к земельным участкам. Что не соответствует действительности. Каких ответов вы ждете, если прокурор такого уровня не знает градостроительный кодекс! А может, и знает, но трактует в зависимости от обстоятельств. И тогда становится понятным, почему все гладко в земельных делах его родственника по линии жены, кажется, Чунихина.

Впрочем, это другая история, о ней чуть позже. А пока вашему вниманию ответ заместителя прокурора Гуфельда, наследного прокурора Курского района.

Заместителю главного редактора газеты «Народный журналист» Палагину А.В.

Прокуратурой района рассмотрено Ваше обращение по вопросу законности установки рекламных щитов в д. Духовец Курского района Курской области.

Как установлено проведенной по Вашему обращению проверкой, в указанном Вами месте расположены 3 рекламные конструкции. Информация, размещенная на данных конструкциях, адресована неопределенному кругу лиц, направлена на привлечение внимания к объекту рекламирования и рассчитана на визуальное восприятие, то есть подпадает под признаки рекламы, предусмотренные ст. 3 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-Ф3 «О рекламе» (далее по тексту – Федеральный закон № 38-Ф3). (И это он пишет нам, тем, кто обратил его взор на нарушения закона – НЖ.)
На основании ч. 9 ст. 19 Федерального закона № 38-Ф3 установка рекламной конструкции допускается при наличии разрешения на установку рекламной конструкции, выдаваемого на основании заявления собственника или иного законного владельца соответствующего недвижимого имущества либо владельца рекламной конструкции органом местного самоуправления муниципального района или органом местного самоуправления городского округа, на территориях которых предполагается осуществить установку рекламной конструкции.

Вместе с тем, установлено, что в администрацию Курского района никто из физических либо юридических лиц по вопросу выдачи разрешения на установку рекламных конструкций, размещенных в районе д. Духовец Курского района Курской области не обращался.

Таким образом, размещение рекламных щитов в районе д. Духовец Курского района Курской области является самовольной установкой рекламных конструкций.

Демонтаж самовольно установленных рекламных конструкций относится к полномочиям администрации муниципального района, в связи с чем в администрацию Курского района направлена соответствующая информация (информация о чем, типа «братва, шухер», что длящееся под носом у главы района правонарушение замечено. Что пора эту лавочку сворачивать и открывать в другом месте. – НЖ).

Установлено, что рекламные конструкции в районе  д. Духовец Курского района Курской области эксплуатируются с целью размещения информации о продаже земельных участков в д. Духовец Курского района Курской области. (Да что Вы говорите. – НЖ)

Однако личность лиц, установивших данные рекламные щиты, в ходе проверки установить не представилось возможным, поскольку опрошенное в ходе проверки лицо, чьи контактные данные размещены на рекламных щитах, отрицает свою причастность к их установке. В этой связи в настоящее время не имеется оснований рассмотреть вопрос об ответственности данного лица.

Заместитель прокурора района младший советник юстиции
Д.В. Анненков

Ответ редакции

Да что Вы говорите, господин Анненков. Неужто не установлены? А нам кажется, что очень даже установлены, поскольку Вы прекрасно знаете, что щиты рекламируют участки, продаваемые гражданином Томахом. Но, видимо, есть что-то такое, что мешает Вам исполнить свой служебный долг. Маленькая подсказочка, наберите телефончик 5 ИФНС и спросите, кто хозяин щитов, которого Вы не можете установить. На этом прокурорская проверка и закончится, Вам, как и нам, ответят, – супруга господина Томаха. Они почему-то, в отличие от Вас, это знают. Того самого Томаха, который по липовому Постановлению главы района Рыжикова (отмененному позже после наших журналистских расследований) незаконно построил дорогу, даже не меняя целевого назначения земли, и сноса которой, несмотря на всевозможные нарушения, Вы умышленно не добиваетесь. И тоже знаем, почему. Того самого Томаха, которому сначала администрация района при вашем бездействии выделила незаконно земли на берегу реки и который впоследствии перепродал их другим лицам, ограничившим гражданам проход к реке для отдыха и рыбной ловли, а после нашего обращения и публикации Вы же и подавали иск в суд о признании сделки недействительной. Тот самый Томах, который, как следует из материалов возбужденного, но позже прекращенного пока уголовного дела угрожал с оружием нашему юристу. Ну так что, вспомнили, кто хозяин щитов? Теперь знаете, кого привлекать? Привлекайте, а мы посмотрим. Как посмотрим на то, сколько еще будут незаконно стоять и приносить доход конкретным лицам эти три и другие 65 рекламных конструкций, установленные на объездной дороге. И позвольте провести ликбез Вам: согласие на большинство из незаконно установленных, в том числе и Томахом, конструкций они должны получать не в администрации Курского района, а в УПРДОРЕ, в чью зону ответственности входят 99% из них. А что касается конструкций, господин Анненков, установленных на землях муниципалитета, то здесь, и Вам стыдно этого не знать, существует иная процедура, а не согласование. Пусть сначала купят или возьмут в аренду земельный участок, а уж потом ставят на нем хоть конструкции, хоть козу пасут.

И еще, дорога, построенная гр. Томахом незаконно, до сих пор не демонтирована, а почва не рекультивирована. Скажите, сколько стоит прогинорировать Ваше предписание?

Sait prokuratury

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • на базе Льговского и Рыльского лесничеств прошел семинар на тему «Заготовка и переработка низкотоварной древесины»
  • Обращение к руководителю ФСБ
  • Заказное следствие?
  • ФИНАНСОВЫЕ НАРУШЕНИЯ В ХОДЕ ПОДГОТОВКИ К МАСШТАБНЫМ СПОРТИВНЫМ МЕРОПРИЯТИЯМ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ СВОЕВРЕМЕННО ВЫЯВЛЯЮТСЯ И УСТРАНЯЮТСЯ
  • Правительству на нас наплевать
  • Превышение скорости будет «стоить» 50 тысяч рублей

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus