Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Родственные связи на Курской АЭС

Дата публикации 28.09.2015

Редакция газеты «Народный журналист»неоднократно писала о работе курской АЭС, причем наши статьи всегда отличались своей правдивостью от официальных изданий, перепечатывающих оптимистическую информацию пресс-центра атомной станции. Мы говорили и будем говорить о том, что курская АЭС в том виде и при той системе управления, которые сегодня существуют, – это бомба замедленного действия. 

Если бы 25 апреля1986 года в Припяти кто-то заговорил о взрыве на АЭС, наверное, все, и прежде всего те, кто на ней работал, поспорили, а то и просто посмеялись бы. Следующий день, 26 апреля, поставил точку в этой полемике. Смеявшихся кадры кинохроники не запечатлели. Уверен, что, если сегодня в Курчатове усомнятся в безопасности станции, реакция будет аналогичной. С момента той трагедии прошло уже 29 лет, или всего 29, это уж кому как хочется, только вот ее последствия и сегодня дают о себе знать. Курчатовцы уверены, что о работе станции знают все, в том числе, где ее слабые места и чего от нее ожидать в ближайшее время. Увы, к сожалению, это не так. Безопасность АЭС, как и любого другого предприятия такой группы опасности, определяется не только надежностью атомного реактора, а прежде всего, грамотностью, дисциплинированностью, честностью ее сотрудников. Это как раз то, что принято называть «человеческий фактор», то, что становится в 90% случаев причиной различных аварий и техногенных катастроф. О какой надежности Курской атомной станции можно говорить, если на протяжении нескольких десятилетий ее преследует череда уголовных дел? Начиная с 2000 года, когда обвинения в хищении были предъявлены ряду руководителей станции, ничего не изменилось. Воровали и воруют по сей день. С той разницей, что на смену пресловутым зачетикам, пришли другие, еще более изощренные схемы, доходная часть которых, кстати, уже включает в себя услуги прокуроров и следователей. Ну а с чем еще может быть связано их нежелание возбуждать уголовные дела при очевидности состава преступления, для раскрытия которых им не требуется даже проводить предварительные проверки? Заявления с фактами им направляют честные, не пошедшие на преступный сговор сотрудники, а следователи молчат, как будто в рот воды набрали. А вдруг потянется ниточка, за кончик которой не дай Бог кому потянуть. Как вы говорите фамилия директора курской атомной станции филиала концерна «Росэнергоатом» – Федюкин, депутат Курской областной Думы? Так-так, а кто директор концерна Росэнергоатом – Петров? А был же Романов. Его сняли сразу после обращения Ольги Ли и появления фрагментов нашей статьи в блоге концерна. Да шо вы говорите! Какое совпадение, если учесть, что в преддверии ухода с таких должностей всегда идет шумок. А тут взяли и убрали. Ну хорошо, а кто стоит за Петровым, кто проигнорировал информацию о преступлении Кириенко? Ну вы, батенька, даете, куда хватили! Давайте лучше с другого бока стрелочников начнем искать. Кто у вас там в Курской области прокурор, начальник следственного комитета? Те тоже крайними оставаться не пожелают. Кто будет виноват, угадайте с одного раза. Правильно, прокурор и руководитель следственного отдела по г. Курчатову.
А ведь так и будет. Уж слишком обвинения серьезные, поэтому прокурор области Филимонов, руководитель СУ СК РФ по Курской области Лазуткин свои головы на плаху не положат.
Мы расскажем читателям газеты, и не только им, пусть и международные инстанции озаботятся безопасностью на курской АЭС, о том, как руководством станции разворовываются миллионы. Как продается оборудование, которое должно находиться в резерве, причем продается по ценам в десятки раз ниже его фактической стоимости. Расскажем, как чудом была остановлена установка уже приобретенных с подозрением на контрафакт МИПов (Магнитно-индукционных преобразователей). Не обойдем мы вниманием и суд, состоявшийся над главным бухгалтером станции и не состоявшийся пока над несколькими кассирами, чье участие в деле о хищении 36 миллионов установлено. Уж очень сомнительны выводы следствия и суда как в отношении главного бухгалтера станции Кашубы, так и кассиров, и особенно одной из них, Тарасовой, сватьи руководителя агропромышленного комплекса АЭС и по совместительству председателя Курской областной общественной палаты Киселева.
Но прежде чем «Народный журналист» расскажет вам, уважаемые жители области, обо всем, что скрывает от вас официальная пресса и следствие, попробуйте сами ответить на вопрос, касающийся безопасности работы курской АЭС.
На сайте нашего издания www.gazeta-ng.ru мы предлагаем нашим читателям принять участие в опросе. Голосование анонимное. Нижеопубликованная информация позволит вам правильно ответить на поставленные вопросы.
Родственные связи в таком масштабе:
1.Несут угрозу безопасности работы самой станции.
2. Увеличивают среднемесячный доход отдельно взятых жителей Курчатова.
2.Способствует росту коррупции.
3. Не вижу в этом ничего плохого и готов и дальше ощущать себя тварью дрожащей, прав не имеющей.
Федюкин В.А. – директор.
Сын директора – Федюкин А.В. – работает на курской АЭС-2, которая подчинена Федюкину-отцу. Фактически намеченный объем финансирования станции, по слухам, приостановлен ввиду кризиса. Тем не менее, руководители станции замещения по своим зарплатам этого не чувствуют.
Невестка директора – Федюкина – работает в планово-экономическом отделе курской АЭС (в отпуске по уходу за ребенком)
Жена директора – Федюкина С.В. – работает в Ростехнадзоре – этот орган осуществляет надзор за деятельностью АЭС, может штрафовать.
Дочь директора – Федюкина Т. вышла замуж и носит фамилию Глущенко. Ее муж Глущенко С.П. – двоюродный брат заместителя директора Курской АЭС по общим вопросам Чефранова С.П. (мать Чефранова С.П. и отец Глущенко С.П. – родные брат и сестра)
Отец заместителя директора Курской АЭС по общим вопросам Чефранова С.П. – Чефранов П.А. является помощником депутата Федюкина.
Жена заместителя директора Курской АЭС по общим вопросам Чефранова С.П. – Чефранова В. является референтом директора Федюкина.

У заместителя директора по управлению персоналом Апалькова А.И. невестка – Апалькова И. работает в отделе труда и заработной платы. Этот отдел напрямую подчиняется зам. дир. Апалькову.
Сын Апалькова – Апальков Д.А. работает зам. начальника отдела в УПТК – подразделение осуществляющие связи с поставщиками
Зять Апалькова – Проскурников Р.И. является старшим аудитором –внутренним контролером, т.е. контролирует всех, в том числе и своего тестя.
Дочь Апалькова – Проскурникова Е.А. работает юрисконсультом профкома Курской АЭС, членом которого является зам. директора Апальков А.И.
Племянница Апалькова – Тарасова Т. работает в отделе социального развития. Этот отдел подчиняется Апалькову.

Начальником отдела кадров Курской АЭС является Киселева Н.В. Ее мать – Тарасова Л.В. была главным бухгалтером УСКУ (подразделение Курской АЭС) и признана виновной по уголовному делу о хищении 36 млн. руб. группой работников Курской АЭС.
Нач. ОК Киселева Н.В. является невесткой Киселева Н.М. – директора АПК Курской АЭС и председателя общественной палаты Курской области.
Двоюродный брат начальника отдела кадров Киселевой – Мезенцев А.В. является зам. главного инженера Курской АЭС (их матери – сестры).
У Киселевой Н.В.(невестки председателя общественной палаты Курской области, дочери начальника отдела кадров Тарасовой Л.В.) муж (сын Киселева Н.М) Киселев А.Н – работник МРЭО.
Второй сын Киселева стал победителем аукциона по продаже 4-х отапливаемых гаражей, ранее принадлежащих атомной станции. Общая аукционная стоимость четырех гаражей станцией была оценена в районе трехсот тысяч. Тогда как по оценке местных жителей цена только одного отапливаемого гаража составляет примерно 1000000 руб.

Зам. директора по экономике и финансам Кузнецов А. Ю.: его жена – Кузнецова М. работает в планово-экономическом отделе Курской АЭС-2.

На Курской АЭС работают родственники судей и прокуроров:
Шишкова О. Н – инженер УСК – родная сестра судьи Курчатовского горсуда Щербаковой Н.В.
Щербаков С. – работник реакторного цеха – муж судьи Курчатовского горсуда Щербаковой Н.В.
Звягинцев И. – работник цеха ТАИ – муж судьи Курчатовского горсудаЗвягинцевой М.А.
Суликашвили А. – юрисконсульт Курской АЭС – родной племянник судьи Курчатовского горсуда Звягинцевой М.А.
Важенин – работник Курской АЭС – муж судьи Курчатовского горсуда Важениной Д.В.
Белкина Т. – ведущий юрисконсульт Курской АЭС – 2 – жена Курчатовского межрайонного прокурора Белкина Р.Е.
Воротынцев –работник Курской АЭС – муж зам. Курчатовского прокурора Воротынцевой Н.
Дальше продолжать или хватит? В том, что этот список мы опубликовали не полностью, можете не сомневаться. У редакции просто нет денег ознакомить читателей с этим согнувшимся от числа родственных связей генеалогическим древом.
Просим сохранить эту информацию до выхода следующего номера. Она позволит вам разобраться в ситуации с длящимся, системным хищением денежных средств. А главное, получить ответ на вопрос: почему, в первую очередь, прокуратура и суд Курчатова выносят решения, на наш взгляд, не обоснованные и удивительно предсказуемые.
Напомним, в предыдущем номере мы опубликовали заявление начальника юридического отдела курчатовской АЭС, отказавшегося проигрывать иски по требованию руководства и в ущерб станции. Сегодня наши журналисты направили несколько обращений по данному заявлению и проводят свое журналистское расследование.
Продолжение в следующем
номере

Комментарии

  • Алексей говорит:

    1. Какая связь между безопасностью на АЭС, на которую потрачены миллиарды и уровень безопасности не сопоставим с чернобыльской АЭС, и воровством этих злосчастных 36 млн., даже если допустить что оно и было на самом деле? Или вы знаете хоть одно предприятие в России где воровства нет по определению?
    2. Вы считаете, что если на градообразующем предприятии в 4,5 тыс. работающих в маленьком городке в 50 тыс. жителей попадаются родственники – это нонсенс и кощунственно? Да в половине семей в Курчатове масса родственников работают на АЭС, а родственники руководителей это не те такие-же люди, им не положено, пусть будут безработными?
    Эмоции оставлю при себе чтобы не переходить на личности.

    • psd говорит:

      Ну во-первых, на что потрачены миллиарды это еще вопрос поскольку уголовное дело о 36 миллионах это только маленький эпизод. Мы и то знаем о трех. Что касается Родственников работающих на станции мы не против. Но вопрос на каких должностях. Именно поэтому становится возможным продажа гаражей сыну директора АЭС по заниженной стоимости,да? И вообще не спешите. Тема только началась. Сейчас идет сбор информации о господине Федюкине и Кузнецове. Боюсь что вы скоро, свои слова возьмете обратно. Пока мы изучаем трудовую книжку Кузнецова, получаем информацию с предыдущих мест его работы. Одним словом наберитесь терпения.

  • Tosh говорит:

    Дай Бог, чтоб воры сидели в тюрьме! Продолжайте пожалуйста свое дело,статьи,расследования, может это даст хоть какой-то результат!

    • psd говорит:

      Главное что бы Ольгу поддержали на выборах в Госдуму в сентябре в 2016. И бороться за нее надо уже сейчас. Карамышев зарегистрировал газету “Народный корреспондент” Вы поняли зачем. Сегодня надо уже работать с людьми объяснять кто есть кто, и предупредить возможную дезинформацию. А то, что она будет, выпуск им схожей по названию газеты это уже подтверждает.

  • Михаил говорит:

    скандалы инриги расследования, если у кого то родня в суде или прокуратуре, теперь никуда работать нельзя идти? 25% статьи бред – в списке есть спецы, до которых автору статьи как раком до китая

    Важенин А.В. ЗНЦ ТАИ, спец в своем деле, грамотный и в человеческом отношении порядочный, так вот вопрос – если у него жена судья – ему никуда нельзя идти работать теперь?

    • psd говорит:

      Разве кто то спорит что Важенин спец? Как и то, что он не один такой. А что же вы молчите про историю о хищении с участием сватьи Кисилева. Про другие сотни миллионов похищенных средств. Или ваш Важенин ничего не знает? Про контрафактные запчасти который станция купила и хотела уже ставить на оборудование.Вы просто очень плохо в отличии от нас осведомлены о том что происходит на АЭС. Когда Курск взлетит на воздух, ваши послания будут кстати для журналистов. Почитайте что тогда писали о Чернобыльской АЭС. Там тоже были специалисты и тоже молчали. Нам их не жалко,жалко людей которые пострадали, в том числе от их молчания. Достойные б…

  • Feel говорит:

    Имею честь трудиться с Важенином А.В…..один из не многих ДОСТОЙНЫХ руководителей из вашего списка!!!

    • psd говорит:

      И мы тоже за него рады. Мог бы хоть как-то повлиять на жуликов. Или хотя бы сообщить в редакцию, пусть и анонимно, раз достойный.

  • Виктор говорит:

    Здесь все верно, никакого бреда. Коррупция на Курской АЭС зашкаливает. Автор коснулся только верхушки айсберга, если копнуть глубже, грязи будет больше. Правда среди родственников есть и неплохие специалисты. Жаль, что далеко не все и общий фон мягко говоря неблагоприятен на нашей АЭС.

    • psd говорит:

      Никто профессионализм всех этих людей не ставит под сомнение. Только вот когда один контролирует другого, правду найти не возможно. И то что сегодня на АЭС расхищаются миллионы, и это рано или поздно приведет к катастрофе , в этом у нас нет никакого сомнения. Станцию замещения фактически заморозили, а зарплаты родственникам идут, и это бюджетные средства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • В Курских школах объявлен карантин по гриппу
  • Сколково и Роснано могут закрыть из за неэффективности
  • Главному редактору газеты “НАРОДНЫЙ ЖУРНАЛИСТ”
  • О дорожниках вспоминают только на ямках
  • Школьные поборы недопустимы
  • И разве это не мошенничество?

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus