Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Генеральному прокурору России

Дата публикации 28.09.2015

Уважаемый Юрий Яковлевич! Начиная с июля 2014 года через публикации на страницах газеты «Народный журналист» под общим названием «На чей карман работает прокуратура» (№№ 91, 95, 97) я пыталась достучаться до органов власти города Курска и привлечь внимание правоохранительных и надзорных органов к фактам нарушений Постановления Администрации Курской области от 27.06.2007 № 127 «О порядке организации ярмарок и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них на территории Курской области» (в редакции на 04.03.2014) далее Постановление №127, которым был утвержден Порядок организации ярмарок и продажи товаров (выполнение работ, оказания услуг) на них на территории Курской области (далее Порядок 2007 ). 

Данный порядок полностью соответствовал требованиям ФЗ от 30.12.2006г. № 271-ФЗ «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой Кодекс Российской Федерации» (далее Закон о рынках) и ФЗ от 28.12.2009 № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» (далее Закон о ярмарках). Важным и определяющим моментом в Порядке 2007 явились основные требования к организации ярмарок на территории Курской области, согласно которых ярмарки должны были проводиться вне пределов розничных рынков и иметь временный характер.
О правомерности принятия Порядка 2007 свидетельствуют также аналогичные определения имеющиеся в нормативных актах других областей:
-Постановление Правительства Тверской области от 01.10.2013 № 464-пп:
Ярмарка – самостоятельное мероприятие, доступное для всех продавцов товаров, исполнителей работ и услуг, организуемое в установленном месте вне пределов розничных рынков для осуществления деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) и имеющее временный характер»;
-Постановление Правительства Свердловской области от 25.05.2011 № 610-ПП:
«Ярмарка – мероприятие для реализации товаров (выполнения работ, оказания услуг), в том числе сельскохозяйственной продукции, организуемое в соответствии с планом организации и проведения ярмарок вне пределов розничного рынка в специально установленном месте на определенный срок» и т.д.
Основные нарушения Порядка 2007, имеющие место в городе Курска, можно свести к следующим моментам:
-В пределах розничных рынков, в отдельных местах города Курска, круглогодично размещались постоянно действующие торговые площадки (именующие себя ярмарками), фактически осуществляющие рыночную деятельность, но платящие налоги как от ярмарочной деятельности, что не могло не наносить ущерб бюджету города Курска и тем самым отрицательно сказаться на финансировании социальных программ по защите малоимущих слоев населения города.
-Размер платы за торговые места на подобных постоянно действующих ярмарках мало чем отличается от аналогичной платы на розничном рынке, что до сих пор не позволяет производителям сельхозпродукции, выращенной на приусадебных участках (без убытка для своего кошелька), пополнить свой бюджет. В результате процветает торговля (бабушек и дедушек) в неустановленных местах.
Для розничной торговли под вывеской Ярмарка не нужно получать разрешения на право организации розничного рынка (на 5 лет), не нужно обязательно иметь Паспорт безопасности, в том числе антитеррористической безопасности, что в конечном итоге затрагивает права, свободы человека и гражданина и ставят их под угрозу.
Согласно сведений Реестра рынков в Курской области, имеющегося на официальном сайте Администрации Курской области, на территории города Курска указано 22 места нахождения рынков (в т.ч. с истекшими и действующими разрешениями). Согласно имеющейся информации, только два рынка по состоянию на 16.03.2015 имели действующие разрешения на организацию розничного рынка (ССПК «Виктория» и ООО «Благодатное») и только два рынка (ООО «Рынок «Строительный», ООО «Рынок «Урожайный») имели Паспорта безопасности. Но по оставшимся 20-ти адресам успешно, по моему мнению, до сих пор продолжается торговая деятельность. Все мои запросы в прокуратуру, налоговую службу, администрацию города Курска, (в том числе Прокурору Курской области А.А. Филимонову) проверить законность использования мест расположения рынков (территорий разрешенной торговли) указанных в Реестре рынков (с истекшими сроками разрешений на организацию розничного рынка) ограничились отписками, без указания проверенных адресов, наименований пользователей и оснований права пользования земельными участками.
Вместо того, чтобы навести порядок в рыночных отношениях города Курска, по моему мнению, заинтересованные лица в лице хозяев рынков и самозваных ярмарок и их покровителя в лице Главы Администрации города Курска Н.И. Овчарова сумели «протащить» свой проект через администрацию Курской области, которое приняло постановление Администрации Курской области от 02.03.2015 № 103-па (далее Постановление 2015 №103-па), утвердившее Порядок организации ярмарок и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них на территории Курской области», (далее Порядок 2015 ), одновременно отменив Постановление 2007 № 127.
Порядок 2015, как и Порядок 2007, принят на основании ФЗ от 28 декабря 2009 года №381-ФЗ “Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации” и в целом соответствовал Порядку 2007, за исключением, согласно Порядка 2015:
«Ярмарка – мероприятие для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг), организуемое в целях повышения доступности товаров (работ, услуг) для населения, реализации межрегиональных соглашений в области торгово-экономического сотрудничества, поддержки российских и региональных производителей товаров и проводимое на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях (далее — площадка)» (п.2.1.Порядка 2015).
Из выше указанного определения полностью исчезли моменты (имеющееся в Порядке 2007), что ярмарка организуется вне пределов розничных рынков и имеет временный характер.
Порядком 2015 определены типы ярмарок ограниченные по времени, с указанием мест их проведения в т.ч.: Ярмарка выходного дня — проводится в субботу и воскресенье, в установленном месте; Специализированная ярмарка – ярмарка, периодически или разово организуемая, не более 3 дней (место проведения не указано); Международная, межрегиональная и региональная ярмарка – ярмарка, периодически или разово организуемая и проводимая в установленном месте, не более чем в течение 6 календарных дней непрерывно и не более одного раза в две недели на территории одного муниципального образования).
Порядок 2015 для Ярмарки выходного дня, заменив место её проведения (как по Закону о рынках) «вне пределов розничных рынков» на «в установленном месте» и для Специализированной ярмарки (вообще не указав место проведения), тем самым предоставил право их организаторам, в качестве места их проведения определить место нахождения любого розничного рынка.
Определив тип ярмарки: «Универсальная муниципальная ярмарка – ярмарка, организуемая органами местного самоуправления Курской области, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, действующая на постоянной основе в населенных пунктах Курской области» (п.3.4 Порядка) исключив из данного определения (предусмотренные Законом о рынках) ограничение по месту их проведения «вне пределов розничных рынков» и по времени «имеющее временный характер» Порядок 2015 тем самым «узаконил» место проведения Универсальной муниципальной ярмарки на месте месте нахождения розничного рынка. Что в конечном итоге повлекло за собой ускоренное «перекрашивания» розничных рынков города Курска в Ярмарки.
Закон о рынках регулирует отношения, связанные с организацией розничных рынков и не распространяется на деятельность по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на ярмарках, организуемых вне пределов розничных рынков и имеющих временный характер (пп 2 ч.2 ст.1 ФЗ №271-ФЗ (ред. от 09.01.2015).
Согласно Закону о ярмарках, его Положения не применяются к отношениям, связанным с организацией и осуществлением: деятельности по продаже товаров на розничных рынках (пп.3 ч.4 ст.1 ФЗ от 28.12.2009 № 381-ФЗ в ред. от 31.12.2014).
Таким образом, исходя из требования Закона о рынках и Закона о ярмарках следует:
1. ЯРМАРКА – это деятельность по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг), организованная вне пределов розничных рынков и имеющая временный характер.
2. На розничном РЫНКЕ не может быть организована торговля в форме ЯРМАРКИ, действующей на постоянной основе.
Таким образом, Порядок 2015:
– послужил основанием для хозяев рынков сменить вывеску «Рынок» на «Ярмарка» и тем самым освободиться от налогов от рыночной деятельности;
– позволил не снижать плату за торговое место на ярмарке, ибо в ярмарки (т.е. рынки) согласно закону, на капитальные строения были вложены огромные средства, а в убыток себе никто не работает;
-не решает проблему реализации жителями Курской области местной сельхозпродукции выращенной на дачном, подсобном, приусадебном участках (в условиях экономических санкций и блокады) и повышения их благосостояния (в условиях нищенских пенсий). Народ на такие ярмарки со своей продукцией не пошел! Не выгодно и накладно! Лучше в подворотни и подземные переходы!
-не обеспечивает элементарную безопасность, не говоря уж про антитеррористическую безопасность и т.д.
Разве все выше сказанное не затрагивают права, свободы человека и гражданина, дарованные нам Конституцией?
В адрес прокурора Курской области А.А. Филимонова 19.05.2015 за №482-Д/И мною был направлен депутатский запрос с просьбой отменить Постановление 2015 №103-па как не соответствующее требованиям Закона о рынках и Закону о ярмарках, ГОСТ Р 51303-2013, ГОСТ Р 53103-2008 (копия прилагается Приложение №1 ).
В ответе от 01.07.2015 № 7-798-2009 (стр.2), господин А.А. Филимонов высказывается о правильности Порядка 2015 в отношении ярмарок, организуемых вне пределов розничных рынков и имеющих временный характер, как соответствующим законодательству (я тоже в этом не сомневаюсь), но о соответствии этому же законодательству утвержденному типу ярмарки: «Универсальная муниципальная ярмарка» (п.3.4 Порядка), господин А.А. Филимонов умалчивает, сообщая, что данное определение соответствует ГОСТУ – стр. 3 (копия ответа прилагается – Приложение №2).
12.08.2015 за №549-Д/И мною был направлен депутатский запрос Начальнику Управления Минюста России по Курской области (далее Управление) с просьбой провести юридическую экспертизу Порядка 2015 в целом и в частности определению: «Ярмарка» (п.2.1. Порядка) и утвержденному типу Ярмарки: «Универсальная муниципальная ярмарка» (п.3.4. Порядка), а также указать причину не включения Постановления 2015 №103-па в федеральный реестр (копия запроса – Приложение № 3).
Согласно полученному ответу Управления от 09.09.2015, по состоянию на 03.09.2015 копия Постановления 2015 №103-па в Управление не поступала, в связи с чем включению в Федеральный регистр и проведению правовой экспертизы не подлежит (копия сообщения Управления Приложение № 4).
Согласно справке к Постановлению 2015 №103-па:
-текст постановления опубликован на официальном сайте Администрации 02.03.2015;
-на “Официальном интернет-портале правовой информации” (www.pravo.gov.ru)” опубликован 05.03.2015;
-в газете «Курская правда» опубликован от 06.03.2015 №23.
Полученная информация подтвердила наше предположение о «протаскивании» Порядка 2015 через коридоры власти Администрации Курской области и убедила меня в некомпетентности и умышленном бездействии прокурора А.А. Филимонова.
Согласно «Положению о порядке ведения федерального регистра нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации», утвержденному постановлением Правительства РФ от 29 ноября 2000 г. N 904:
– Федеральный регистр ведется в целях обеспечения контроля за соответствием нормативных правовых актов субъектов РФ, Конституции РФ и федеральным законам.
Согласно Приказу Минюста России от 20 августа 2013 № 144 “Об утверждении Разъяснений по применению Положения о порядке ведения федерального регистра нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации”: Правовые акты субъектов Российской Федерации включаются в федеральный регистр, если они носят нормативный характер и затрагивают права, свободы и обязанности человека и гражданина (п.13). Также включаются в федеральный регистр правовые акты, содержащие положения об отмене правового акта, признании его недействующим и т.д. (именно Постановление 2015 №103-па, утвердившее Порядок 2015, признало утратившими силу Постановление 2007 №127, утвердившее Порядок 2007).
Таким образом, в нарушение постановления Правительства РФ от 29.11.2000 №904, Приказа Минюста России от 20.08.2013 №144, Постановление 2015 №103-па и порядок 2015 приняты без проведения правовой экспертизы и без включения в федеральный регистр.
Исходя из вышеизложенного, прошу Вас дать поручение на проведение проверки на предмет соответствия федеральному законодательству Постановления 2015г. № 103 па, утвердившее Порядок 2015 в части определения понятия «ярмарки» (п.2.1. Порядка 2015) и утверждения типа ярмарки – «Универсальная муниципальная ярмарка» (п.3.4. Порядка 2015).
С уважением, депутат областной Думы О.С. Ли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Размышления у парадного подъезда
  • Семеро одного не ждут
  • Глава Кореневского района
  • Чернобыль,Фукусима,следующий Курск?
  • Под пристальным вниманием!
  • Будь я Президентом

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus