Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Открытое письмо

Дата публикации 03.06.2019

и.о. Губернатора
Курской области
Р.В.Старовойту

Открытое письмо

Уважаемый Роман Владимирович!
Не знаю, кто будет готовить проект ответа на письмо, адресованное Вам лично, но подумать над ответом как минимум на один главный и вытекающий из него вопросы, наверняка придется. Надеюсь, что ответом не будет отписка, подготовленная преступниками прокурором Цукановым или назначенцами недавно отправленного в отставку генерала Кулика.
Ответ на этот вопрос для Вас как высшего должностного лица субъекта федерации тестовый.
Итак, Роман Владимирович:
– считаете ли Вы Президента Российской Федерации Путина Владимира Владимировича «размазней» как его охарактеризовал в разговоре с гр. Олейниковым на своем рабочем месте Ваш предшественник, член совета Федерации А.Н. Михайлов? В интернет-сети Вы найдете много полных записей и фрагментов этого разговора. Во всяком случае, он есть в одном из моих последних роликов на канале в ЮТУБЕ.
https://youtu.be/ysclmiEF6gk

– считаете ли Вы как Ваш предшественник А.Н. Михайлов, что никто из подчиненных Президента, Вы тоже к ним относитесь, серьезно В.В. Путина не воспринимает и поэтому его указания выполняются от силы на 1%.
Разделяете ли Вы мнение А.Н. Михайлова относительно президента В.В.Путина, его роли в системе Российской власти, исполнение его указаний.
Нет? Я так и предполагал. Тогда как Вы можете положительно оценивать работу предшественника, считающего Президента размазней. Какой именно деятельностью команды А.Н. Михайлова Вы довольны, о чем сообщили в прессе. Игнорирование им указаний В.В. Путина, среди которых соблюдение законов на вверенной ему части Российской Федерации? Может быть Вы благодарны губернатору-«бунтарю» за развал аграрного и промышленного сектора, уничтожение предпринимательства, массовое нарушение прав жителей области? Этим вы довольны? Согласитесь, странная позиция и.о. губернатора накануне назначения, не будем никого обманывать, выборов и выбора у курян не будет. Уверен, что жители области не разделяют Вашу оценку работе предшествующей администрации и ее главы. Вы даже не вступили в должность, а уже противопоставили себя большей части избирателей. Из этой дурно пахнущей ситуации еще можно выйти. Надо только определиться с кем вы, с Президентом и Народом или тем ворьем, которому Вы пожимаете руки.
До сегодняшнего дня не только я, но и все жители области, не без сомнений, но все-таки надеялись, что команда нового губернатора, Ваша команда, хотя бы наполовину урежет аппетиты курских казнокрадов и вымогателей, защитит жителей области от правового беспредела преступников, команд Кулика и Цуканова и крышуемых ими чиновников администрации.
Вы очень непохожи на ведомого, слабовольного человека, однако события последних месяцев все больше заставляют сомневаться в Вашей самостоятельности. У жителей региона не без оснований складывается ощущение, и об этом они говорят и пишут, что у «руля» области остались те же персонажи и Вы в этой властной иерархии далеко не первое лицо. В пользу этого предположения говорят как Ваши заявления, реверансы в сторону предшественника, так и новые назначения, явно лоббированные членами старой администрации. В команде исполняющего обязанности губернатора нет людей, которые могли бы проинформировать, почему аграрно-промышленный регион, вполне способный обходиться без дотаций, о чем я заявлял на публичных слушаниях в Думе, превратился в трущобы и бандитский притон? Кто члены этого преступного сообщества, промышляющего исключительно финансовыми махинациями, коммунальным разбоем, отъемом бизнеса и имущества у законопослушных граждан? Или все-таки есть и теперь они прокручивают эти схемы под Вашим чутким руководством? Надеюсь, Вы понимаете, что за конечный результат ответственность будете нести Вы лично.
За 14 лет работы редакции у нас скопилось много информации, которая, как минимум, позволит не только жителей области, но и Вас оградить и от этих преступников, вернуть в бюджет сотни миллионов, а возможно и миллиарды похищенных рублей. Не спешите с выводами о моей наивности, я-то как раз понимаю, кто и для чего назначает главу региона и задаюсь вопросами, исключительно исходя публичности моего обращения. В том, что область будут и дальше разворовывать, город, кстати, тоже с приходом нового уже «согласованного» градоначальника, за которым тянется шлейф уголовных статей, сомнений нет. Вопрос только в аппетитах, объемах похищенного.
Способ управления «разделяй и властвуй», который практиковала погрязшая в компроматах и интригах предыдущая администрация, и которая как безальтернативная навязана Вам, уже не подойдет даже для такого стрессоустойчивого, хотя это еще вопрос, региона как Курская область. Конечно, работая над узнаваемостью единственного кандидата, можно и дальше посещать уцелевшие цеха некогда мощных предприятий, ездить в больницы, пациенты которых думают о том, как выжить, а врачи, чем вылечить, посетить все теплицы области, благо их немного, но вряд ли это отразится на результате сентябрьского голосования. Вас устроят нарисованные протоколы при пустых избирательных участках или все-таки попробуете удовлетворить свои здоровые амбиции при высокой явке избирателей? Советники грядущей избирательной кампании явно без креатива, не имеют ни малейшего представления о настроениях курян, и уж точно не связывают их с результатами выборов. А жаль.
В предшествующие Вашему приходу годы в области правили, а точнее занимались разбоем несколько десятков сотрудников администрации области, представители силовых структур и областной Думы. Союз «меча и орала», как я уже сказал, был скреплен компроматами. Именно компроматами обеспечивалось и, судя по новым кадровым назначениям, обеспечивается внедрение в новую администрацию лиц с криминальным прошлым и настоящим, о чем мы узнали, благодаря появившимся публикациям в СМИ, к сведению, подготовленным при активном участи бывшего начальника УМВД Кулика и начальника полиции Сидорова. Думаю, последних двух Вам стоит отдельно поблагодарить за формирование имиджа исполняющего обязанности губернатора уже окружившего себя криминалом.
Вы современный человек и ознакомиться с информацией на официальном сайте нашего действительно независимого издания (видеоролики, статьи) для вас не составит труда. Для любого, пришедшего работать в область, они лоцманская карта. Ну, если, конечно, «учиться об косяк» не сама цель. В одном обращении физически невозможно рассказать обо всех хищениях, вымогательствах, рейдерских захватах, совершенных должностными лицами полиции, налоговой службы, прокуратуры, администрации области, муниципальных образований. Даже за последние пять лет это сотни публикаций, а фактически готовых обвинительных заключений.
Можно не верить мне и сотрудникам нашей редакции, удостоенной ордена Сахарова за мужество в журналистике, награжденной грамотами всех некогда работавших руководителей УМВД за антикоррупционную деятельность, но как быть с заключениями официальных лиц? Чуть менее трех лет назад Генеральная прокуратура сообщила, что область заняла первое место по числу коррупционных преступлений. Бизнес-омбудсмен Титов недавно заявил, что Курская область вошла в пятерку регионов, где власти и правоохранительные органы больше всего препятствуют предпринимательству. И если господин Титов в силу своего положения вынужден при выборе определений осторожничать, то не скованный понятиями политкорректности назову вещи своими именами. Курские правоохранители и представители власти вошли в пятерку вымогателей и рейдеров, что полностью подтверждается нашими журналистскими расследованиями.
Известный Вам генерал Кулик за период работы начальником УМВД по Курской области построил государство в государстве. На все ключевые посты ранее возглавляемого ведомства он назначил бывших сослуживцев из астраханской полиции (список его назначенцев неоднократно публиковался в нашем издании), откуда его перевели в Курск, чтобы он смог отсидеться до пенсии после открытого письма своих подчиненных. В открытом письме генерала Кулика обвиняли в связях с криминалитетом, должностных преступлениях совершенных им лично, сокрытии преступлений своих подчиненных, подконтрольных ему чиновников и предпринимателей.
С такими же преступниками, прокурором Филимоновым, своим заместителем начальником полиции Сидоровым, которого Кулик не смог уволить, и поэтому вынужден был делить их криминальный рынок, они фактически уничтожили средний и малый бизнес в регионе.
Опережая доводы о том, вас это не касается, поскольку было до Вас, замечу, что ряд совершенных ими преступлений носит длящийся характер. Да и по совершенным ранее и уже оконченным преступлениям срок привлечения к уголовной ответственности еще не истек. Как не вернулось в бюджет и похищенное.
Сегодня в построенном за деньги предпринимателей доме, на незаконно полученном земельном участке, отправленный на пенсию Кулик, встречать старость у камина точно не собирается. Вместе со своими назначенцами из Астрахани, он продолжает грабить предпринимателей области, уничтожать малый и средний бизнес, являющийся важным, значительным сектором экономики.
Сотни сокрытых уголовных дел должностных лиц области, не менее сфабрикованных в отношении предпринимателей — результат деятельности преступного сообщества генерала Кулика, полковника Сидорова, прокурора Филимонова, а теперь и Цуканова, как и его подельники выстраивающего свою сеть прокуроров вымогателей. Разве это не повод бить тревогу?
А не хотите ли Вы, уважаемый Роман Владимирович, посмотреть на канале газеты в ЮТУБЕ слезы жителей области, послушать, что они говорят об этой банде? Отдельный многосерийный документальный фильм можно снять и о бригаде работников курской прокуратуры, причем действующих и сегодня. Запросите, например, информацию в УФСБ, она у них точно есть, о поставках щебня дорожникам через подставных лиц бывшим прокурором Филимоновым, о чем мы неоднократно писали, и вам станет понятно, почему безнаказанными остались многочисленные эпизоды хищений при строительстве дорог, автомобильной насыпи при строительстве южной объездной дороги, построенной из песка, похищенного с территории рядом расположенного сельсовета. А что творили главы муниципальных образований совместно с руководителем кадастровой палаты Колесниковым, чьи преступления скрыл бывший прокурор области Филимонов и продолжает, скрывает действующий Цуканов, которые привели к трагическим для многих курян последствиям. Колесникова убрали, как говорят, от греха подальше, последствия остались. А ограбленные сироты? Вы не хотите проехать и посмотреть построенные для них дома. Посмотреть на нашем сайте признания строивших их рабочих. Заглянуть в сметы, глаза прокурора Цуканова, вашего предшественника? А как быть с массовым, незаконным присвоением городских земель, земель сельскохозяйственного назначения, ИЖС и ЛПХ? Вы не хотите задать вопрос прокурору Цуканову, почему до сих пор не находится под следствием бывший глава администрации города Курска Овчаров, при активном участии которого были похищены сотни дорогих земельных участков в рамках программы «ветхое жилье» и не только? Почему было закрыто уголовное дело, возбуждение которого добивалась редакция два года? Не хотите познакомься с показаниями сотрудников земельного комитета и комитета по управлению имуществом города, в которых они сообщают, что подписывали акты приемки по указанию сверху, не выходя из кабинетов. Почему не возбуждены десятки других уголовных дел по результатам деятельности эффективного менеджера Овчарова, в том числе по организации бесконкурсного школьного питания, не взимание в течение двух лет платы за аренду девятиста рекламных щитов, чему посвящен отчет антимонопольной службы, а фактически «приговор», проигнорированный прокуратурой. Редакция нашей газеты, а не полиция или прокуратура, оказывавшие нам только ожесточенное сопротивление, расследовала преступление о присвоении сотни земельных участков в Курском районе группой мошенников, состоящих из сотрудников правоохранительных органов, органов местного самоуправления. Прокуратура два года не может предъявить обвинительное заключение, чтобы его не возвращал суд, хотя бы одного, уже расследованного, не смотря на препятствие правоохранителей нами журналистами,. эпизода мошеннического присвоения земель.
А может, и скорее всего она это делает умышлено? Кстати, в ходе посещения онкологической больницы Вам не рассказали, как несколько лет у пациентов этой клиники организатор питания воровал добавку и почему на это закрыли свои глазки прокурор и следователи. Не заинтересует ли Вас хищение городских электросетей?
Послушайте ролик моего выступления на публичных слушаниях в Думе (на нашем канале ЮТУБА), где я рассказываю об отсутствии в области налоговой службы. Крупные агропроизводители практически не платят налоги. Я с трибуны заявлял, что готов вернуть в бюджет области три миллиарда, которые сегодня дотируются из федерального бюджета. С подачи нашей редакции в отставку были отправлены два!!! руководителя областного налогового управления, один из которых осужден. К слову о предпринимательской чистоплотности. После попытки сфальсифицировать результаты проверки моего предприятия в отставку были отправлены начальник городской налоговой службы Шашенков и вся проверяющая бригада. При этом не сомневаюсь, что именно за средства налогоплательщиков был успешно отстроен семейный ресторан Шашенковых, формально принадлежащий жене бывшего экс-налоговика, которая, в свою очередь, не без участия Овчарова, получила без конкурса доступ к детскому питанию. А что сделали с медициной? Кому принадлежит «Медассист» и подобные ему отмывочные центры, о чем уже открыто пишут врачи государственных больниц, которых принуждают отправлять туда пациентов. Я не ставлю целью проинформировать Вас одним обращением о ситуации в области, обо всех преступления должностных лиц органов исполнительной власти, которые к всеобщему удивлению до сих пор работают и, более того, пополняют свои ряды такими же преступниками не без Вашего согласия. Конечно, это можно объяснить тем, что в числе прочих бумаг Вам подбрасывают распоряжения об их назначении. Но, согласитесь, утешение слабое. Вы, поработав уже полгода должны были изучить ситуацию в области, как минимум выяснить, кто есть кто.
Уважаемый Роман Владимирович! Ваш приход в должность губернатора у жителей области должен ассоциироваться, простите, не с Вашей оценкой тепличных огурцов, на которые, кстати, не у всех хватит и денег. Не с поругиванием за несвоевременную уборку снега мэра Овчарова, позже высмеявшего Вашу трепку в узких кругах, и отправленного на «заслуженный» отдых, а с отправкой его и подобных ему казнокрадов на скамью подсудимых, прекращением незаконно возбужденных дел преступниками-полицейскими и прокурорами в отношении честных жителей области. О многих из них мы рассказали в газете «Народный журналист», в видеосюжетах на канале «Народный журналист» в ЮТУБе. В том числе историю уничтожения нашего независимого издания, фабрикацию уголовного дел в отношении редактора и меня, учредителя газеты, отца троих детей, один из которых инвалид. С изучения материалов этого дела, оценке соблюдения законов Российской Федерации в регионе я хотел бы и попросить Вас начать свою работу. Большего абсурда и преступлений, совершенных правоохранителями, чем в нем, я как юрист не встречал. Все в одном, от фальсификации, подлога, рядовой кражи до вымогательства и покушения на убийство. Надеюсь, что у Ваших подчиненных хватит ума не писать, что рассмотрение уголовных дел вне компетенции губерантора, его администрации и уполномоченного по правам человека. Тем более, я не прошу принять Вас процессуальное решение по самому делу, а только действий в рамках отведенных Вам полномочий в отношении должностных лиц, совершивших и укрывающих преступления на вверенной Вам территории, где контроль над соблюдением прав и свобод граждан России — одна из обязанностей губернатора. Я не стану тыкать носом чиновников, как это любят делать они в своих отписках, из которых 3/4 ее содержания — ссылки на закон, причем иногда даже не имеющий отношения к обращению гражданина и 1/4 нелепых объяснений, почему они (необоснованно и незаконно) отказывают в удовлетворении жалобы. Я только напомню минимум тем, кто будет читать это обращение, устав области, где среди полномочий губернатора, областной администрации обеспечение соблюдения закона РФ, прав и свобод граждан на территории вверенного им региона. По результатам рассмотрения этого обращения, принятию или не принятию мер, Вашим избирателям не сложно будет сделать выводы и определиться с выбором накануне избирательной кампании. Пусть вся область посмотрит, как губернатор и его аппарат, включая уполномоченного по правам человека, защищает права граждан, ну или не защищает и тогда становится в один ряд с вышеназванными преступниками.

Очень не хотелось бы, чтобы Вы стали разменной монетой, марионеткой в руках старой гвардии казнокрадов. Может все-таки стоит до выборов провести черту между «До» и «После»?
Константин Березин (Сусолкин).

Приложение: информация о преступлениях полиции, прокуратуры и сфабрикованному делу 24(листа)https://www.dropbox.com/…/%D0%92%D1%81%D0%B5%20%D0%BE%20%D1…

Комментарии

  • Роман говорит:

    Он из этой обоймы и по своим стрелять не сможет. вопросы в пустоту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Ответ из курского областного суда
  • Здравствуйте, уважаемая редакция
  • “Теперь я ненавижу родину”
  • Губернатор не виноват, из Москвы командуют
  • НКО просят не запрещать импорт лекарств
  • Врачи просят написать жалобу

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus