Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Почем услуги прокурора

Дата публикации 07.08.2015

Вот уже три года тянется эпопея вокруг приобретенного по мошенническим схемам здания для налоговой инспекции, бывшее заводоуправление КЗТЗ. 

Напомним читателям, что несмотря на то, что наша редакция разместила в газете не только статью об этой сделке, но и подробную схему, кому, чего и сколько, прокурор области Филимонов долго отказывался инициировать возбуждение уголовного дела. Не было подвижек и в Следственном управлении. Депутат Курской областной Думы вынуждена была обратиться с заявлением о бездействии местных правоохранителей на личном приеме у председателя Следственного комитета Бастрыкина. Только благодаря ему это дело было возбуждено. Тем не менее, местные силовики, как мы подозреваем, уже получившие вознаграждение за волокиту и разваливание дела, продолжали свою игру. От следствия скрылся, по мнению авторов спектакля, главный подозреваемый, экс-руководитель областной налоговой инспекции А. Лабзин, в отсутствие которого нельзя было закончить следствие и предъявить обвинение его подельнику, депутату областной Думы А. Канунникову, директору завода «Электроаппарат». В период отсутствия Лабзина остававшиеся на свободе Канунников и другие фигуранты дела запаслись какой-то экспертизой и протащили ее в Арбитражном суде г. Белгорода, где председателем, к слову, работал наш земляк, а кроме того, работал до назначения в Курск прокурор области Филимонов.
Когда решение суда закрепило сомнительную для нас экспертизу, как из кустов появился пропавший Лабзин. Следствие возобновилось. Канунникова задержали. Но наш суд с подачи прокуратуры отказал в его содержании под стражей. По слухам, кое-кто из работников прокуратуры получил взятку в размере 10 млн. руб. Далее спектакль с привлечением к ответственности Кануникова и Лабзина мало чем отличался от подобных ему, где фигурируют должностные лица. Лабзин, более года скрывающийся от следствия, помещен под домашний арест, при том, что в Курске не имел жилья, и место его отсидки до суда, которое, кстати, засчитывается в срок, был гостиничный номер. Мошенничество перебили на превышение полномочий, Канунникову — на неуплату налогов. Отвалив из кошелька примерно сорок миллионов, он, в соответствии с законом, освобожден от уголовного преследования.
Тем не менее, хоть и с более мягкой статьей, но уголовное дело по Лабзину следственным управлением было доведено до конца и передано на утверждение в прокуратуру, где события стали развиваться для кого-то странным, для нас очевидным путем.
Прокуратура стала, что называется, ставить палки в колеса следственному управлению, и поговаривают, затягивать передачу дела в суд.
Однако, дело это непростое и, исходя из имеющихся материалов журналистского расследования, оно должно было охватить более широкий круг лиц. Редакция неоднократно писала, что концы этого преступления идут в ФНС России, поскольку, как сообщал ранее сам Лабзин, накануне сделки к нему приезжал человек из ФНС России, но не сотрудник ФНС.
Недавно где-то в аналогичной схеме был уличен высокопоставленный сотрудник Федеральной налоговой службы и не исключено, что истоки нашего курского дела там же. Кроме того, следствие, на наш взгляд, обошло вниманием следующего и тоже отправленного в отставку генерала регионального ФНС. Точнее, генеральшу Новикову, которая форсировала переход людей в неготовое, необустроенное помещение, подвергая их здоровье опасности. Высокая, не соответствующая СанПиНу температура в помещениях, падающие на голову плитки подвесного потолка, откуда торчали оголенные провода. Повсюду, и в коридорах тоже, разбросанные документы.
Новикова, как позже признавался в кулуарах теперь уже бывший руководитель городской инспекции Шашенков, требовала под угрозой увольнения переехать в кратчайшие сроки, несмотря на то, что в здании еще велись работы и неизвестно, закончились ли они вообще.
Мы направим свое очередное обращение относительно и этого дела и поведения прокуратуры области, ее руководителя Филимонова, который, как мы уже заявляли, прикрывает преступную деятельность должностных лиц области, и этому у нас есть подтверждение.

Ю. Пахомов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Давайте объединяться!
  • В ЯНАО возбуждено уголовное дело в отношении женщины, избивавшей сына
  • Ответ из курского областного суда
  • Восстановление экономики отложено
  • В народе поговаривают
  • Начата деактивация Windows 10, установленной на пиратские Windows 7 или 8

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus